«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Эксперимент с турникетами (6 фото)

20607
6

Нет большей глупости, чем турникеты на общественном транспорте. Как-то давно в Москве во всех автобусах, троллейбусах и трамваях установили турникеты и велели входить только через переднюю дверь. Сделано это было для того, чтобы учитывать всех пассажиров - МосГорТранс раньше жульничал на льготниках и выбивал себе большие субсидии. Из-за того, что правительство Москвы не могло цивилизованно разобраться с воришками в МосГорТрансе, страдать начали честные пассажиры.

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
115
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
115 комментариев
79
Борис 3 года назад
=)
141
Sin zon 3 года назад
в моськве это комплемент
69
vit6437 3 года назад
не буду спорить со всеми.
но, мне терь дико неудобно, когда приходится пролазить под АСКП.Сиги тоже неудобно у похожих уже стрелять.. такое унижение, но , иногда припрёт не кисло так. за деньгами денег на проезд и сиги, бывает, не хватает(. а по теме- надо оплачивать проезд. или пешком иди. я так и делаю, в пределах 2-3км . про цены- уже другой разговор..
Показать все 6 ответов
198
Валерия POGANEC 3 года назад
У нас раньше продавались проездные. Можно было по одному проездному месяц ездить на некоммерческих автобусах, троллейбусах и трамваях. Стоимость везде была одинаковая, проездной стоил, как 40 поездок. Потом за ту же стоимость стали продавать проездные отдельно на автобус (у нас муниципальные автобусы ходят очень редко), отдельно на трамвай и троллейбус (трамваи ходят только по правому берегу, троллейбусы - по левому. г. Красноярск). Естественно, что это стало невыгодным, и такие проездные быстро убрали, вместо них ввели транспортные карты, где за каждую поездку снимаются деньги.
Так что безлимитные карточки - штука очень удобная для пассажиров, но совершенно невыгодная для перевозчиков
−11
Sergey Solarev 3 года назад
В питере турникетов нет в трамваях, и все давольны.
193
Александр 3 года назад
Ну не правда про метро. У меня поездка на работу занимает от 25 до 60 минут. Метро перегружено сверх меры.
175
Марго 3 года назад
Не знаю насчет турникетов, но у нас проезд в маршрутке стоит 2 гр. Хотя рентабельность более 100% сохранится при стоимости проезда в 60 копеек.
Почему же 2 гр? Да потому, что нет учета пассажиров. Провозя в сутки людей на 2000 гр. Маршрутчик отчитывается перед государством на 200. От этого ему позволяют поднимать стоимость проезда для сохранения рентабельности.
Если ничего нового не придумают, для учета количества пассажиров, и снимут турникеты, ждите подорожания проезда в 2-3 раза.
379
alex72 3 года назад
странно, что эти яйцеголовые не догадались пустить и в метровагонах пассажиров через переднюю дверь!!
Показать ещё 29 комментариев (из 83)