Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Либо бьет, либо альфонс. На чью личную жизнь не взглянешь без слез Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии 15 интересных фактов о фильме "Побег из Шоушенка" 15 интересных фактов о фильме "Побег из Шоушенка" Два дебила-это сила Два дебила-это сила Фары Фары Гифки дня Гифки дня Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... Люди - свиньи Люди - свиньи Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! В Прикамье оправдали юношу, который, защищая отца, убил человека В Прикамье оправдали юношу, который, защищая отца, убил человека

Зарплата в Германии (3 фото)

49849
3

Было уже очень много постов о ценах в Европах и Америках, а о зарплатах информация была только на словах.
Какова она, какие налоги и страховки влияют на конечную зарплату?
Автор попробует показать на примере своей зарплаты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
989
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
989  комментариев
17
Дешёвая квартира - у меня одинарка 440 €!
0
геннадий 2 года назад
-Всё это пройдено! Требуется хороший язык, при 40-50% ой безработице в Европе (Канаде получше)... Я серьёзно это не могу обсуждать, расскажу байки иммигрантов. "-Вася, слышал, в Ростове маршрутка перевернулась? Правда хорошо что мы уехали из этой варварской страны?" "Тут вам не дадут помереть с голоду но и разбогатеть не дадут!" ну, анекдот про "Турпоездку в Ад" все знают... а.. вот! ))) гуглите "Из дневников иммигрантов (прикольные рассказы"
0
геннадий 2 года назад
тупа германия точка ру - форум
Степан, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!

Привез я в Германию семью, всего нас 4 человека, детям по 3 и 9 лет.
У меня голубая карта, ЗП в месяц нетто 2400евро. После уплаты счетов за жилье и прочее остается 1200евро на жизнь.

Судя по тому что я знаю, прожиточный минимум в Германии не меньше 600 евро, т.е. моя ЗП в два раза меньше чем нужно для обеспечения прожиточного минимума.

Нормально ли это в первый год жизни в Германии? Есть ли рычаги для влияния на работодателя?
Может ли при таких условиях моя супруга рассчитывать на социальное пособие?

Мы разочарованы, если честно.
0
геннадий 2 года назад
Летайте летайте в облаках! Дурень он думкою богатеет! )))
0
геннадий 2 года назад
Сидят тут все евреи (умные) потому что знают где можно зарабатывать а где жить! А нищий он и в Африке - нищий!!!)))
0
Алексей 4 года назад
сам прожил 12 лет в Нюрнберге, теперь живу под Мюнхеном, где такая квартира как у автора будет стоить в 2 раза дороже минимум, но и зарплаты десь чуть выше, плюс иностранцев типа меня меньше)
2
Игорь Алексей 4 года назад
Леха, но уровень зарплаты в Мюнхене по сравнению с Нюрнбергом дааалеко не всегда оправдывает расходы на аренду квартиры, а также то, что и все услуги, кафе и тд дороже.. там лишний евро отдашь, в другом месте.. иногда думаю, что в Мюнхене вообще не выгодно жить в плане условий цена квартиры/качество... Но мысль о мегаполисе, недалеких Альпах и тд согревает. В общем, где-то выигрываешь, а где-то проигрываешь
−2
1983Alexxander 4 года назад
Я с Мюнхена, живу здесь уже почти 13 лет. Работаю, зарплата не супер хо жить можно, проблема в метрополисах это цены на жильё. В Мюнхене КВАРТИРА за квадратный метр стоит между 3000-8500 евро. Зависит от состояния. В этой жизни походу не куплю. Плюс только в кредитах, 1,5% до 6%. Цены по этому и растут как бешенные, за последние 5 лет в 2,5 раза. Посути вся германия сидит на кредитах, огромный пузырь который рано или поздно лопнет. У меня на заводе немцы в меньшестве, в основном в бюро, а так есть все народы. Я когда учился хватало 650 евро в месяц и на машину и на квартиру. Сейчас и 2000 тыс. как то мало. Одним словом денег много не бывает. Главное использовать по назначению.
22
Artur Sereda 4 года назад
Будьте Патриотом, я не хочу затронуть Ваше природное желание жить в стране где родились и гордиться этим, но не давайте Вам внушить, что Патриотизм должен быть голым! Нам далеко до уровня, загнивающей Европы (уже года с 1970 никак не погниет)!
13
German Artur Sereda 4 года назад
Патриот тот кто любит свою страну, но страна не должна забывать своих граждан. Я по националности немец, а гляну как русские мегут с родины,
вот тебе и патриотизм

Я воспитан в СССР, я прошол и школу пропаганды советцкую, и как ребёнок верил что жил в велокой стране, она такой наверное даже и была.
мы выехали после развала союза в Германию, я чесно сказать нехотел, без языка, незная не кого, но привыкаешь, учешься, видешь разницу.
Зная язык тебе все дороги открыты, потом ты себя чуствуешь уютней и интегрируешься.
Россия меня моментально както мало интерессует, может когда разберутца с ситуацией застоя, и чтото поменяют люди и вернутца
22
Artur Sereda German 4 года назад
Все верно!
В России есть цари и холопы - это и есть проблема!
5
Александр Artur Sereda 4 года назад
А что же будет с Украиной если все побегут туда где лучше?
0
геннадий Artur Sereda 2 года назад
А в Германии все цари и коммунистический рай? ))) Даааа парень! Надо взрослеть! Надо умнеть и деньги сами к тебе потекут! )))
13
German 4 года назад
вот интерессные мнения здесь

что москвичи не понимают, здесь ты просто имеешь другое качество жизни, без сравнеия города Москвы как метрополиса, с его плюсами и минусами.
Автор пренадлежит к среднему классу в Германии, тоесть это гдето хорошие 50% граждан, 20% будут беднее, остальные богаче.

Привыкшие к Европейской жизни люди непонимаю дикости тойже России, можно приводить десятки пунктов, которые я здесь вижу плюсами,
а деньги вы там на них помешались, всем понятно что страна сидящяя на шприце Нефти и Газа + других ископаемых очень зависима от рынка, а нечего в передовом
смысле вы производить неможете и нехочите. Живут сравнитеьно хорошо люди в центрах, глубинка в России несравнительна с деревнями в западной Европе, у вас даже воды то тикущей нету.


спорить здесь мало смысла, я после 20 лет чуствию здесь себя как Дома, уверен что даже за тройные деньги меня бы не переманили в туже Москву
22
Artur Sereda German 4 года назад
На счет деревень в Европе тоже подтверждаю, очень высокий уровень - не сравним с Украиной!
0
геннадий German 2 года назад
Вот... (я офигеваю!)..вот официальная статистика 40%я безработица в Европе - откуда в Германии 50% населения - ср класс? Откуда ты это взял? ))))) Да в Германии хозяйка бара сама стоит у стойки - работника нанять не может - зп как пособие по безработице! Вы там хоть общаетесь с немцами то?...Ах пардон! Я же забыл что вы там отдельная категория! ))))
22
Artur Sereda 4 года назад
Ок! Давайте!
Гувернантка в России я так понимаю тысяч 10-15 рублей имеет и то если повезет! И, что...?
5
Александр Artur Sereda 4 года назад
В Москве их не хватает, и ЗП у них не менее 30 тыс. руб. По России наверно 15тыс.
5
Александр Artur Sereda 4 года назад
Я много бываю на украинских сайтах, и больше всего удивляет что вы свою страну не видите, все либо про Россию, либо про Запад.
3
Анастасия Artur Sereda 4 года назад
у вас весьма неглубокие познания! гувернантка в России имеет приличный заработок!В Москве минимум от 50 и выше. Если с ин.яз от 70 и выше! В регионах от 25 и выше! Тем более сейчас из СНГ не желают брать, а русские с хорошим образованием, качественным преподаванием и высокооплачивемые
5
Vladimir Solonevits Сергей 4 года назад
А мне отношение не нравится в пост советских странах.
К примеру сравниваем сварщика - в эстонии (не знаю как в России, не работал там) сварщик - от 300 до 1500 евро в месяц ( 1500 если поселишься на работе и по 350 часов работать ) плюс люди так воспринимают эту профессию - типа Ой сварщик, грязно-рабочий, только алкаши сварными работают. Уехал в Англию тут сварщик уважаемый человек, с гордостью говорю, что работаю сварщиком и зарплаты от 1500 до 5000 евро. если какую халтурку на день, то там можно и Эстонскую минималку за день срубить.
Тот же сантехник - у нас это - Король воды, говна и пара, одна из самых стыдных профессий, а тут plumber - очень престижная работа в сфере строительства и имеют по 150-300 фунтов в день.
0
Андрей Сергей 3 года назад
Ты пургу не неси! я квалифицированный сварщик, делаю работу для АЭС и прочих станций, и такую зарплату мне не платят! если только жить на предприятии, то тогда грязными можно заработать, и то у меня 6 разряд и я всеми способами владею! а кто оклад в 30 000 имеет дай бог 45000 за месяц грязными заработает! так что не надо здесь ля-ля разводить за сложную работу платить не хотят! я вообще за то ,чтобы мы сварщики бросили эту работу и пошли работать в другие сферы, пусть заводы разваливаются и прихлебатели с голоду пухнут, так как они без нас никому не нужны!
22
Artur Sereda 4 года назад
Добавлю!!!
В Европе цены:
На еду +- как в Украине и России, зачастую ниже;
На шмотки ниже;
На недвижимость ниже на 10-30%;
На машины ниже на 50%;
В открытии бизнеса помощь от государства (наши же попрошайки дажет начать не дадут);
Считаем, что 1100€ на руках после всех обяз.платежей - это 12000грн на все про все!!!
О чем вы все вообще ...?
57
Игорь 4 года назад
Восточная Германия (Саксония):
Квартира в центре: 335 € / 50 кв.м.
22
Artur Sereda Белый Человек 4 года назад
Это основа жизни! Жить комфортно в своей стране. Только вот где деньги из бюджета для комфортной жизни?)))
8
Arthur 77 4 года назад
Что-то больно дешевая квартира при такой зарплате да еще и в Нюрнберге. На окраине дешевле тоже не будет...
147
Артём 4 года назад
Многие немцы ездят на работу в Австрию, был удивлен)
94
dsaf 4 года назад
Живу в Вильнюсе, высшее образование, инженер, работаю IT-специалистом в государственном учреждении. каждый месяц мне на карточку переводят 434 евро.
Показать все 9 ответов
15
vno_mem dsaf 4 года назад
Живу в Вильнюсе, высшее образование (computer science), работаю IT-специалистом в частной компании, кажды месяц на карточку переводят ~1970 Eur. Может стоит работу поменять и квалификацию поднять?
130
Valentino Сергей 4 года назад
ну IT специалисты могут очень даже прилично получать. В чем удивление?
Показать ещё 112 комментариев (из 1033)