Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Артефакты СССР Артефакты СССР 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Демотиваторы Демотиваторы

Принудительная терапия в Германиии (29 фото)

7057
29

По уголовному кодексу Германии, §64 и §63, лицам, совершенным преступление в состоянии алкогольного и или наркотического опьянения тюремное заключение может быть заменено психиатрической терапией в отделении судебной психиатрии. Для этого должны быть выполнены два условия: первое - однозначно доказаная явная зависимость, и второе - положительный прогноз того, что преступник, избавившись от зависимости, перестанет совершать преступления или противоправные деяния.
Для многих преступников такая терапия очень желанна, так как она длиться всего два года независимо от срока осуждения. Например, есть случаи, когда за убийство по неосторожности дают 6 лет, но преступление было совершено в состоянии наркотического опьянения, человеку дают возможность пройти терапию. Уже через 12-14 месяцев, при успешной терапии, человек может самостоятельно, без надзора, ходить в город, искать работу, посещать курсы или школу. Через 2 года он может самостоятельно жить вне клиники, ходить на работу и даже ездить за границу, хотя и остается под контролем клиники еще какое-то время.
Это мой самый первый пост и я хочу показать Вам условия содержания в клинике. Не судите слишком строго.
Да, кстати, для всех тех кто захочет сказать что всех алкоголиков-тунеядцев расстрелять надо - официальная статистика утверждает, что после прохождения терапии повторные преступления совершают только порядка 5 процентов. А вот возврат к алкоголю или наркотикам выглядит хуже - почти 35 процентов прошедших терапию снова злоупотребляют наркотиками или алкоголем.
Так как на отделении строго запрещены любые виды съемок, то я не называю ни города, где находится эта психиатрия, ни того, что я там работаю медбратом (ну вы поняли).

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33 комментария
196
Максим 3 года назад
ибо ***** ***нёй маятся
Показать все 9 ответов
341
Йожин с Бажин Виталий 3 года назад
Виталий, а сколько Вы готовы платить, чтобы Вы, Ваша жена и Ваши дети могли спокойно ходить по любому району города в любое время суток? Или за то, чтобы государство предпринимало реальные шаги к тому, чтобы вокруг школ не торговали наркотой?
341
Йожин с Бажин Виталий 3 года назад
Спасибо за комментарий. Я понимаю, что Вы хотите сказать. Но, послушайте, из моего кармана напрямую я не плачу ни копейки, все эти пациенты живут за счет моих налогов. Налоги с меня вычтут и так, и так, нравится мне это или нет. А вот куда пойдут эти налоги - уже совсем другое дело. Мне совсем не понравится, если мэр города на МОИ
налоги будет перекрывать город чтобы проехать или наймет себе охрану ОТ МЕНЯ
защищаться, или себе новый, очень дорогой в обслуживании служебный автомобиль
приобретет. В этом случае, выбирая из двух зол меньшее, пусть уж лучше на МОИ
налоги заботятся о безопасности и защищенности МОИХ детей. Тепер о том, кто эту
грань проводить будет - как я уже описал в репортаже - этим занимаются
профессионалы: психиатры, врачи, психологи. А кроме того - юристы. Законы в Германии работают. Вот Вам отвлеченный пример - в Германии, во время процесса над парочкой нацистов, убивших иностранцев, на слушания в зал суда не поместились все люди.
Встал вопрос - а не транслировать ли это все в соседнюю комнату? Над этим вопросом юристы бились 5 дней и прошли к выводу, что нет, нельзя транслировать. Потому что срабатывает неприкосновенность личности и тому подобная ерунда. А вы знаете что в
России есть точно те же законы, защищяющие личность? так вот, что я недавно читаю в российских новостях - на процессе бла-бла-бла, в зал суда не поместились все,
поэтому транслировали в соседнюю комнату! никто даже не задумался, а законно ли это? Закон должен работать. И все должно выполняться не потому, что судья-начальник-босс-президент сказал, а потому, что закон есть такой, и все. А теперь к Вашему второму комментарию - к сожалению, как бы это не выглядело странным, но немцы стесняются
слова патриотизм. Они боятся быть патриотами, нанешнее поколение немцев в
большинстве своем испытавет стыд за преступления совершенные во время Второй Мировой. Есть такое слово немецкое - stolz. ich bin stolz auf... Означает гордость, я горд
за... так вот, мои друзья-коренные-немцы, образованные, у многих степень Доктора
Наук имеется, порекомендовали мне никогда не использовать это слово. Оно, видите
ли , патриотизмом попахивает. Удивлены? да я сам в шоке был! А насчет мусульман -
да тут по Германии столько немцев разгуливает, которые в мусульманство обратились,
вы даже представить не можете.
341
Йожин с Бажин Виталий 3 года назад
Виталий, вы когда следующий раз на выставку приедете, напишите мне, я Вам покажу другую Германию, не выставочную, без туристического блеска.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−472
Andrey Müller 3 года назад
Автор, ищи новую работу, я бы тоже мог поснимать много чего на заводах где работал, только мне этот геморой не нужен, на фишках выкладывать
420
firstname 3 года назад
прогноз может быть положительным или отырицательным лишь по факту. ****ь, мне трудно думать, у меня начинает болеть голова. если преступник, пройдя принудительную терапию, будет продолжать совершать преступления или противоправные деяния, то прогноз окажется отрицательным и принудительня терапия не должна применятся. МОЯ ГОЛОВА!!!
341
Йожин с Бажин firstname 3 года назад
Не соглашусь с Вами. Прогноз по факту это не прогноз а факт. Вот прогноз погоды он или сбудется или не сбудется. Очевидно, у немецких психиатров есть очень эффективные методы прогнозирования, раз согласно официальной статистике их прогнозы сбываются на 95 процентов. Ну или не сбываются лишь на 5 процентов, если Вам угодно. И пожалуйста, не материтесь, это Вам совершенно не к лицу.
341
Йожин с Бажин LONGER 3 года назад
Выбивали всего один раз, украсть чего-то хотели, наверное. Самое интересное, что как раз на пациентов я меньше всего грешу. Ведь они все прекрасно понимают, что первыми попадут под подозрение. А территория клиники совсем ничем не огорожена. Да и клиника сама находится в черте города, совсем не на отшибе. Некоторые мои коллеги живут буквально в 4-5 минутах пешком от работы. То есть, хулиганы какие-то разбили ночью окно, полазили по машине, ничего не нашли.
341
Йожин с Бажин Rock 3 года назад
Частично Вы правы. Убийцы сидят в тюрьме. Но дело в том, что по немецкому УК, состояние опьянения (алк или нарк неважно) это невменяемое состояние. То есть человек невменяем на момент совершения преступления, а значит и не может быть подвергнуть наказанию, как это ни странно. Но именно зависимость создает правовую основу для наказания. Если человек зависим, то он знает о том, что в состоянии опьянения он себя не контролирует, и преднамеренно создает себе состояние невменяемости. Сложно, но такие вот немцы юристы. Кроме того подавляющее большинство пациентов такой терапии были осуждены за торговлю наркотиками, то есть относительно мягкое преступление - по сравнению с нанесением тажких телесных, убийством, изнасилованием, сокрытием налогов. То есть, считается, что наркоман торговал наркотиками чтобы заработать себе на дозу. И если его вылечить от наркомании, то ему не нужно будет торговать наркотиками. Конечно, я Вам сейчас очень примитивно объяснил, на пальцах. Я обязательно подготовлю материал и создам пост именно про терапию, ее условия, правовые рамки, прохождение от а до я, распорядок дня на отделении и прочее. Будет интересно. Да, кстати, на моем отделении сидят только зависимые люди. Все те, кто совершил преступление ввиду психической болезни сидят на других, отдельно от зависимых. И у них срок терапии не ограничен двумя годами. Он вообще ничем не ограничен. Преступления сексуального характера все без исключения попадают под действие §63 УК Германии, то есть психическое расстройство. Срок терапии не ограничен.
341
Йожин с Бажин Дормидонт 3 года назад
Спасибо, подбодрили. Заходите чаще, у меня есть еще несколько интересных идей. В скором времени оформлю.
310
Матвей 3 года назад
130000т.евро )офигеть!а тебе не обидно,что на них больше тратят ,чем на тебя?
341
Йожин с Бажин Slava 3 года назад
Спасибо за Ваш комментарий. Я хотел бы добавить, что многое делают сами сотрудники. Например деревце на последней фотографии сделала моя коллега прост очтобы было уютнее на отделении. Так что очень много зависит от людей.