Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Гифки дня Гифки дня Нас поработили! Нас поработили!

Каким Айзек Азимов видел 2014 год (1 фото)

13582
1

Наступил 2014 год и самое время вспомнить о прогнозах на него, данных этим писателем - фантастом и ученым 50 лет назад и удивится его редкой прозорливостью.

В 1964 году американский фантаст Айзек Азимов дал прогноз, каким будет мир через 50 лет. Он верно предугадал почти все сегодняшние технические новшества. Но, как почти все футурологи, он не дал картины социального устройства мира. Сегодняшние социальные прогнозы неутешительны: через 20 лет автоматизация лишит работы 45% нынешних работников.
Когда в Нью-Йорке в 1964 году проходила Всемирная выставка, известный писатель-фантаст и профессор биохимии Бостонского университета Айзек Азимов по просьбе газеты The New York Times дал прогноз, как будет выглядеть мир в 2014 году.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
108
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108 комментариев
81
Александр 3 года назад
Все пункты, кроме 8 "парить над землей" выполнены. а 6-ой некоторые пытаются зарубить всеми силами.
43
Александр Александр 3 года назад
ошибаешься... не массово, но все же... неполный список: летающий автомобиль Moller Skycar М400
экраноплан
поезда на магнитной подушке
судна на воздушной подушке
338
Alexey Peshemorehodov Андрей 3 года назад
Нечего наш брянский барак смолянам приписывать
109
Anunnaki 3 года назад
В нормальных странах, так оно и есть.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
33
Semen Sasha 3 года назад
Мультфильм "Новогодняя ночь" © Союзмультфильм, 1948 г.
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDQQtwIwAA&url=http://www.youtube.com/watch?v=tnMBHyv1Qkw&ei=ysrJUqCjMIrV4gT-44DADw&usg=AFQjCNGesz0YethOvAW4oIArysdxtY4cgw&sig2=83oR6umaPxPgg73YV65sIw&bvm=bv.58187178,d.bGEhttps://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDQQtwIwAA&url=http://www.youtube.com/watch?v=tnMBHyv1Qkw&ei=ysrJUqCjMIrV4gT-44DADw&usg=AFQjCNGesz0YethOvAW4oIArysdxtY4cgw&sig2=83oR6umaPxPgg73YV65sIw&bvm=bv.58187178,d.bGE
102
Lionel 3 года назад
Фейк... Больше половины добавлено отсебятины. Как доказательство - отсутствие ссылки на оригинал....
87
Виталий 3 года назад
Кому интересно, оригинал статьи http://www.nytimes.com/books/97/03/23/lifetimes/asi-v-fair.htmlhttp://www.nytimes.com/books/97/03/23/lifetimes/asi-v-fair.html Не все конечно правильно переведено.....
215
Игорь 3 года назад
Все сбылось!!!1
−20
Alexander 3 года назад
Где нынешняя фантастика? Просветите, кто знает. Или от жизни отстаю? Я рос на фантастике, дочек к ней приобщил. Пару годиков назад как раз перечитал всего Азимова. Может, человечество просто отболело научно-технической фантастикой, а другая на смену ей не пришла? Хотя я неправ насчет "технического" диагноза. Ведь Сент-Экзюпери тоже фантаст, но не "технический". Может, просто мечтать перестали? Честно скажу: не знаю.
Показать все 10 ответов
−43
gefimov Vpoperazia 3 года назад
нет
−43
gefimov Alexander 3 года назад
перед кем ты тут оправдываешься? да и прикололся ты конечно на высшем уровне.. малаца..
397
Дэнчик Alexander 3 года назад
Почитайте лазаревича
388
Antistatic Alexander 3 года назад
Да просто многих мечтателей компьютерные игры переманили – встречаются довольно качественные и неглупые. Хотите в космос? Пожалуйста: Dead Space, Mass Effect и многие другие. Апокалипсис? Fallout, Metro и т.д. Хотите исследований и космических сражений? X-Com, Master of Orion и еще много всего. Киберпанк и общество будущего? Syndicate и Deus Ex. И это лишь малая часть. А уж про фэнтези вообще молчу. Так что фантастических миров хватает у молодого поколения, лишь бы они не ограничивались Фермами и Злыми птичками.
Кстати, у Лукьяненко есть несколько книг (парочка точно), написанных по компьютерным играм.
Показать ещё 53 комментария (из 53)