Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Пять самых успешных высадок советского десанта (6 фото)

9591
6

5 января 1942 года в Евпатории высадился Евпаторийский десант, который способствовал закреплению успеха советских войск на Керченском полуострове. Из 700 десантников осталось в живых меньше сотни. Их подвигу Владимир Высоцкий посвятил песню «Черные бушлаты». Мы решили вспомнить пять самых успешных высадок советского десанта.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
1
Семён 3 года назад
у меня дома висит картина маслом где то (1.5м на 1м) точь в точь как первая в этом посту
я и не знал что это евпаторийский десант я думал просто какой то десант ...живу в Евпатории
−337
Konstantin 3 года назад
Успешные десанты - это хорошо. Будет несправедливо к памяти бойцов упомянуть о безуспешных. Рассказываю со слов местного краеведа, который собирал информацию от местных жителей и уцелевших бойцов. На Букринском плацдарме (в Киевской области) была десантирована с самолетов лучшая десантная бригада. Итоги: все расстреляны в воздухе, выжили единицы. Когда привезли солдат-новобранцев (пацаны) для поддержки форсирования Днепра, их даже не успели переодеть в военную форму. Первая цепь шла с винтовками, по 3 патрона каждому. 2-я цепь шла с 1 гранатой каждый. 3-я цепь шла без оружия вообще. На вопрос: а чем воевать? Командиры им ответили: когда убьют первых - заберите у них винтовки. И это ****ь в 43-м году, когда уже массово штамповали Катюши и ППШ. Славный товарищ Жуков (благодаря бездарному командованию которого полегло миллионы бойцов и мирных жителей) на возражения подчиненных генералов о том, что для начала операции по десантированию и форсированию Днепра недостаточно разведданных и тыловая поддержка боеприпасами и пр. не подготовлена, ответил что ***** тут рассусоливать, к годовщине революции надо Сталину подарок сделать. Цитата: "утром, над аэродромом, откуда должны были вылетать десантники, пролетел немецкий самолет и сбросил листовки. В которых присутствовал текст неоднозначного содержания:«К встрече десанта готовы! Прилетайте поскорее!» Что тут добавить. Вечная память погибшим героям.
6
alex Konstantin 3 года назад
Мнение местного краеведа про "одну винтовку на троих" в 1943-м году - безусловно самая правдивая и почти из первых уст информация о ВОВ.
−337
Konstantin alex 3 года назад
Чувак, вот как раз из первых уст - это и есть самая правдивая информация, а не то, что тебе по 1 каналу показывают и в газетах пишут. Просто об этой позорной странице ВОВ стараются особо не писать. Пишут только что было много потерь, но герои взяли Киев. Я писал о конкретном месте в районе Ржищева. Между прочим, инфу я узнал как раз побывав в районе тех боев. Жители соседних деревень хоронили своими силами тех "пиджачников" (которых не успели переодеть в форму) и расстрелянных в воздухе десантников. Кто виноват в произошедшем я уже описал выше. Еще я не не написал про форсирование Днепра. Не нравится вам инфа от краеведа - вот вам русский писатель пишет: "Двадцать пять тысяч входит в воду, а выходит, на той стороне, три тысячи, максимум пять, — вспоминал российский писатель Виктор Астафьев, участвовавший в форсировании Днепра. — Через пять-шесть дней все это всплывает. Представляете?

Эти события он описал во второй части романа "Проклятые и убитые" — "Плацдарм": "На заречный остров попали люди, уже нахлебавшиеся воды, почти сплошь утопившие оружие и боеприпасы, умеющие плавать выдержали схватку в воде пострашнее самого боя с теми, кто не умел плавать и хватался за все и за всех. Достигнув хоть какой-то суши, опоры под ногами, пережившие панику люди вцепились в землю и не могли их с места сдвинуть никакие слова, никакая сила. Над берегом звенел командирский мат, на острове горели кусты, загодя облитые с самолетов горючей смесью, мечущихся в пламени людей расстреливали из пулеметов, глушили минами, река все густела и густела от черной каши из людей..." Силу течения Днепра не учли и людей сносило течением на километры ниже. Из воды выходили уже разрозненные кучки бойцов, одиночки, многие утопили оружие, обессилены и т.д. А на берегу их встречает плотный пулеметный и минометный огонь.
6
alex Konstantin 3 года назад
"Чем дальше в лес, тем больше штампов." (с)
Солдаты в 1943-м году идут в бой без оружия, одна винтовка на троих... - модный штамп "хрущевского" периода.
"пиджачники" - да, а вооружены они были черенками от лопат, и командовал и вел их на убой по личному распоряжению самого Сталина генерал Котов. Сам весь в черном кожаном плаще.
Краевед - личность весьма и весьма "правдивая". Сам не присутствовал при оных событиях, но режет правду матку "как он было на самом деле". В-общем неудивительно, человек отрабатывает скудную з/п или какие другие жалкие плюшки, и говорит то, что ныне модно и соответствует "генеральной линии" партии ЕР. Лет 25 назад, случись он краеведом, наверняка говорил бы строго обратное.
Писатель Астафьев в своем произведении - наглядный пример войны и первого боя для необстрелянного солдата. Для которого весь ужас боя принимает десятикратный размер как по накалу, так и по трагизму происходящего. Вообще глядя на него понимаешь, что как писатель он - доброкачественный шизофреник. При советской власти писал книги на одну тематику, бывшую популярной и востребованной. А как та власть кончилась, то мало задумываясь начал писать опять же строго обратное. В этом случае "достоверность" такого человека хромает даже не на 2, а сразу на все четыре. Но для людей эмоциональных и крайне впечатлительных... за самую что на есть ПравдуЪ вполне сойдет.
166
Popongo 3 года назад
А коктебельский десант?

"Отвлекающий десант.
Есть такой в морском уставе.
Отвлекающий десант -
Верный путь к посмертной славе."