Японский военнопленный о СССР (75 фото)

38699
75

Перед вами реальный дневник японского военнопленного, который был в советском плену после Второй мировой войны. Впечатления о русских солдатах, женщинах, банях и многом другом читайте под катом.

Реклама
×

Источник: varganshik.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
9
127
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
72
Виктор Перепонов 2 месяца назад
конечно , плен не сахар,но слишком добрые мы русские, отходчивые.Непонятно - хорошо это или плохо -наверное всётаки хорошо!У меня отец служил в ГСВГ, городок военный был около деревни Ушпринг, там вовремя войны был лагерь советских военнопленных.Отец повёл меня на это место и я запомнил на всю жизнь -огромное поле с маленькими крестиками-кладбище такое было - ухоженое по немецки культурно.Там было похоронено несколько сот тысяч наших солдат и офицеров.
76
Абракадабра 5 месяцев назад
Либо перевод говно, либо сочиненная не японцем сказка: "Возможно из-за странной манеры держать ракетку, японцы с лёгкостью одержали победу" - почему "странная манера"? Разве скажет украинец, мы едим какой-то "странный" суп борщ?
372
Игорь 12 месяцев назад
вполне гуманно поступил СССР по отношению и к немцам, и к венграм и к японцам.
222
ДеловойПацан 12 месяцев назад
Вопрос-зачем было везти пленных японцев на Украину и потом обратно? перевозка и кормежка (какая ни есть, а стоит денег), охрана и тд? почему не держать их рядом с хабаровском? Не думаю, что их польза в от работы на Украине принесла больше выгод, чем траты на них.
17
12345 Год назад
Что [мат]ню я сейчас прочитал?
Показать все 9 ответов
72
Виктор Перепонов zlov 2 месяца назад
японцы играли в лапту!это исконно русская игра и когда то в 19веке руссские переселенцы завезли эту игру в США и уже там её назвали бейсболом.В Сибири в лапту играют и сейчас - я и сам играл когда там жил!интересная игра!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
76
Абракадабра Дмитрий 5 месяцев назад
А немецкие танкисты и летчики где обучались, не напомнишь?
72
Виктор Перепонов Абракадабра 2 месяца назад
это было до прихода Гитлера у власти.Гитлер пришёл -лавочку сразу прикрыли.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−64
СергейПопов Год назад
Японцы и немцы были военнопленные? На картинке где они в столовой сидят, где некмцы завидуют богатой еде японцев...Японцы в одежде, а немцы в полосатых пижамах...И кормили по разному, что-ли?! Котел-то один для военнопленных должен быть...И форма одежды одна...
2.Еще вот, что заметил: "проткнув мешок с рисом бамбуковой палкой" - это точно в России и Украине было? Какой бамбук у нас?!
3. А вот где японец оставляет Наташу, чего же он её с собой не взял - потому, что она шлюха, и её домой стыдно везти.У нас соседка так родила - японец (он свободно жил "на поселении"в Черемхово ему даже жилье дали - обычную квартиру в бараке- в которых и мы жили) и японец значит забрюхатил ей, двоих детей, а когда ему было разрешено уехать - свалил домой, бросив своих узкоглазых китайчонков и дуру Наташу... Так они и живут в Черемхово, Матафоновы фамилия, себя считают русскими - но то что они продукт другой цивилизации, видно сразу. Они коротконогие и пузатые, типа армяшек. И дед ни разу из Японии даже не поинтересовался, как там его немолодые уже дети и взрослые же внуки поживают...
Показать все 7 ответов
−64
СергейПопов Год назад
Я не против не русских, я против чурок!
Показать все 10 ответов
72
Виктор Перепонов АнтонПолднев 2 месяца назад
за "хорошее обращение" с населением венгров в плен наши не брали
Показать ещё 42 комментария (из 64)