Пять самых необычных лотерейных призов Пять самых необычных лотерейных призов Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... Как племянница Новый год отмечала Как племянница Новый год отмечала Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Салют USR в небе над Вашингтоном по случаю инаугурации Трампа расшифровали как «Соединенные Штаты Ро Салют USR в небе над Вашингтоном по случаю инаугурации Трампа... Деревянный аркадный автомат своими руками Деревянный аркадный автомат своими руками Фотографии вызывающие эмоции Фотографии вызывающие эмоции Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

Один год из жизни в Америке (4 фото)

27372
4

26 декабря 2012 г автор вместе со всей своей семьей переехал из России в США. Спустя год он поделился рассказом про переезд, работу и год жизни в небольшой части штата Вашингтон.

Источник: vladkol-eqwu.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
690
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
690  комментариев
16
Игорь 4 недели назад
Вообще-то, главная мысль всех этих "счастливчиков" - постараться уехать туда, где можно было бы вообще не дышать одним воздухом с окружением и чтобы солнце было только твоё, персональное, и чтобы земля под ногами была не продолжением той, по которой ходят остальные...
71
vladimir_vorchenkov 5 месяцев назад
Почему некоторых комментаторов так бомбит от того, что кто-то посмел осудить этого эмигранта? Ты переехал в другую страну, тебе не нравится Россия и люди в ней, пишешь про "путинский режим" и прочую чушь. Какого отношения ждёшь? Я не буду писать про предательство и прочее. У меня к таким людям отношение нейтральное, т.е. я не желаю тебе ни удачи ни провала, мне всё равно. Но я буду в 1000 раз больше уважать даже дворника, который живёт и работает в России и связывает своё будущее с этой страной чем такого "высококвалифицированного кадра".
469
Алексей Смольянинов 10 месяцев назад
Ну да, засрав свою квартиру-перееду к соседу-он убирает каждый день.

488
Дмитрий 10 месяцев назад
ну чё,молодец! что свалил
11
xroll Год назад
26.12.2012 Переехал в чужую страну, на другой континент, с семьей. Надо жизнь устраивать, деньги зарабатывать. А тут регистрация на фишках 02.10.2013 и 925 постов (кстати,много интересных). Завидная плодовитость. Technical Evangelist в группе Platform Evangelism многое объясняет. Не инженер, не ученый, не супер токарь и т. д. а спаситель чужих душ. Чой-то, как то, не за того себя выдаёт уважаемый.
−231
Senecka Godzi Bu Год назад
Просто ты недостаточно умен. И "трудишься" на "фабрике" в ольгино.
16
Игорь Сергей 4 недели назад
он имел ввиду "фабрику" "кремлёвских" троллей.
427
KonstantinKasyanov Год назад
Где кот с лампой?!
42
Alex Год назад
Абсолютно верная статья. В России даже в лучшие годы люди получали зарплаты на уровне Польши, а уж с США или Западной Европой - не сравнить. Даже в лучшие годы в России уровень преступности в 2 раза выше, чем в США, в 3-4 раза выше, чем в странах Евросоюза.
Плюс вечная российская коррупция, бюрократия, грязь и плохие дороги.

Зачем себя мучать? Нужно ехать на Запад и добиваться там успеха. Как в свое время сделали такие известные люди как Доливо-Добровольский, Сикорский, Зворыкин и многие другие. Из современных - Андрей Гейм и Сергей Брин.

Вряд ли когда в России уровень культуры и уровень жизни сравняются с Западом. Судя по тому что происходит (возрождение православия, духовности и скреп, централизация власти, сакрализация Путина, ухудшение качества образования и так далее) следует ожидать скорее деградацию.

И это, заметьте, мы говорим об относительно спокойных временах! А что если грядет новый 1917 или 1991 год?
Показать все 7 ответов
42
Alex Godzi Bu Год назад
При равных усилиях и способностях на Западе челвоек заработает в 10 раз больше, чем в России. Причем, у него и его семьи будет пресловутая стабильность, а не как в России, где то война, то революция, то последовенная разруха, то застой, то опять развал. Сейчас вот опять непонятно что будет.
Кроме того, на Западе просто ПРИЯТНО жить. Комфортно! А не так, как в России.
16
Игорь Alex 4 недели назад
только два выхода: или верёвка с мылом на табуретке, или чемодан-вокзал-штат Вашингтон.
16
Игорь Senecka 4 недели назад
Никто его не доводил, на Лубянке его не пытали, цепями к батарее не приковывали... Он сам не хотел общаться с людьми, быть с ним в едином строю. Это удел одиночек.
И, кажется, он никуда не уехал.
467
Kamey Chess Год назад
Да, верно! Это рассказ цыплёнка в инкубаторе. У Вас не прошёл ещё букетно-банкетный период. Мои друзья-европейцы ездят часто в Америку, в гости к близкой родственнице. Они вовсе не в восторге от Америки. У меня есть друг, который живёт там много лет и имеет свой небольшой бизнес. Он мне сказал так: никогда не переезжай в Америку.
Недавно в самолёте познакомилась с чудесной девушкой, прожившей там год по программе обмена. Она была счастлива, что уехала оттуда. Я уже очень долгое время живу в Европе. И здесь не всё белое и пушистое. Но я не встретила ещё ни одного европейца, который бы мечтал жить в Америке.
Показать все 6 ответов
42
Alex Godzi Bu Год назад
Уж не тебе, деревенщина рассейская, рассказывать мне о США. В Нью Йорке все цветет и пахнет. На Манхеттене и в Бруклине по меркам Штатов - грязновато, да. Но по меркам России - вполне прилично. Преступность в Нью Йорке более чем в 2 раза ниже, чем в среднем по России (4 убийства на 100 тыс человек против 10 убийств в России).
А если чуть в сторону отъехать, то начинается привычная, чистая, богатая одноэтажная Америка, где живет большая часть населения США.

Открою тебе еще один секрет: Россия настолько бедная страна, что на ее фоне даже Болгария и Румыния - Запад. То есть в этих странах выше зарплаты, есть стабильность в хорошем смысле слова, в 3-4 раза ниже преступность, на голову лучше ситуация по коррупции и бюрократии. Также, там лучше развита обрабатывающая промышленность. Например, экспорт продукции машиностроения и легкой промышленности из Румынии больше, чем из России (при населении в 7 раз меньшем!). Плюс у них есть безвизовый режим в пределах ЕС.
−203
АлександрКутепов Alex 11 месяцев назад
[мат], если там преступность меньше, то почему США - абсолютный лидер в количестве сидящих на 100 тысяч населения?
42
Alex АлександрКутепов 10 месяцев назад
Ну вот потому и меньше. Или лучше чтобы бандиты по улицам гуляли и людей грабили-убивали?
К тому же, США - 3я страна в мире по населению. Нет ничего удивительного в большом кол-ве осужденных.
−203
АлександрКутепов Alex 10 месяцев назад
Ты - идиот? Тебе сказано: абсолютный лидер по числу осужденных на 100 тысяч населения. Про абсолютные цифры никто и не говорил. И несмотря на это бандиты там грабят и убивают, торгуют наркотой и ставят на бабки.
−3
Виктор Год назад
Работаю на авиационном заводе программист(java, с++) , админ PDМ. Могу сказать "РОДИНУ не продам" - сделаю всё чтобы у нас было лучше!!!
Показать ещё 74 комментария (из 691)