Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Развод по-одесски Развод по-одесски Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Гифки дня Гифки дня Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Эффект бумеранга Эффект бумеранга Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Демотиваторы Демотиваторы По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы» «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы»

Дефицит товаров в Советском Союзе (21 фото)

17708
21

Товарный дефицит знаком пожалуй всем кто родился в Советском Союзе. Самые необходимые товары выпускались в таком малом количестве, что их банально не хватало всем, зато никому ненужных было более чем достаточно. Предлагаю вам посмотреть на данные фотографии и вспомнить какими были были последние дефицитные годы в СССР.

Реклама
×

Источник: skif-tag.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
232
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
232  комментария
61
Папа Джордж 3 месяца назад
Дефицит при Союзе? В 90х это был уже не Союз, а базарные отношения в сухом остатке.
−658
Edgaras Poltergeist 3 года назад
нетолпитесь, говна на всвх хватит. ссср думает о вас. ... кстати возводить и содержать свалки намного дороже чем пустить отходы по второму кругу потребителям. таким образом экономитса до60% затрат на утилизации
Показать ещё 5 ответов (из 11)
8
Fishker Олег 12 месяцев назад
На правах исторического ИМХО.
В 1917 революцию делали идейные жиды и авантюристы "с характером" на деньги запада. Таких бы сейчас назвали "пятой колонной" или типа того - Царь-Тряпка уже во всю ваял конституционную монархию, и ещё бы лет 15 и у нас бы могло сложиться нечто вроде Англии в плане политического и общественного строя, что запад само собой бы не устроило категорически.
Идейные были только на низах - редкий слой идейных социалистов, который перемешался с безграмотным отребьем всяких "Шариковых".

Сталин же в свою очередь, при всей топорности и беспощадности кадровых чисток, убрал и большое количество таких авантюристов.
−768
Олександр 3 года назад
Дефицит товаров в Советском Союзе
Показать все 6 ответов
−768
Олександр DiMiChKa 3 года назад
Не знаю как в Москве,но в Одесской глубинке, чтобы затарится нормальными продуктами(колбаса, сыры и пр.) моим родителям приходилось ездить каждую неделю 150 км в Одессу или Кишинев на машине которую купили благодаря тому что дед воевал. Сейчас все в пешей доступности. Более старшее поколение утверждает что лучше чем сейчас не было никогда. И демократия тут не при чем.
−768
Олександр DiMiChKa 3 года назад
Дефицит товаров в Советском Союзе
−46
Антон 3 года назад
чушь собачья!!! не было таких очередей !!! да были талоны, да иногда не было сахара, но эти фотки при Горбачеве при этой паскуде творилось такое который нашу страну развалил и в грязь втоптал! сколько всего уничтожено и не восстановить теперь!
23
Rodjer Yang Антон 3 года назад
Были очереди куда люди с ночи занимали очередь. Забыли какие очереди были за сигаретами, сахаром или мылом?
3
Иван Васильев Rodjer Yang 3 года назад
После 1986 года
−768
Олександр Товарищ 3 года назад
Они и остались при власти во всех странах. Просто теперь они могут жировать в открытую.
63
Вадим 3 года назад
А мне понравилась надпись ельцин шакал
3
Иван Васильев Роман 3 года назад
"И не надо ляля про высокое качество. Сою в колбасу и конфеты массово добавляли уже тогда, не забуду этот вкус."
- Неправда . Я впервые в Латвии попробовал. так и писали "Соевая плитка" 38 копеек. а шоколада было везде завались, и так и писали. Шоколад.
Правда тогда взрослые шутили что это "туалетная бумага". Вот [мат]и.
Сейчас можно найти нормальные продукты, при желании... Мозги себе купи.
Школяр-хуесос.
6
Andrey Morozov 3 года назад
Автор, лучше расскажи как для создания искусственного дефицита не пускали вагоны в Москву и выбрасывали продовольственные товары на свалку. Меченый и его команда так хотели обосрать и дискредитировать СССР, что ничем не гнушались. Я жил в это время и знаю об этом не понаслышке.
Показать ещё 59 комментариев (из 182)