Конец острову олдтаймеров (6 фото)

6211
6

Необычная новость с Острова Свободы способна вселить грусть в сердца любителей олтаймеров. Уникальный автомобильно-социальный эксперимент завершился.
Власти Кубы сняли более чем полувековой запрет на импорт и розничную продажу новых автомобилей, действовавший с 1959 года.
В сообщении пресс-службы кубинского лидера Рауля Кастро говорится, что данное решение стало очередным шагом на пути к либерализации экономики. Уже пару лет кубинцы могли покупать и продавать подержанные автомобили в частном порядке. Теперь же все ограничения на торговлю автомобилями сняты и каждый кубинец может свободно купить новую машину.
После кубинской революции торговля автомобилями была просто запрещена. Нельзя было продать даже купленный до 1959 года автомобиль, поэтому старые машины передавались по наследству как семейная реликвия. Для использования в качестве служебного транспорта закупались крошечные партии автомобилей из СССР или из стран социалистического блока. Правда, врачи и прочие специалисты, работающие за границей, могли приобрести машины в бывших странах социалистического блока, но при этом не имели возможности их впоследствии продать.
Это привело к тому, что Куба стала совершенно уникальным местом - настоящим музеем антикварных авто, что придавало стране непередаваемый шарм. По ее улицам свободно ездили машины, которые сошли с конвейера более полувека назад!
Искусственное ограничение создало неповторимое место на земном шаре, где большинство частных автовладельцев передвигались на самых настоящих олдтаймерах, произведенных до запрета 1959 года.
Жаль, что столь необычный "заповедник олдтаймеров" безвозвратно уходит в прошлое...

Источник: www.oldtimer.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
28
Денис 3 года назад
Бедные люди мучались пол века. А вам жаль.