СССР, то о чём не принято было говорить (4 фото)

11373
4

О народных выступлениях против царизма написано достаточно много. А вот о подобных ситуациях в Советском Союзе нам никогда и никто не сообщал. Считалось, что в социалистическом обществе достигнуто «полное идейно-политическое единство» и, естественно, ни о каких народных бунтах и речи быть не может.

Источник: www.russianmontreal.ca

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
216
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
216 комментариев
445
cross 3 года назад
Начинается это дерьмо! А вот в Амееерике, на загнивающем заааападе...!!! Для чего вы это пишите? Кого вообще из нас должно волновать, что было в Америке!? Мы там не жили. Как надоела эта игра на сравнениях! Этим, что тогда совковая пропаганда занималась, так теперь путинцы продолжают. Да, мол у нас есть некоторые проблемочки, ну, ну это вообще кот наплакал по сравнению с НИМИ!!! От у них! Что было! Ууууу... Просто мрак!
Николай Лузгин - да, свежий троль, и не более.

Великая депрессия, начитанный ты мой друг, это ****ь мировой экономический кризис, который помимо Америки затронул и страны Европы!!! Просто в Америке круче всего бомбануло. А СССР это ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ, а у любого режима есть конец. А из поста следует один вывод - советский режим дрючил своих граждан в хвост и в гриву и только не надо сейчас петь про бесплатное образование, железные дороги и больницы, все это разлетелось к чертям. Нужно просто не наступать на те же грабли, но походу первые шаги к граблям, мы уже делаем...
35
Katran 3 года назад
и по поводу заключенных. Есть очень большие расхождения в оценке количества заключённых в США. Официально их число колеблется между 2 и 2,2 млн. человек, независимые эксперты насчитывают до 5,5 млн. Дело в том, что Америка десятилетиями использовала секретные тюрьмы на суднах, в других странах или просто не фигурирующие в официальных списках (например, та же знаменитая тюрьма Гуантанамо, заключённые которой официально не считаются заключёнными). К слову сказать, в 1937 году в СССР даже по данным общества «Мемориал» в местах лишения свободы находилось 1 196 369 чел., a в 1990 году - 600 тыс. заключенных. В Китае, который США не устают обвинять в нарушении прав человека – 1,6 млн. Это при том, что население Китая превосходит американское более чем в пять раз.
35
Katran 3 года назад
С теми, кто протестует против системы, правительство поступает просто: их убивают или в лучшем случае сажают. Один пример. Жил был один эксцентричный белый сепаратист Рэнди Уивер. Он уехал со своей семьёй в Руби Ридж, т. е. абсолютную глухомань вдали от цивилизации. Там он обьявил, что отделился от Америки и будет жить по своим, христианским законам. Его вызывают в суд, но он не является, ведь он же отделился... Тоже ума не много, но на это он и американец. Короче, 21 августа 1991 г. к нему приехали ребята из ФБР, застрелили его собаку и 14-летнего сына, а жене вообще отстрелили голову. Чтоб не выпендривался.
35
Katran 3 года назад
а что было в самой демократической стране?
7 марта 1932. Великая депрессия. Расстрел голодного марша в Детройте произошел, когда голодающие безработные, рабочие автомобильных заводов вышли на улицы с экономическими требованиями. Полиция и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим, в результате четверо были убиты, более шестидесяти человек были ранены (один из них умер от полученных ранений спустя три месяца).

17 июля 1932. Бонусный марш. Расстрел многотысячной демонстрации ветеранов первой мировой войны в Вашингтоне. Против ветеранов, многие из которых пришли с семьями, были направлены регулярные войска и танки. Операцией руководили генерал Д. Макартур, полковник Д. Эйзенхауэр и майор Д. Патон (будущие американские военачальники во второй мировой войне). По различным оценкам число погибших до 200 человек, более тысячи раненых.

Август 1965 Watts Riot в Лос-Анджелесе — 31 убитый (+2 полицейских и один пожарник) (а также около тысячи раненых, но из них, в отличии от убитых, лишь меньшинство от рук полиции/национальной гвардии (ранено 250 “силовиков”, 778 гражданских, из них 118 с огнестрельными ранениями))

Июль 1967, Newark Riot - 25 убитых (в т.ч 2 ребенка), 725 раненых. Также убит один полицейский.

Июль 1967, 12th Street Detroit riot (Бунт 12й улицы в Детройте) — 43 убитых, 467 раненых (не все от рук властей, но точно разделить сейчас уже невозможно, видимо).

6 февраля 1968 Orangeburg massacre (Бойня в Оранжебурге) — 2 убитых, 28 раненых.

4 декабря 1969 Chicago police raid (налет на контору Черных Пантер в Чикаго) — 2 убитых, несколько раненых.



4 мая 1970 года Kent State Shooting (“Стрельба в Кентском университете») - 4 убитых, 9 раненых. Получила относительно широкую известность, поскольку на этот раз жертвами оказались не бедные подростки из негритянских гетто, а отпрыски истеблишмента.

9 мая 1970 Augusta Riot - 6 убитых, 80 раненых.
14-15 мая 1970, Jackson State killings (”убийства в Джексоновском университете“) — 2 убитых, 12 раненых.
Август 1970 Chicano_Moratorium, 4 убитых.
13 мая 1985 MOVE 1985 bombing (бомбежка резиденции организации MOVE) — 11 убитых, в том числе 5 детей.

28 февраля 1993 Waco siege (”Осада Уэйко“) — 80 убитых, 3 раненых (большинство правда погибло не от пуль, а сгорели в блокированном и подожженном национальной гвардией доме).

3 сентября 2001 Rainbow Farm - 2 убитых, 1 раненый
109
Anunnaki 3 года назад
Если в ваше сознание введена программа примитивного восприятия мира, то вы будете видеть только хорошее и плохое, черное и белое.
476
Дмитрий 3 года назад
УФФФФ! Как же достали эти узколобые комментаторы! Прям ррррраздражает... Про советскую власть пишут хорошее - значит пропаганда и пережитки прошлого, сразу пишут чего не было и совок говно, а если плохо - значит пропаганда евродрочеров.
Поймите, все это история нашей страны. Она не плохая и не хорошая, это в будущем у нас может быть плохо или хорошо, а в прошлом уже все случилось и остается только делать выводы и учиться на чужих ошибках.
445
cross Дмитрий 3 года назад
Выводы неплохо делать исходя из того, что было.
7
Trofimov Ivan 3 года назад
Автор топика не знает о бунте на День молодежи 30 июня 1972 г. в г. Днепродзержинск,Днепопетровской обл. Тут тогда все войска ВВ были стянуты для разгона, потому чт уже и ГУВД громили и горком КПСС и жерты не мерряно было. Че ж молчите ?
−976
pux-master 3 года назад
Всем либерастам и едросам-СССР во всем мире если не уважали, то хотя бы боялись. Россию нынешнюю ни во что не ставят! Над путей просто издеваются, а он делает вид, что ничего не произощло и мечтает в очередной раз стать "человеком года" в Кремле.
Obama is sending several openly gay athletes, including tennis great Billie Jean King and figure skater Brian Boitano. French President Francois Hollande and German President Joachim Gauck are not going to Sochi, either. Для тех, кто не понял, переведу смысл-Обама (который забил на путинскую олимпиаду,которая по пафосу и затратам ну очень напоминает олимпиаду гитлеровскую), посылает своими "послами" откровенных *****астов-спортсменов, как бы намекая путе-что думает о нем российский народ (далее их имена). Вот такое у них отношение к путину! (Sochi Olympics: The good and the bad

By By Stephen Wilson January 06, 2014 )
−976
pux-master odd 3 года назад
Согласен. За вторжение в Афганистан и это было правильно. Но! Не издевались, как сейчас!
Показать ещё 153 комментария (из 224)