Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам Гифки дня Гифки дня Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

СМЕРТЬ АВИАНОСЦА "ORISKANY" (10 фото)

8487
10

Авианосец Oriskany затопили в 24 милях от побережья Пенсакола, Флорида, 17 мая 2006 года. Авианосец станет искусственным рифом, на радость рыбкам, растениям и многочисленным аквалангистам. Среди последних есть целые клубы любителей не просто понырять, а непременно там, где находятся затонувшие корабли и суда.
Теперь он стал достопримечательностью штата Флорида
Авианосец стал крупнейшим плавучим объектом, когда-либо специально потопленным человеком. Само потопление стало сложной инженерной задачей. Корабль водоизмещением 32000 тонн и длиной 275 метров тонул 37 минут. Был разработан план затопления авианосца, в рассчитанных местах разместили заряды, чтобы он лег на дно на ровном киле, на глубине 60 метров, а корпус был ориентирован в направлении север-юг. Разумеется, перед затоплением корабль прошел все необходимые проверки всеми возможными организациями, особенно Агентством защиты окружающей среды ЕРА.
Довольны все. Корабль перешел в собственность штата Флорида, и ушлые счетоводы-экологи Университета Флорида уже рассчитали, что искусственный риф будет приносить в год в казну штата порядка 92 миллионов долларов. ЕРА считает, что это должно стать примером – риф такого рода полезен живности. Военные рады, что известный, ставший историческим корабль, не распилили на гвозди, а сохранили, пусть и в столь своеобразной форме. Аквалангисты рады больше все остальных, вместе взятых. И пусть не пугает глубина – 60 метров. Это ведь глубина дна, а сам корабль с настройками немногим не достает до поверхности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
437
Дмитрий 3 года назад
Ахуенно, америкашки в панике топят свои парахеды)) Русский флот супер!!!
487
Rano 3 года назад
ВОТ ВСЕ ИХ авианосцы ТАК,НА ДНО!