Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Музей имени Михаила Калашникова (10 фото)

7551
10

Согласитесь, новость о смерти Михаила Тимофеевича Калашникова потрясла многих из нас. Судьба легендарно конструктора сложилась весьма непросто - на себе он перенес все тяготы советской эпохи в том числе Великую Отечественную войну. Именно тогда у него началась одержимость создания оружия для наших бойцов, которое было бы одновременно простым и надежным. Впоследствии конструктор сказал: «не я выбрал оружие – оружие выбрало меня. Сегодня я хочу рассказать вам о Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова, который находится в Ижевске.

Источник: itravel.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46 комментариев
1
Mne Morizz Месяц назад
так себе музей. Архитектор там чудил. Всё здание разрезано по диагонали коридором. Памятник Калашникову в нише.Архитектор его заранее в могилу положил. Рабочий кабинет Калашникова 12 кв. метров. Михайло Тимоффевич там грустил, что всю жизнь прожил в "хрущёвках". Не любят музей в городе. Некрасивый он, и оружия там мало. В музее Ижмаша больше раз в десять. А в тир мы с сыном ходили, тир прекрасный
290
12 3 года назад
Мало кто знает кем была Зинаида Виссарионовна Ермольева. Основатель массового производства пенициллина. Я хочу сказать что изобрести то что спасает людей не так интересно как изобрести то что убивает. У людей это в генах запрограмировано.
292
Oleg Sokolov Death 3 года назад
Вполне допускаю что во времена всемогущей КПСС Михаила Тимофеевича пригласили куда нить к обком(горком или что то подобное)и предложили: либо ты будешь Героем и поддерживать официальную версию или не обессудь.
Вы бы сами в те времена смогли отказать?
Потому я ни коей мере не обвиняю Михаила Тимофеевича. Не сужу столь категорично как его коллеги по работе. Это сейчас можно делать и болтать что попало и где попало. А тогда легко можно было получить десяточку лет лагерей и никогда больше не вернуться...
292
Oleg Sokolov Death 3 года назад
И еще один момент!
Обратите внимание - даже после смерти человека не оставляют в покое! Везут хоронить его в Москву! Кто у него там есть? Сомневаюсь...
Хотят даже из его могилы, по сути места только для близких и друзей, сделать опять какой то объект для поклонений.
Зря...
Правильно считаю - либо родина Алтай, либо Ижевск где провел значительную часть свое жизни. Где у него родственники, коллеги.
Причем тут Москва?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−744
Костыль 3 года назад
хоспади... акромя калаша еще че нить у него есть выдающееся? походу нет, так чо из смерти старика делать такую шумиху? он пожертвовал жизнью ради кого то? да и ***** не он сделал. как минимум НЕ только он, а все лавры ему... гребанные комунисты,копипастят одну ***ню
2
Алексей Костыль 3 года назад
уродец ты недоразвитый!!!!!что сделали после комунистов???всем пользуемся что было сделано в ссср,20 лет воруют все никак не разворуют!!!!а щас то что????вы сопливые сухомозглые *******ы!!!!
2
Алексей Alex 3 года назад
иди отсасывай у медведопутов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
376
Alexander Avlahov 3 года назад
Не знаю насколько правда, но когда янки воевали во Вьетнаме АК считался намного лучше их штатной М-16. При убийстве вьетконговца делили добычу: тебе уши (доказательство убийства), другой получал АК, насколько правда не знаю.
286
Александр 3 года назад
у нас в армий тоже тир был электроный
2
Алексей Мария 3 года назад
вот я с вами согласен!!!!зато уебков всяких как героев хоронят,лучше бы ельцина на помойку выбросили!!!!
2
Алексей Мария 3 года назад
а у нас миллиардеры ублюдки которых казнить публично надо!!!!!
−976
pux-master KomX 3 года назад
Андрей Купцов(оружейный теоретик) утверждает,что автором автомата Калашникова на самом деле является Сергей Гаврилович Симонов — известный советский оружейник. По крайней мере, именно он придумал конструкцию затворного узла и компоновочной схемы. Дело в том, что на конкурсы обычно поступают образцы с оговоренными заранее параметрами, соответствующими тактико-техническим требованиям.Угадайте кто выиграл конкурс на компоновочную схему и затворный узел? Правильно, Сергей Гаврилович Симонов. А в то время в СССР никто не создавал сам по себе оружие. Только на основе тактико-технических требований и никто не создавал оружие без привязки к конкретным срокам. Поэтому и внедрили в автомат Калашникова уже готовую схему без разглашения имени автора. Конечно можно было бы рядом с фамилией Калашникова приписать вторую, как соавтора. Но этого никто не сделал. Просто на тот период времени Симонов был опальным конструктором, выдвиженцем Тухачевского. Вот и остался Сергей Гаврилович без лавров. Кроме того, конструктор передал все права на свои разработки Советскому Союзу и остался на всю жизнь безымянным подрядчиком.
Кто знает, что было на самом деле в те сложные для страны времена, и кто именно создал самое популярное в мире оружие.
−976
pux-master 3 года назад
Так о чем и речь! А вот дважды Героя и генерала почему-то одному дали... А об остальных даже и не вспоминают, вроде как и не было тех, без кого полуграмотный крестьянин Калашников НИКОГДА не создал бы столь замечательное оружие!
292
Oleg Sokolov 3 года назад
АК-47 создал не Калашников. При всем моем к нему уважении. Нет не немцы, американцы или инопланетяне. АК-47 был создан простыми людьми: инженерами, слесарями, испытателями, военпредами. То есть большим коллективом. Между тем что нарисовал Михаил Тимофеевич и тем что было принято на вооружение в 1947 году пропасть. Непреодолимая для конструктора одиночки. Даже самого гениального. Но так получилось, что для пропаганды нужен только один герой. Как например Стаханов. И им стал Михаил Тимофеевич. Человек безусловно интересной и сложной судьбы. Плохо, что сам он уверовал в пропагандистскую версию создания автомата. Многих работавших бок о бок и ним сильно обижали его интервью. Есть в автомате вещи, против которых категорически выступал Михаил Тимофеевич. После внедрения в производство которых, он начинал ставить их себе в заслуги.
Ну да теперь он далеко. Только Бог ему судья.
Покойся с миром.
Показать все 7 ответов
292
Oleg Sokolov Анатолий 3 года назад
Есть КОНСТРУКТОР и есть ИЗОБРЕТАТЕЛЬ. Первый использует известные технические решения с целью создания образца с конкретными характеристиками. Второй изобретает новые технические решения различных проблем, которые возможно когда то пригодятся и может быть и никогда не будут использованы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
315
Один 3 года назад
помню мне отец рассказывал историю моего прадеда.Далее от слов прадеда,приехал к однажды в военную часть сам Михаил Калашников,было это в 52 году,и именно в этом году мы и получили это оружие,старший лейтенант который прошел вторую мировую,не скрывая стеснения сказал Михаилу ту есть один недочет:
Где? спросил Михаил.
Затворник слишком тугой
На это Михаил ответил,только русский солдат заметит проблему с оружие.Запомните солдаты,Стреляет не оружие стреляет человек...а автомат тол был не исправен в единичном виде...К чему я виду Калашников хоть и создал такое оружие но он только благодаря смерти людей стал знаменитым и не больше..
Показать все 8 ответов
5
Дмитрий 3 года назад
Очень мало фото. Был в музее в 2009 году. Очень все интересно. Великий был Человек!