15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

Топ-10 рождественских напитков разных стран мира (10 фото)

919
10

Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.
И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.
В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.
А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте