Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Умом Россию не понять Умом Россию не понять Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут пивопровод На фестиваль хеви-метала Wacken Open Air в Германии протянут... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Гифки дня Гифки дня

Музей имени Михаила Калашникова (10 фото)

7686
10

Согласитесь, новость о смерти Михаила Тимофеевича Калашникова потрясла многих из нас. Судьба легендарно конструктора сложилась весьма непросто - на себе он перенес все тяготы советской эпохи в том числе Великую Отечественную войну. Именно тогда у него началась одержимость создания оружия для наших бойцов, которое было бы одновременно простым и надежным. Впоследствии конструктор сказал: «не я выбрал оружие – оружие выбрало меня. Сегодня я хочу рассказать вам о Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова, который находится в Ижевске.

Реклама
×

Источник: itravel.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
1
Mne Morizz 7 месяцев назад
так себе музей. Архитектор там чудил. Всё здание разрезано по диагонали коридором. Памятник Калашникову в нише.Архитектор его заранее в могилу положил. Рабочий кабинет Калашникова 12 кв. метров. Михайло Тимоффевич там грустил, что всю жизнь прожил в "хрущёвках". Не любят музей в городе. Некрасивый он, и оружия там мало. В музее Ижмаша больше раз в десять. А в тир мы с сыном ходили, тир прекрасный
290
12 3 года назад
Мало кто знает кем была Зинаида Виссарионовна Ермольева. Основатель массового производства пенициллина. Я хочу сказать что изобрести то что спасает людей не так интересно как изобрести то что убивает. У людей это в генах запрограмировано.
292
Oleg Sokolov Death 3 года назад
Вполне допускаю что во времена всемогущей КПСС Михаила Тимофеевича пригласили куда нить к обком(горком или что то подобное)и предложили: либо ты будешь Героем и поддерживать официальную версию или не обессудь.
Вы бы сами в те времена смогли отказать?
Потому я ни коей мере не обвиняю Михаила Тимофеевича. Не сужу столь категорично как его коллеги по работе. Это сейчас можно делать и болтать что попало и где попало. А тогда легко можно было получить десяточку лет лагерей и никогда больше не вернуться...
292
Oleg Sokolov Death 3 года назад
И еще один момент!
Обратите внимание - даже после смерти человека не оставляют в покое! Везут хоронить его в Москву! Кто у него там есть? Сомневаюсь...
Хотят даже из его могилы, по сути места только для близких и друзей, сделать опять какой то объект для поклонений.
Зря...
Правильно считаю - либо родина Алтай, либо Ижевск где провел значительную часть свое жизни. Где у него родственники, коллеги.
Причем тут Москва?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−744
Костыль 3 года назад
хоспади... акромя калаша еще че нить у него есть выдающееся? походу нет, так чо из смерти старика делать такую шумиху? он пожертвовал жизнью ради кого то? да и ***** не он сделал. как минимум НЕ только он, а все лавры ему... гребанные комунисты,копипастят одну ***ню
2
Алексей Костыль 3 года назад
уродец ты недоразвитый!!!!!что сделали после комунистов???всем пользуемся что было сделано в ссср,20 лет воруют все никак не разворуют!!!!а щас то что????вы сопливые сухомозглые *******ы!!!!
2
Алексей Alex 3 года назад
иди отсасывай у медведопутов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
375
Alexander Avlahov 3 года назад
Не знаю насколько правда, но когда янки воевали во Вьетнаме АК считался намного лучше их штатной М-16. При убийстве вьетконговца делили добычу: тебе уши (доказательство убийства), другой получал АК, насколько правда не знаю.
287
Александр 3 года назад
у нас в армий тоже тир был электроный
2
Алексей Мария 3 года назад
вот я с вами согласен!!!!зато уебков всяких как героев хоронят,лучше бы ельцина на помойку выбросили!!!!
2
Алексей Мария 3 года назад
а у нас миллиардеры ублюдки которых казнить публично надо!!!!!
−976
pux-master KomX 3 года назад
Андрей Купцов(оружейный теоретик) утверждает,что автором автомата Калашникова на самом деле является Сергей Гаврилович Симонов — известный советский оружейник. По крайней мере, именно он придумал конструкцию затворного узла и компоновочной схемы. Дело в том, что на конкурсы обычно поступают образцы с оговоренными заранее параметрами, соответствующими тактико-техническим требованиям.Угадайте кто выиграл конкурс на компоновочную схему и затворный узел? Правильно, Сергей Гаврилович Симонов. А в то время в СССР никто не создавал сам по себе оружие. Только на основе тактико-технических требований и никто не создавал оружие без привязки к конкретным срокам. Поэтому и внедрили в автомат Калашникова уже готовую схему без разглашения имени автора. Конечно можно было бы рядом с фамилией Калашникова приписать вторую, как соавтора. Но этого никто не сделал. Просто на тот период времени Симонов был опальным конструктором, выдвиженцем Тухачевского. Вот и остался Сергей Гаврилович без лавров. Кроме того, конструктор передал все права на свои разработки Советскому Союзу и остался на всю жизнь безымянным подрядчиком.
Кто знает, что было на самом деле в те сложные для страны времена, и кто именно создал самое популярное в мире оружие.
−976
pux-master 3 года назад
Так о чем и речь! А вот дважды Героя и генерала почему-то одному дали... А об остальных даже и не вспоминают, вроде как и не было тех, без кого полуграмотный крестьянин Калашников НИКОГДА не создал бы столь замечательное оружие!
292
Oleg Sokolov 3 года назад
АК-47 создал не Калашников. При всем моем к нему уважении. Нет не немцы, американцы или инопланетяне. АК-47 был создан простыми людьми: инженерами, слесарями, испытателями, военпредами. То есть большим коллективом. Между тем что нарисовал Михаил Тимофеевич и тем что было принято на вооружение в 1947 году пропасть. Непреодолимая для конструктора одиночки. Даже самого гениального. Но так получилось, что для пропаганды нужен только один герой. Как например Стаханов. И им стал Михаил Тимофеевич. Человек безусловно интересной и сложной судьбы. Плохо, что сам он уверовал в пропагандистскую версию создания автомата. Многих работавших бок о бок и ним сильно обижали его интервью. Есть в автомате вещи, против которых категорически выступал Михаил Тимофеевич. После внедрения в производство которых, он начинал ставить их себе в заслуги.
Ну да теперь он далеко. Только Бог ему судья.
Покойся с миром.
Показать все 7 ответов
292
Oleg Sokolov Анатолий 3 года назад
Есть КОНСТРУКТОР и есть ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. Первый использует известные технические решения с целью создания образца с конкретными характеристиками. Второй изобретает новые технические решения различных проблем, которые возможно когда то пригодятся и может быть и никогда не будут использованы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
314
Один 3 года назад
помню мне отец рассказывал историю моего прадеда.Далее от слов прадеда,приехал к однажды в военную часть сам Михаил Калашников,было это в 52 году,и именно в этом году мы и получили это оружие,старший лейтенант который прошел вторую мировую,не скрывая стеснения сказал Михаилу ту есть один недочет:
Где? спросил Михаил.
Затворник слишком тугой
На это Михаил ответил,только русский солдат заметит проблему с оружие.Запомните солдаты,Стреляет не оружие стреляет человек...а автомат тол был не исправен в единичном виде...К чему я виду Калашников хоть и создал такое оружие но он только благодаря смерти людей стал знаменитым и не больше..
Показать все 8 ответов
5
Дмитрий 3 года назад
Очень мало фото. Был в музее в 2009 году. Очень все интересно. Великий был Человек!