В Швейцарии может появится закон о «Безусловном основном доходе» (3 фото)

14823
3

В Швейцарии во всю идет сбор подписей в поддержку нового «Безусловного основного дохода». Основной посыл закона заключается в том, что ежемесячный доход будет присваиваться всем гражданам независимо от их материального положения и занятости. Если закон вступит в силу, то каждому взрослому гражданину в месяц гарантированы 2500 франков, что приблизительно 2000 евро.

Источник: aftershock.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
138
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
138  комментариев
Показать все 6 ответов
−10
Раджеш Кутраппали Boris 2 года назад
вот рабы и будут пахать
56
Рамиль Шарафуллин 2 года назад
Гениальная ведь идея, и революционная по своему.
−140
Buh 3 года назад
Они абсолютно правы: именно страх потерять работу, или иметь "непрестижную" работу, или низкооплачиваемую - вот что губит нашу жизнь и даёт лишние "рычаги" ублюдкам, именуемым "бизнесменами". Имей я 100% гарантию, что не буду жить на улице полуголодный, я бы рисовал море и шил бескозырки - почему нет, если у человека такое счастье? Плюс, молодые годы (16-25) - когда жить и любить хочется на максимуме, а денег - только от родителей и только на "сходить в кино" - вся юность коту под хвост! Пенсионеры - тем вообще в пояс надо кланяться, что ВСЮ ЖИЗНЬ потратили на государство, в котором ты сейчас подрастаешь.
Вощем, если возможности у них есть, это будет похлеще расщепления атома - полный переворот государственного устройства! Завидую таким людям.
−13
Andrey 4 года назад
Коммунизм, так вот ты какой...а мы то думали)
−140
Buh Владимир Теленков 3 года назад
Отличие в том, что "негритянское счастье" было как-то обеспечено при отрицательной тенденции в долговременном планировании (что мы сейчас и наблюдаем). А Швейцария наоборот - за счёт "избытков" может себе позволить жить как люди и не скатится в говно как юэсаша.
−140
Buh Владимир Теленков 3 года назад
Это и есть по-русски, просто вы в школе ещё не проходили.
−25
liquidman Данил 4 года назад
В России на эти деньги кормят чечню, чиновников, и строят олимпиаду
−140
Buh Данил 3 года назад
Уже давно ввели, ещё в 17-ом. Только для обрезаных.
10
17 aegis 4 года назад
Главное ленивых нигеров не пущать...
435
taret Петя 2 года назад
Скорее всего деньги будут давать только тем у кого есть гражданство, а получить его там довольно сложно и долго.
−140
Buh Вульфенмименгляшк 3 года назад
Совковая ментальность взращена на "недодавании", поэтому русский во всём видит "плохо лежащее". Сытый буржуй - чем ты его развратишь? Это его государство, он его бережёт и знает, что каждый поступает как он. И что его личный вклад вернётся к нему же, поэтому имеет смысл самозабвенно работать на благо государства. Думаю, именно этот "момент зрелости" позволяет швейцарцам не беспокоиться за "завтра все перестанут работать". Работать БУДУТ, только при этом ты обретёшь счастье выбора.
343
Антон 4 года назад
это абсурд
498
alex 4 года назад
И это страна без нации?? ))
−140
Buh АлексАндрос 3 года назад
Я думаю, сама ментальность не позволит швейцарцам тупо просирать деньги в пабе, ужираясь до ночи. Если они построили саму возможность таких реформ, значит каждый из них понял: если я буду работать хорошо, мы все вместе будем жить ещё лучше. Это как в русской деревне 19 века - быть ленивым *******ом было просто стыдно, хотя физически возможно.
Показать ещё 35 комментариев (из 101)