Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и переизбытке балластных гуманитариев Написанная 10 лет назад статья о нехватке инженерных кадров и... К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное»

Офицер-спецназовец о современных снайперах в вооруженных силах России (9 фото)

19525
9

Снайпером называют солдата, который в совершенстве владеет искусством меткой стрельбы, умением маскировки и длительного наблюдения. Обычно его главной задачей стоит ликвидация важной единицы состава противника, чаще всего командного с первого выстрела. Своим мнением о снайперах поделился офицер-спецназовец и постарался разрушить популярные мифы об этом искусстве.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101  комментарий
38
alegan 3 года назад
что ж автора не указали:
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0890.shtmlhttp://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0890.shtml

Загорцев Андрей Владимирович
Ради одного выстрела

кому понравилось, у него на страничке много вещей с юмором
−71
Виталий 3 года назад
да и снайпер в тропиках тоже интересно при видимости до 100 меиров или даже 35-50 в лесу летом нихе*р не видно какой нах снайпер с автоматом куда стрелять не видно
−71
Виталий 3 года назад
почитал . поржал . не знаеш не ставь из себя умного .упр ном1 ВУС с автомата пулемётный росчёт 250 м и попадали с акс74 а на 400 м в голову с СВД имея винтовочный патрон (не тот который с пулемёта ) попасть можна при хорошой практике не говоря о людях с талантом видеть лутьше чем рядовой солдат с отсуствующим желанием служить . и псо-1 на 400 меиров голову увидеть можна а вот про запас патронов на свд 100 ещё куда не шло штатный подсумок а 100 шт на пистолет уже всунуть не куда ребят служите родине там вся правдв не смотрите фильмы
29
Александр Виталий 3 года назад
Вот ты мне расскажи еще, ага. У меня в месяц настрел больше, чем у большинства "служивых" за всю их службу... и именно по стрельбе. Попадали вы именно что в идеальных условиях - когда и дистанция известна, и мишень контрастная. В реальности - ошибись в определении дистанции всего на 25-50м - и мимо. Ну и опять же какой там процент попаданий? 1 из 10? Ну ладно. 1 из 5 может. Если повезет.
29
Александр 3 года назад
Ах да, и про стрельбу из свд на 400м в голову - спасибо, посмеялся. Равно как и про 2км из мосинки.
Ребят, у обоих этих винтовок куча хуже 1МОА стабильно. Т.е. хорошо если в 30мм на сотню уложитесь - это идеальный вариант. Скорее же - 40-45. На 400м это будет 160-200мм. Т.е. технически - в габарит головы оно прилетит. Может быть. Если уложить винтовку в тиски, ветра не будет и цель не шелохнется. Я уж не говорю про развеселый прицел ПСО - в 4х которого марка будет раза этак в 4 больше головы цели. В общем одним из магазина в условную голову может и попадете, если она будет ярко оранжевого цвета и хорошенько подсвечена, а так же соблюдены идеальные условия описанные выше. Так что - только по тушке, и не более того.
И да, для ВСС и аналогов - 400м не рабочая, а предельная дистанция. Баллистика дозвуковой пули схожа с минометной, а энергия - с пистолетной.
29
Александр 3 года назад
Правильно то оно правильно написано. Только не о снайперах. Это - по штатовской классификайции описаны марксманы. Т.е. меткие стрелки просто в составе подразделения. Снайперы - работают парами, и они тут упомянуты. Один раз. А применительно к марксманам - все правильно.
165
Serge 3 года назад
много букЫв. Рассуждения, факты, теория, некая аналитика. Теоретически - верно. Практически - ХЗ. Снайпер, как и десантник - оружие специфическое. Он - для войны, или спецопераций, чтоб потерь было меньше. Красиво выглядит в кино снайпер в тропиках. Интересно было б кино про аналог в условиях горной или очень северной местности. В целом "+".
197
megasiras 3 года назад
+100500!!!
Показать все 6 ответов
−167
merelyhere 3 года назад
Армия на зависть всем! вот пендосы испугаются (сарказм) !
Показать ещё 38 комментариев (из 73)