Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой... 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 фотографий, снятых незадолго до трагедий 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле

Плюсы и минусы переезда в Беларусь (4 фото)

104794
4

Многие из нас жалуются на уровень жизни в России и хотят переехать на постоянное место жительство в другую страну. Выбор страны конечно же у каждого свой, однако в последнее время все хотят в Республику Беларусь. В данной статье автор расскажет вам о плюсах и минусах проживания в Беларуси.

Источник: yanlaros.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
797
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
797 комментариев
0
mak 2 месяца назад
эта статья шляется по интернету уже лет 5, из одного сайта в другой.
0
Екатерина 3 месяца назад
Я из Москвы. Когда приехала в Минск, все нравилось. Купили квартиру. А когда приехала с деньгами отделывать квартиру, то надули прямо с вокзала .Отдала деньги, заключили договор, обещал сделать отделку квартиры, ничего практически не сделал и потребовал еще такую же сумму денег. Я обратилась в милицию, прокуратуру, налоговую. Все меня отправляли в суд. Обратилась в суд, три года ходила по судам. Дважды доходила до кассации. В результате получила инсульт ( мне седьмой десяток лет, инвалид 2 гр). Выиграла суд . Больше года судебные приставы даже не вызывали должника. ПРишлось с решением суда опять ходить по всем инстанциям и добиваться чтобы взыскали деньги. С мая 2015 г я не получила ни копейки( уже полтора года).
Пока я лечила инсульт в Москве, мою квартиру в Минске обокрали ( открыли, обчистили, закрыли и ушли). Милиция Минска вместо того, чтобы искать вора, начали давить на меня, чтобы я не требовала возбуждения уголовного дела: начальник уголовного розыска считал мои деньги. Где я взяла 2 миллиона рублей РФ на покупку 1 комнатной квартиры в Минске. Считал все мои доходы, спрашивал где проживают, работают мои родственники в Москве. Когда я отказалась назвать, сказал что сам найдет всех. Делали запрос на меня в Москву в милицию. А когда я приехала в Москву, соседи мне сказали, что в Москве ходили по соседям и наводили обо мне справки .Полгода не могу добиться возбуждения уголовного дела по краже квартиры и полтора года не могу получить деньги по решению суда с должника.
После моего звонка в одну из инстанций Минска и крика души у меня отключили домашний телефон. Из квартиры украли 10 000 долларов США, деньги предназначенные для ремонта , который я не могу сделать с 2013 года.В милиции даже удивились что меня обокрали, т.к. квартира была без сигнализации.
Первое впечатление о Минске у меня было обманчиво. Теперь я прозрела, но поздно. Я обеими ногами увязла в Беларусии. Квартиры в цене упали, я на этом потеряла. Обокрали и деньги по суду никто не выплачивает. Вообщем обобрали, ободрали и обосрали. Знакомые советую продать квартиру и уехать из Минска, но я не хочу прощать свои деньги.
0
mak Екатерина 2 месяца назад
Это ужастно что с вами случилось, сама статья конечно подделка, гуляет по интернету из одного сайта на другой:
Но, почему вы думаете, что именно беларусы виноваты в ограблении? В Москве ведь наблюдали за вами. 10 000 долларов в доме наличкой,без защиты. Вы думаете что в мире есть такой уголок где Вы докажете свою правоту?
И, как Вы решились на переезд в Беларусь?
0
ТомараЮнусова 4 месяца назад
Мои родственники переезжали в Белорусь из Украины, вещи перевозили "1-я Транспортная" , они из Нижнего Новгорода, но работают по Европе и РФ, очень удобно и по деньгам приемлемо. Им там очень нравиться , с работой и жильем проблем нет. Возвращаться вообще не хотят...
0
Mikhail 10 месяцев назад
Спасибо за статью очень интересно. Хотелось бы переехать в Беларусь когда-нибудь.
Надоело мне жить в в колонии-бензоколонке под названием "Россия", а в частности в таком отвратительном и омерзительном городе-помойке как Петербург.
0
Алексей Mikhail 9 месяцев назад
Неужели, в Питере сейчас так все плохо?
29
Сергей Ра 10 месяцев назад
Переехал из Львова в Р.Б. небо и земля, первое ощущение было, что попал в СССР, в такой, каким его показывали в хороших советских фильмах. Чистота, отсутствие бюрократических проволочек в оформлении документов,хорошие дороги, вкусные продукты, красивая природа, перечислять можно долго. Из того, что не понравилось- белорусы обожают жаловаться на жизнь, иногда даже смешно слышать от человека у которого на семью две неплохих иномарки, как все уныло в стране...да понимаю где-то еще лучше, но ребята, цените то что у вас есть, а то ненароком наскачете себе перемен, как у жовтоблакытных соседей. потом будете с тоской вспоминать, то время на которое жаловались.
5
Константин 11 месяцев назад
Сам я с Ижевска это самое гнилое и отстойное место,а точнее :беспредел во-всех его прикрасах и чиновничий,полицейский(ментовской),барыг(работодателей),даже продавцы и те не отстают.Я сам работаю очень давно(когда развалили,пропили и продали родину) на себя как у нас говорят.Я кузнец-штамповщик 4 разряда,дипломированный эл.газосварщик 4 разряда,дальнобойщик с более 12 летним стажем,слесарь- сантехник и много еще чего освоил.Но в этой РФ такие люди как я ни кому не нужны.Нужны неучи,гастробайтеры,алкаши и прочий люд который можно ни во-что не ставить,кидалово в этой РФ самый лучший расчет с любым работником.Если кто смотрит хоть как-то за политикой в РФ то даже законы принимаются в угоду"сильных мира сего"народ быдло.На периферии работы ноль а особенно после 35-38 лет.Но зато и цены,налоги,штрафы и т.д. растет с космической прогрессией и объяснением служит примером,что в Европе дескать именно вот так и живут,а то что нам до Европы как до Китая раком это всем по..ю.Вот и пытаемся такие как я(таких не мало)найти уголок где хоть какая-то гарантия,стабильность и надежда на будущее своих детей.Я на межгороде много разговаривал с вашими ребятами,часто доводилось бывать в командировках в ваших краях очень нравилось.Но я как настоящий русский,славянин верил в те бредни которыми нас пичкают.Мне 49 и я очень и очень жалею,что не свалил с этой РФ.Работать по 12- 14 часов в сутки и жить в долгах это фишка глубинки РФ.Есть паленные продукты,пить паленную водку,носить паленный Китай сделанный где нибудь таджиками в Подмосковье,но платить как за реальную фирму.Самые бедные у нас бюджетники при этом "менты",учителя,врачи ,министры,замы и т.д.бесплатно с тобой не будут разговаривать и то что у "мента" в глубинке начальная зарплата начинается с 30 т.руб.у учителя минимум 20-25т.р. про врачей вообще молчу.При этом ни кто ,ни за что не отвечает.И это при том что у работяг зарплата дальше 20 т.р. не поднимается.Вот хочется вальнуть в другие пусть немного но лучшие условия.
−2
Татьяна Год назад
Минск красивый, а главное спокойный город. Мы недавно переезжали, переезд прошёл удачно. Мы нашли надёжную транспортную компанию. Компания нижегородская, называется "1-я транспортная", хотим поблагодарить их за хорошую работу! Вещей было много, но все прошло гладко! Отельное спасибо менеджеру Оксане, с которой мы работали, вот ее телефон - +79101332246
−22
Стас Год назад
жена с минска....много раз ездил все так и есть
−4
Марсик Год назад
Ага, "всего-то". Да я в Россию с меньшими проволочками переселялся. А чистота и нормальное отношение к прохожим и в Калининграде не редкость. Вот с едой - да, плоховато. Невкусные продукты в Калининграде.
0
Torfumum 2 года назад
Живу в Швейцарии 18 лет, дома бываю несколько раз в году. Для кого мат и алкаши это проблема, то приезжайте в Швейцарию и поживите 3-5 лет и Вы увидите, что здесь так же полно алкашей, наркоманов, а марихуану курят ничуть не стесняясь окружающих на остановках общественного транспорта и на вокзалах. Интернет полон сказок о том, как в красивой Швейцарии с её чудесными озёрами и белоснежными горами, благодушными коровами счастливо живут швейцарцы. Закон жизни в любой стране везде один и тот же, что в Беларуси, если есть существенный источник дохода - жизнь прекрасна. А если нет, то хоть и с голоду не умрёте, но счастья в Ваших глазах не прибавится. Беларусь, в качестве страны для иммиграции, по-моему мнению, это прекрасная и благоустроенная страна для преимущественно славян, не стеснённых в доходах и не обременённых фантазиями о красивой жизни "где-то там" не у нас. По роду моей работы я побывал более чем в 100 странах мира и с уверенностью утверждаю, что Беларусь находится в моём Топ-10.
0
Алексей Torfumum Месяц назад
Расскажи пожалуйста как переехать в Швейцарию
−1
Мария 2 года назад
Я из Минска переехала в Россию. А потом в Ярославль. И абсолютно счастлива. Не всегда главное - само место. Прежде всего важно, как вы ощущаете себя на этом месте. Сейчас взяли в ипотеку квартиру в Зеленом Бору - районе Ярославля, и надеемся скорее заехать) А в родной Минск приезжаю к родителям, но уже как гость)
0
Aleksandr Мария 10 месяцев назад
Мария, здравствуйте! Хотел спросить у Вас, когда Вы переехали в Ярославль и как в прижились в нашем городе? Очень интересно, почему уехали из Минска? Я наоборот хотел бы из Ярославля уехать.
3
Wing 2 года назад
Переехал из Москвы (сам Москвич)в Брест. До этого проехал всю Европу, но оказался в Бресте)
Почему появилось такое желание - тут все просто, Москва как оказалось резиновая и кого тут только нету, а нету тут только самих Москвичей, за то полно всех и вся и ото всюду и естественно это не интеллигенция - это дикие динозавры из деревень и аулов, у которых как правило нет ни какого воспитания и тем более морали. Здесь так же много приезжих из других городов РФ, из украины и РБ. Есть нормальные, но редкость - Москва город денег и город возможностей, это бизнес город - здесь все зомбированы на бабках - сделках - продажах - личной выгоды и т.д. Здесь почти каждый готов взять кредит, что бы у него/у нее был 6-ой айфон и по барабану что полгода отдавать, зато с игрушкой, каждому надо купить права и потом тачку и так же как правило в кредит и после всего этого свалить в ресторан, потратить там последние 10-ть штук и потом до зп кушать пельмешки Дарья и то если хватит, а если не хватит то занять у соседа до зп и так далее. Конечно не все, конечно не про всех, но про большинство. Человек готов работать на дядю всю жизнь и не готов потратить три года на свое дело (с). В общем меня достала это динамика мегаполиса, просто захотел спокойной и размеренной жизни и уехал в Брест.
Плюсы Бреста: чисто, красиво, спокойно, не дорого.
Минусы Бреста: алкоголь и алкоголики, много мата, иногда скучно и главный минус - это мошки летом)
На работу и зп по барабану, так как есть свое дело в Мск, которое кормит и одевает. Брест отлично подойдет для молодой семьи с детьми. имхо.
0
Marliyn 2 года назад
Хотелось бы подробнее узнать как дальше ребенка в сад или школу пристраивали. Жена как быстро работу нашла?
−1
Артур 3 года назад
Vital, тупорылый! В Беларуси цены низкие, а в России зарплаты большие.
−8
carmustgo 3 года назад
Для Россиян решивших иммигрировать в Минск.. Есть такой город Калининград в России. Дальше в Европу, через Литву проехать. Так вот там тоже довольно чисто как в Минске, европейская архитектура, море, климат лучше зимой теплее. Зарплаты выше чем в Минске. А главное ни каких внж и т.п. Ты у себя дома!Минск хороший город, часто там бываю.. Но, много минусов.. И если надоела бешеная Москва или захудалые городки и поселки России, то лучше езжайте туда.. Мой вам совет. Там много белорусов живет.. Почему то они выбирают Калининград.
62
Александр 3 года назад
не хвотает на молоко ***** водку жрать..малая з п.едь в минск на вахту там плотят 8-9миллионов за две недели..ленивый так соси тогда *** и вени государство а если нет мозгов то это к маме с папой..у москве средняя з п 15-20 тысяч у нас учетеля и врачи получают не меньше а вот другие города как ярославль который рядом там училки и врачи имеют только6-8 тысяч рублей да и как вся росия..у хохлов вообще не хрена не платят и постоянно задержки..на стройке в москве да 50 тысяч..но они работают 31 день в месяц без выходных..в рб нелегально не льзя и трудовые часы нарушать тоже не льзя..а так бы тоже как и в москве получали..нет терактов нет стихийных бедствий все хорошо..нет сука плачатся ладно другие от незнаний и от завести но когда бульбаши то обидно
−8
carmustgo Александр 3 года назад
Ты про Москву откуда инфу берешь? Какие 15-20 тыр средняя? В Москве средняя в районе 60тыр. А вообще 100тыр для Москвы не проблема, если ты не валенок. Хотя 15-20 гастарбайтеры таджики да, получают, у них возможно средняя.
−8
carmustgo 3 года назад
Хотя, сейчас вспомнил.. Около дома стройка, разговаривал как то с гастерами строителями 40 получают. Курьеры пицца и т.п тоже в основном приезжие, и заработок 40-60р. 15-20 если только дворники
−8
carmustgo Александр 3 года назад
И еще для логики.. В Москве стоимость аренды 1к квартиры на окраине 30тыр. Как люди живут зарабатывая по 15-20???
0
Рома Романченко carmustgo 2 года назад
Снимают комнату допустим на 4-х за 15000!
62
Александр 3 года назад
а плачутся те беларусы которым все мало..почти каждая семья имеет иномарку кто то круче кто то подешевле..но не может быть так чтоб каждый ездил на бугати..жигуленков нет уже почти лет так с десять..редко увидишь..выгребли бульбаши казну три меллеарда на руках сами устроили кризис не понимая того что валюта это по сути сырье для заводов и таваро оборота а потом кто виноват презедент...тупые создания..даже понятия не имеют от куда у нас бабки..и все дай дай мало..мало едь за границу спину порви но не плач как баба..или надо было учиться и с мозгами родиться..средний класс живет хорошо все одинаково..а те кто крутятся сутками и не лежат плаксами с газетой на диване живут богато
62
Александр 3 года назад
*** живу в бресте и неплохо живу..хочешь жить умей вертеться..гоняю и в польшу,украину,росию,латвию..и если честно то вижу как люди живут не из телевизора а общаюсь в живую..все хотят к нам и нашего призедента..у них два вида людей богатейшие и нищие..власть поставило нато и они рвут ее между собой а про народ не помнят..людей жалко..у нас все ок..продукты без сои и гмо..нет бандитов и общаков..чиновники хоть и варуют но на показ свои средства не показывают..сталинсая политика работает на ура..везде разворовали гос имущество газ нефть заводы и теперь это кучка меллеардеров сидит и журует за деньги которые воруют с земли которая пренадлежит людям ..был бы лукаш давно вернулбы все государству ..вернулбы награбленное из запада назад..а воров растрелялбы *****..у нас все заводы наши..он молодец сильный мужик..мужик с яйцами..не кому очко не лижет..так что завидуйте молча
1
Smelenalena Александр 2 года назад
Молча мы уже не можем. Ты бы в Питере пожил, сам бы понял. Потому и по таким ссылкам ходим. Хоть бы президента в аренду на несколько лет дали бы нам.
158
karpusha 3 года назад
Брест - отличный город. Намного лучше Минска. Жил там год.
Показать ещё 48 комментариев (из 789)