Пассажир метро сделал селфи со спящей на его плече незнакомкой Пассажир метро сделал селфи со спящей на его плече незнакомкой "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе Должок Должок 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics

..Отсюда выйду я одной из первых... (2 фото)

21696
2


СОЧИНЕНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ В МГУ
И девочка ОТЛИЧИЛАСЬ и экзаменаторы не ударили в грязь лицом!!!
Одна необычная работа с экзамена этого года в МГУ по литературе.
Было поставлено задание — написать сочинение по одной из тем:
1. Внутренний мир «маленького человека» в изображении Гоголя и Куприна;
2. Мотив страданий в творчестве Некрасова и Достоевского;
3. Традиции Салтыкова-Щедрина в сатирах Маяковского.
Неизвестная девушка отличилась:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
84
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
84 комментария
−93
vvhale 3 года назад
Это баян. истории несколько лет. Никуда она не поступила. Преподаватели высказывались типа, ******ывалась, могла написать сочинение , как положено и поступить, а так пролетела.
−427
Алексей 3 года назад
это не экзамен по логике это анекдот старый. автор нуб
8
Serenity 3 года назад
Тема баян из баянов(хотя место проведения экзамена меняется). Преподаватель за такое выше тройки не поставит. Таких "оригинальных" толпы. В своё время даже минобразования официально вроде запрещал на итоговом экзамене в школе подобные ответы принимать.
Причина проста. Смысл сочинений не в 100500 раз рассказать про избитую тему. Смысл сочинения показать стилистику изложения экзаменуемого, его умение раскрывать проблематику выбранного вопроса. Его умение логически связно вести повествование и раскрывать свою мысль. И так далее...
Тут же не раскрыто ничего. Написать подобное намного проще, если у тебя есть хоть какие-то способности к стихосложению. Хотя в данном случае и слог автора никуда не годен...
Показать ещё 5 ответов (из 10)
8
Serenity Сергей Шляхтов 3 года назад
>> Могу предложить устные рассказы (для аудиалов), блок-схемы рассказов
Мда. У вас в голове жуткая мешанина их популярной педагогики не имеющая вообще отношения к реальной жизни. А упоминание про такую псевдопсихологическую ахинею(хотя вы наверное свято верите в её научность) как НЛП всё сильно усугубляет. Маленький экскурс, устные рассказы развивают у детей устную речь, блок-схемы рассказов помогают развить логическое мышление, но всё это имеет очень опосредованное отношение к развитию навыка написания хороших текстов. Одного из КЛЮЧЕВЫХ навыков современного мира. Очень надеюсь что данные эксперименты не коснулись вашего ребёнка. Надеюсь как педагог по первому... ну тому, от чего я, по вашему мнению далёк...

Извините, но вы слишком зашорены популярной литературой. Вы не понимаете простейших вещей, вы отвечаете тирадами не имеющими отношения к моему тексту, вы цепляетесь к терминам взятым у вас - же. Я не вижу смысла бороться с ветряными мельницами вашего воинствующего дилетантизма.

Учителя глупые. Вы умный и вам с вашим ребёнком упражнения в прозе ненужны. За сим позвольте откланяться.
8
Serenity Сергей Шляхтов 3 года назад
>> никак не связаны с написанием != имеет очень опосредованное отношение )))))
Опять с собой спорим? ))

>> Мой юный друг, я не знаю, где вы читаете такую муру: популярная педагогика
>> как можно из частных частностей делать какие-то выводы
>> педагогику я считаю частным случаем психологии отношений
>> психологию отношений частным случаем психологии
И это только самое вкусное! ))

>> Вот на этом действительно пора ставить точку
Ну что вы. Не останавливайтесь. Вы мне настроение сегодня подняли. Вашу демагогию на цитаты растаскивать можно! А как вы сегодня ad hominem в самое начало ввернули... Блеск!
8
Serenity Сергей Шляхтов 3 года назад
Хорошая попытка, подмена тезиса очень хороший приём. Но, увы, я с ним знаком.

А вот во втором абзаце вы попались. Я не педагог. Нет, я преподаю конечно, это один из моих интересов, но денег не приносит и профессией не является. Но пед - только первое, ну то от чего я, по вашему мнению, далёк. Хотя не буду давать поблажек. Иначе ваши реакции станут не столь интересны. )

Я давно ждал когда же вы зацепитесь за упоминание педа и используете это для "аргумента к личности". (Хотя вы молодец. Не ожидал, что вы козырнёте терминологией из работ Берна. Хороший ход в вашей ситуации.)

Продолжим игру? Не разочаровывайте меня! Пожалуйста. ))
461
Аффидевит Донда 3 года назад
Про экзамен по логике так-себе, скорее тут подходит вот это: экзамен по физике, студент как обычно "не тянет". Профессор задаёт вопрос - как узнать высоту небоскрёба при помощи барометра.
Студент - "Привязываем трос к барометру, получаем простейший отвес, спускаем его до отметки 0 т.е. уровня земли и измеряем длину троса"
Профессор - "А другим способом?"
С. - "Ну... Бросаем барометр в конечной точки измерения т.е. крыши здания, засекаем время падения, и затем по известной формуле получаем пройденное барометром расстояние, т.е. высоту небоскрёба."
П. - "Ну... хорошо, но всё-же хотелось-бы услышать ещё один способ, и тогда вы свободны"
С. - "Берём барометр... идём в департамент городского планирования, находим управляющего и говорим - "Взгляните на этот чудесный барометр! Он ваш, если скажите высоту вон того небоскрёба.""
Показать все 8 ответов
Показать ещё 35 комментариев (из 38)