Один год из жизни в Америке (4 фото)

26922
4

26 декабря 2012 г автор вместе со всей своей семьей переехал из России в США. Спустя год он поделился рассказом про переезд, работу и год жизни в небольшой части штата Вашингтон.

Источник: vladkol-eqwu.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
686
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
686 комментариев
70
vladimir_vorchenkov 4 месяца назад
Почему некоторых комментаторов так бомбит от того, что кто-то посмел осудить этого эмигранта? Ты переехал в другую страну, тебе не нравится Россия и люди в ней, пишешь про "путинский режим" и прочую чушь. Какого отношения ждёшь? Я не буду писать про предательство и прочее. У меня к таким людям отношение нейтральное, т.е. я не желаю тебе ни удачи ни провала, мне всё равно. Но я буду в 1000 раз больше уважать даже дворника, который живёт и работает в России и связывает своё будущее с этой страной чем такого "высококвалифицированного кадра".
466
Алексей Смольянинов 8 месяцев назад
Ну да, засрав свою квартиру-перееду к соседу-он убирает каждый день.

488
Дмитрий 8 месяцев назад
ну чё,молодец! что свалил
11
xroll 11 месяцев назад
26.12.2012 Переехал в чужую страну, на другой континент, с семьей. Надо жизнь устраивать, деньги зарабатывать. А тут регистрация на фишках 02.10.2013 и 925 постов (кстати,много интересных). Завидная плодовитость. Technical Evangelist в группе Platform Evangelism многое объясняет. Не инженер, не ученый, не супер токарь и т. д. а спаситель чужих душ. Чой-то, как то, не за того себя выдаёт уважаемый.
−230
Senecka Godzi Bu Год назад
Просто ты недостаточно умен. И "трудишься" на "фабрике" в ольгино.
426
KonstantinKasyanov Год назад
Где кот с лампой?!
41
Alex Год назад
Абсолютно верная статья. В России даже в лучшие годы люди получали зарплаты на уровне Польши, а уж с США или Западной Европой - не сравнить. Даже в лучшие годы в России уровень преступности в 2 раза выше, чем в США, в 3-4 раза выше, чем в странах Евросоюза.
Плюс вечная российская коррупция, бюрократия, грязь и плохие дороги.

Зачем себя мучать? Нужно ехать на Запад и добиваться там успеха. Как в свое время сделали такие известные люди как Доливо-Добровольский, Сикорский, Зворыкин и многие другие. Из современных - Андрей Гейм и Сергей Брин.

Вряд ли когда в России уровень культуры и уровень жизни сравняются с Западом. Судя по тому что происходит (возрождение православия, духовности и скреп, централизация власти, сакрализация Путина, ухудшение качества образования и так далее) следует ожидать скорее деградацию.

И это, заметьте, мы говорим об относительно спокойных временах! А что если грядет новый 1917 или 1991 год?
−230
Senecka Alex Год назад
Даже абсолютно бескорыстный и не озабоченный материальными благами Григорий Перельман уехал в Швецию. А ведь это Гений, решивший одну из шести важнейших задач современной науки. КАК ТАКОГО Человека могли довести до состояния эмиграции - не укладывается в сознании. Это САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ для рф и великолепное приобретение для Швеции и мировой науки. Когда ТАКИЕ Люди уезжают - уже и задумываться поздно.
41
Alex Godzi Bu Год назад
При равных усилиях и способностях на Западе челвоек заработает в 10 раз больше, чем в России. Причем, у него и его семьи будет пресловутая стабильность, а не как в России, где то война, то революция, то последовенная разруха, то застой, то опять развал. Сейчас вот опять непонятно что будет.
Кроме того, на Западе просто ПРИЯТНО жить. Комфортно! А не так, как в России.
466
Kamey Chess Год назад
Да, верно! Это рассказ цыплёнка в инкубаторе. У Вас не прошёл ещё букетно-банкетный период. Мои друзья-европейцы ездят часто в Америку, в гости к близкой родственнице. Они вовсе не в восторге от Америки. У меня есть друг, который живёт там много лет и имеет свой небольшой бизнес. Он мне сказал так: никогда не переезжай в Америку.
Недавно в самолёте познакомилась с чудесной девушкой, прожившей там год по программе обмена. Она была счастлива, что уехала оттуда. Я уже очень долгое время живу в Европе. И здесь не всё белое и пушистое. Но я не встретила ещё ни одного европейца, который бы мечтал жить в Америке.
Показать все 6 ответов
41
Alex Godzi Bu Год назад
Уж не тебе, деревенщина рассейская, рассказывать мне о США. В Нью Йорке все цветет и пахнет. На Манхеттене и в Бруклине по меркам Штатов - грязновато, да. Но по меркам России - вполне прилично. Преступность в Нью Йорке более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по России (4 убийства на 100 тыс человек против 10 убийств в России).
А если чуть в сторону отъехать, то начинается привычная, чистая, богатая одноэтажная Америка, где живет большая часть населения США.

Открою тебе еще один секрет: Россия настолько бедная страна, что на ее фоне даже Болгария и Румыния - Запад. То есть в этих странах выше зарплаты, есть стабильность в хорошем смысле слова, в 3-4 раза ниже преступность, на голову лучше ситуация по коррупции и бюрократии. Также, там лучше развита обрабатывающая промышленность. Например, экспорт продукции машиностроения и легкой промышленности из Румынии больше, чем из России (при населении в 7 раз меньшем!). Плюс у них есть безвизовый режим в пределах ЕС.
−188
АлександрКутепов Alex 10 месяцев назад
[мат], если там преступность меньше, то почему США - абсолютный лидер в количестве сидящих на 100 тысяч населения?
41
Alex АлександрКутепов 9 месяцев назад
Ну вот потому и меньше. Или лучше чтобы бандиты по улицам гуляли и людей грабили-убивали?
К тому же, США - 3я страна в мире по населению. Нет ничего удивительного в большом кол-ве осужденных.
−188
АлександрКутепов Alex 9 месяцев назад
Ты - идиот? Тебе сказано: абсолютный лидер по числу осужденных на 100 тысяч населения. Про абсолютные цифры никто и не говорил. И несмотря на это бандиты там грабят и убивают, торгуют наркотой и ставят на бабки.
−4
Виктор Год назад
Работаю на авиационном заводе программист(java, с++) , админ PDМ. Могу сказать "РОДИНУ не продам" - сделаю всё чтобы у нас было лучше!!!
Показать ещё 73 комментария (из 689)