Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом между ног Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом... Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто победил в той войне Мама выступившего в Бундестаге школьника: он отлично знает, кто... Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Комментарии из социальных сетей Комментарии из социальных сетей Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски

Пять самых успешных высадок советского десанта (6 фото)

9894
6

5 января 1942 года в Евпатории высадился Евпаторийский десант, который способствовал закреплению успеха советских войск на Керченском полуострове. Из 700 десантников осталось в живых меньше сотни. Их подвигу Владимир Высоцкий посвятил песню «Черные бушлаты». Мы решили вспомнить пять самых успешных высадок советского десанта.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
1
Семён 4 года назад
у меня дома висит картина маслом где то (1.5м на 1м) точь в точь как первая в этом посту
я и не знал что это евпаторийский десант я думал просто какой то десант ...живу в Евпатории
−336
Konstantin 4 года назад
Успешные десанты - это хорошо. Будет несправедливо к памяти бойцов упомянуть о безуспешных. Рассказываю со слов местного краеведа, который собирал информацию от местных жителей и уцелевших бойцов. На Букринском плацдарме (в Киевской области) была десантирована с самолетов лучшая десантная бригада. Итоги: все расстреляны в воздухе, выжили единицы. Когда привезли солдат-новобранцев (пацаны) для поддержки форсирования Днепра, их даже не успели переодеть в военную форму. Первая цепь шла с винтовками, по 3 патрона каждому. 2-я цепь шла с 1 гранатой каждый. 3-я цепь шла без оружия вообще. На вопрос: а чем воевать? Командиры им ответили: когда убьют первых - заберите у них винтовки. И это ****ь в 43-м году, когда уже массово штамповали Катюши и ППШ. Славный товарищ Жуков (благодаря бездарному командованию которого полегло миллионы бойцов и мирных жителей) на возражения подчиненных генералов о том, что для начала операции по десантированию и форсированию Днепра недостаточно разведданных и тыловая поддержка боеприпасами и пр. не подготовлена, ответил что ***** тут рассусоливать, к годовщине революции надо Сталину подарок сделать. Цитата: "утром, над аэродромом, откуда должны были вылетать десантники, пролетел немецкий самолет и сбросил листовки. В которых присутствовал текст неоднозначного содержания:«К встрече десанта готовы! Прилетайте поскорее!» Что тут добавить. Вечная память погибшим героям.
6
alex Konstantin 4 года назад
Мнение местного краеведа про "одну винтовку на троих" в 1943-м году - безусловно самая правдивая и почти из первых уст информация о ВОВ.
−336
Konstantin alex 4 года назад
Чувак, вот как раз из первых уст - это и есть самая правдивая информация, а не то, что тебе по 1 каналу показывают и в газетах пишут. Просто об этой позорной странице ВОВ стараются особо не писать. Пишут только что было много потерь, но герои взяли Киев. Я писал о конкретном месте в районе Ржищева. Между прочим, инфу я узнал как раз побывав в районе тех боев. Жители соседних деревень хоронили своими силами тех "пиджачников" (которых не успели переодеть в форму) и расстрелянных в воздухе десантников. Кто виноват в произошедшем я уже описал выше. Еще я не не написал про форсирование Днепра. Не нравится вам инфа от краеведа - вот вам русский писатель пишет: "Двадцать пять тысяч входит в воду, а выходит, на той стороне, три тысячи, максимум пять, — вспоминал российский писатель Виктор Астафьев, участвовавший в форсировании Днепра. — Через пять-шесть дней все это всплывает. Представляете?

Эти события он описал во второй части романа "Проклятые и убитые" — "Плацдарм": "На заречный остров попали люди, уже нахлебавшиеся воды, почти сплошь утопившие оружие и боеприпасы, умеющие плавать выдержали схватку в воде пострашнее самого боя с теми, кто не умел плавать и хватался за все и за всех. Достигнув хоть какой-то суши, опоры под ногами, пережившие панику люди вцепились в землю и не могли их с места сдвинуть никакие слова, никакая сила. Над берегом звенел командирский мат, на острове горели кусты, загодя облитые с самолетов горючей смесью, мечущихся в пламени людей расстреливали из пулеметов, глушили минами, река все густела и густела от черной каши из людей..." Силу течения Днепра не учли и людей сносило течением на километры ниже. Из воды выходили уже разрозненные кучки бойцов, одиночки, многие утопили оружие, обессилены и т.д. А на берегу их встречает плотный пулеметный и минометный огонь.
Комментарий удален
−12632
Кракозябр Кракозябрович Konstantin 4 года назад
"штампованные Катюши" - это пять ! пеши есчо !
6
alex Konstantin 4 года назад
"Чем дальше в лес, тем больше штампов." (с)
Солдаты в 1943-м году идут в бой без оружия, одна винтовка на троих... - модный штамп "хрущевского" периода.
"пиджачники" - да, а вооружены они были черенками от лопат, и командовал и вел их на убой по личному распоряжению самого Сталина генерал Котов. Сам весь в черном кожаном плаще.
Краевед - личность весьма и весьма "правдивая". Сам не присутствовал при оных событиях, но режет правду матку "как он было на самом деле". В-общем неудивительно, человек отрабатывает скудную з/п или какие другие жалкие плюшки, и говорит то, что ныне модно и соответствует "генеральной линии" партии ЕР. Лет 25 назад, случись он краеведом, наверняка говорил бы строго обратное.
Писатель Астафьев в своем произведении - наглядный пример войны и первого боя для необстрелянного солдата. Для которого весь ужас боя принимает десятикратный размер как по накалу, так и по трагизму происходящего. Вообще глядя на него понимаешь, что как писатель он - доброкачественный шизофреник. При советской власти писал книги на одну тематику, бывшую популярной и востребованной. А как та власть кончилась, то мало задумываясь начал писать опять же строго обратное. В этом случае "достоверность" такого человека хромает даже не на 2, а сразу на все четыре. Но для людей эмоциональных и крайне впечатлительных... за самую что на есть ПравдуЪ вполне сойдет.
Комментарий удален
−12632
А десант на Курильские острова ?! И вообще: тех, кто планировал эти десантные операции следовало бы расстрелять за измену. ВСЕ,без исключения, советские МДО характеризовались отвратительным, практически никак не налаженным взаимодействием используемых сил и средств. Высаживаемые части ВЫНУЖДЕНЫ были своим героизмом( и своими жизнями) искупать ошибки штабов. Удавалось это далеко не всегда. Практически любую советскую морскую десантную операцию можно охарактеризовать словами: бездарно по замыслу, убого по исполнению, катастрофично по последствиям. Честь и слава героям сумевшим выжить (а иногда и победить) в этих "мясорубках"...
Комментарий удален
−12632
Кракозябр Кракозябрович Wowcirul 4 года назад
а возражения по - существу ?
167
Popongo 4 года назад
А коктебельский десант?

"Отвлекающий десант.
Есть такой в морском уставе.
Отвлекающий десант -
Верный путь к посмертной славе."
И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН! И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН! «Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей» «Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей» Иван Никитович Кожедуб и его истребители – Ла-5 и Ла-7 Иван Никитович Кожедуб и его истребители – Ла-5 и Ла-7 Чтобы помнили... Чтобы помнили... Награда с того света. Награда с того света.