15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Дежавю (нм) Дежавю (нм) 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма...

Эксперимент с турникетами (6 фото)

20633
6

Нет большей глупости, чем турникеты на общественном транспорте. Как-то давно в Москве во всех автобусах, троллейбусах и трамваях установили турникеты и велели входить только через переднюю дверь. Сделано это было для того, чтобы учитывать всех пассажиров - МосГорТранс раньше жульничал на льготниках и выбивал себе большие субсидии. Из-за того, что правительство Москвы не могло цивилизованно разобраться с воришками в МосГорТрансе, страдать начали честные пассажиры.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
115
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115  комментариев
81
Борис 3 года назад
=)
141
Sin zon 3 года назад
в моськве это комплемент
69
vit6437 3 года назад
не буду спорить со всеми.
но, мне терь дико неудобно, когда приходится пролазить под АСКП.Сиги тоже неудобно у похожих уже стрелять.. такое унижение, но , иногда припрёт не кисло так. за деньгами денег на проезд и сиги, бывает, не хватает(. а по теме- надо оплачивать проезд. или пешком иди. я так и делаю, в пределах 2-3км . про цены- уже другой разговор..
Показать все 6 ответов
210
Валерия POGANEC 3 года назад
У нас раньше продавались проездные. Можно было по одному проездному месяц ездить на некоммерческих автобусах, троллейбусах и трамваях. Стоимость везде была одинаковая, проездной стоил, как 40 поездок. Потом за ту же стоимость стали продавать проездные отдельно на автобус (у нас муниципальные автобусы ходят очень редко), отдельно на трамвай и троллейбус (трамваи ходят только по правому берегу, троллейбусы - по левому. г. Красноярск). Естественно, что это стало невыгодным, и такие проездные быстро убрали, вместо них ввели транспортные карты, где за каждую поездку снимаются деньги.
Так что безлимитные карточки - штука очень удобная для пассажиров, но совершенно невыгодная для перевозчиков
−12
Sergey Solarev 3 года назад
В питере турникетов нет в трамваях, и все давольны.
193
Александр 3 года назад
Ну не правда про метро. У меня поездка на работу занимает от 25 до 60 минут. Метро перегружено сверх меры.
175
Марго 3 года назад
Не знаю насчет турникетов, но у нас проезд в маршрутке стоит 2 гр. Хотя рентабельность более 100% сохранится при стоимости проезда в 60 копеек.
Почему же 2 гр? Да потому, что нет учета пассажиров. Провозя в сутки людей на 2000 гр. Маршрутчик отчитывается перед государством на 200. От этого ему позволяют поднимать стоимость проезда для сохранения рентабельности.
Если ничего нового не придумают, для учета количества пассажиров, и снимут турникеты, ждите подорожания проезда в 2-3 раза.
379
alex72 3 года назад
странно, что эти яйцеголовые не догадались пустить и в метровагонах пассажиров через переднюю дверь!!
Показать ещё 29 комментариев (из 83)