7 самых сомнительных сделок в истории России (7 фото)

13221
7

Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.

Реклама
×

Источник: russian7.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
108
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1409
Пётр Ермилов zlov 3 года назад
Печально, что до сих пор люди верят в бредни пропаганды КПСС. Вы реально верите, что Британия и Франция хотели начать Вторую мировую войну? А зачем это было надо? Они своё получили после Первой мировой.
473
Виталий 3 года назад
Автор не совсем в курсе некоторых обстоятельств. Например, что касается договора о ненападении с Германией от августа 1939 года, то это совершенно "сомнительная" сделка для Германии, но уж точно не для СССР. Собственно, Сталин Гитлера "кинул" в самых лучших традициях более поздних 90-х годов. Так, например, СССР того времени не имело технологий обогащения железной руды, и вся руда с содержанием железа менее 50% шла в отвалы. В соглашении с Германией мы обошли стороной вопрос содержания железа в поставляемой руде и начали, в обмен на образцы новейшего вооружения гнать немцам низкокачественную руду, собственно, разгребать отвалы вокруг шахт)Спохватившись, немцы пригнали свою делегацию в СССР в экстренном порядке - в новогоднюю ночь на 1940 год. На их претензии НКИД СССР ответил что-то вроде "бачили очи шо куповалы" указав немцам, что горнообогатительные комбинаты, в отличие от СССР, у них есть, вот пусть и радуются тому, что дали. Взамен на мусор СССР получил в свое распоряжение новейшие образцы вооружений и технологий их изготовления.
Что касается покупки Аляски, то мы умудрились продать то, что не приносило ни малейшей прибыли, то, что у нас и без того бы отобрали (вспомните, какой это был год и события с ним связанные) причем за очень большие деньги. Собственно, штатники на за что не хотели брать этот кусок безжизненной земли с выбитым пушным зверем и спившимися Алеутами (не выдержали они испытание традиционным русским гостеприимством) но после нескольких взяток, розданных русскими в конгрессе (демократия, хуле) Аляску купили. Через некоторое время, после опубликования условий сделки, у них разразился громкий коррупционный скандал (демократия, хуле), впрочем, без каких либо серьезных последствий (демок... впрочем, я повторяюсь). В САСШ укоренился на многие десятилетия речевой оборот "купить Аляску", в значении "Совершить большую глупость". У Марка Твена встречается, кстати)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1409
Пётр Ермилов zlov 3 года назад
Путинойды по всему Интернету с завидной регулярностью пишут хвалебные темы про Сталина и Путина. И как им не стыдно продавать страну за тридцать серебряников?
−136
Horhe Rabinovich 3 года назад
Росия всегда била под Европой єкономически
Показать все 8 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1421
petya23 3 года назад
Это что за посты такие? А ну быстро родину любить!
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1409
Пётр Ермилов Дмитрий Горчилин 3 года назад
Вы верите Мухину?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1409
Пётр Ермилов Дмитрий Горчилин 3 года назад
Отвечу Вам так же.
Мухина три раза фотографировали выходящим из Лэнгли, и два раза выходящим из Американского банка. А парламент Новой Зеландии опротестовал покупку Мухиным китайской колонии на Марсе.
Показать ещё 59 комментариев (из 65)