Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Малыши Малыши Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Алексей Булдаков Алексей Булдаков Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!?

Чем строили Челябинский тракторный завод (65 фото)

17742
65

ЧТЗ – легендарный тракторных завод в Челябинской области. Кроме выпуска тракторов на заводе изготавливались инженерные машины для строительства и коммунального хозяйства, добычи полезных ископаемых и топливно-энергетического комплекса, лесной промышленности и других хозяйственных отраслей. Сегодня мы узнаем как и чем строился знаменитый завод.

Реклама
×

Источник: ssgen.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
−6
alcorovin2009 3 года назад
Испытываю гордость за наш народ и злость на тупых "руководителей". Еще ненависть к восхвалителям "трудовой доблести" и объяснителям "что так было необходимо, мы поднялись от крестьян в космос" !
103
Дарья 3 года назад
Еще одна интересная деталь.ЧТЗ строился по американским чертежам заводов в Детройте, датиуемым 27-м годом (сама эти "синьки" в руках держала,хоть и страшно было-малейшее резкое движение и чертежи рассыпятся в прах ,). Некоторые цеха 30-х годов ,до сих пор стоят и частично эксплуатируются (5 фото сверху) . А вообще , проработав почти год на ЧТЗ общее впечатление очень грустное : время заводов-гигантов прошло , стало просто невыгодно содержать такие огромные площади и завод постепенно "затухает".
111
Anunnaki 3 года назад
Вот и я о том, разворовали страну! Вместо того чтобы акции предприятий отдать работникам, они их превратили в ваучеры. Провели самую великую аферу в истории 20 века. А теперь только воспоминания остались. То ли еще будет.
7
Вадим Dr.On 3 года назад
А Вы копните про наш, Новокраматорский машиностроительный. Тоже всей страной строили. Кстати, я из Донецка сам, может есть у кого-нибудь историческая подборка о послевоенном восстановлении региона, буду признателен.
Показать все 10 ответов
−218
ЪЬ murr 3 года назад
Дай мне власть, как у Сталина, так ты у меня один за год это все построишь.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1421
petya23 3 года назад
Сурово, как раз по-челябински. А вот вам суровая критика религии-
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−433
Олександр 3 года назад
Самое смешное, что все немецкое и американское оборудование тридцатых годов до сих пор работает, а советское уже сгнило
Показать все 6 ответов
−337
Konstantin Олександр 3 года назад
Да правильно все, ***** минусовать Александра, патриоты ***вы! Посмотрите на фотки на немецкие и английские станки, как все ниибически мощно и красиво сделано! Гусеничные краны конструкция точняк как сейчас на стройках ездят, башенные тоже. Траншеекопатели, прочая техника. Зато на стройке Беломорканала закопали 15 000 человек (а реально больше, остальные от затяжных болезней перемерли). Ну да, ***** ж ценную валюту тратить на экскаваторы и другую технику, если есть лопаты, кирки и бесплатные узники Гулага. А то, что импортное оборудование с 30-х на многих заводах еще работает - так правда это, ибо не с руки олигархам миллиарды в реконструкцию вкладывать, и так работает. А то, что энергопотребление в 5 раз больше западного и атмосфера засрана - так это *****, ибо дядя олигарх не смогом возле завода дышит, а в живописных местах ромашки нюхает.
338
Иван Losterdin 3 года назад
работает, только в гораздо меньших объемах чем при СССР. большинство площадец/мощностей/цехов в аренде у всяких там ИП/ООО/и т.п.