И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Гифки дня Гифки дня Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Почетная обязанность Почетная обязанность "625-й на аэродром не вернулся" "625-й на аэродром не вернулся" Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Для чего использовали эти свечи? Для чего использовали эти свечи?

ЯРТ Ускоритель, или как продаётся обороноспособность России. (2 фото + 3 видео)

6944
2
3

Давно хотел запостить это, но как-то руки не доходили до систематизации информации и ссылок. Теперь «созрел» вроде как, держите то, что есть пока:
Итак...
Речь идёт о Ядерной Релятивистской Технологии (сокращённо – «ЯРТ»)
В начале двухтысячных годов, в России, была разработана уникальная технология, открывающая просто фантастические перспективы для атомной энергетики и оборонки.
Предыстория – «цветочки»:
Не так давно, перед энергетиками всего мира, возникла трудноразрешимая задача, - «Создание принципиально новой технологии в использовании и применении ядерной энергии для энергетики». Перспективным направлением на тот момент, было создание ускорителей на быстрых нейтронах.
Из «грязного» урана 238 ( его – родимого, на земле - завались), теоретически, с помощью высоко-энергетических нейтронов, можно получать нехилую энергию и иметь на выходе реакции, нечто весьма стоящее, а именно - уран 235-ый, который в свою очередь, так же, является топливом, но уже для реакторов другого (устаревшего) типа. Получение же 235-го современными методами слишком затратно.
Короче, не вдаваясь сильно в подробности ядерной физики (я там слабо петрю), могу сказать, что управляемого термоядерного синтеза на земле достичь невозможно пока, по сему развитие ядерной энергетики видится в ускорителях на быстрых нейтронах с энергией около 10МэВ (мега-электрон-вольт) .
И тут нарисовался, ранее мало кому известный, российский учёный, по имени Алексей Сергеевич Богомолов. Созданное им устройство – "Ускоритель на быстрых нейтронах", имеет уникально малые размеры. Вообще размеры подобных устройств, доселе, считались жестко-зависимыми от мощности и предусматривались весьма немалыми (десятки и сотни метров). Богомолов же создал нечто уникальное и прежде всего по размерам. Его ускоритель, имея расчётную мощность в 3-4ГэВ (ГИГА!-электрон-вольт), имеет размеры, позволяющие без мыла, впихнуть его в самолёт АН-124 «Руслан».
Теперь «ягодки»:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
452
Александр Рафаэль 3 года назад
ядерная релятивистская технология... хмм как то антинаучно звучит.
не Петрика ли это ученик изобрел?