Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Немецкие военнопленные в СССР (3 фото)

12050
3

Тема немецких военнопленных очень долгое время считалась деликатной и была по идеологическим соображениям покрыта мраком. Больше всего ею занимались и занимаются немецкие историки. В Германии публикуется так называемая «Серия повестей военнопленных» («Reihe Kriegsgefangenenberichte»), издаваемая неофициальными лицами на свои собственные средства. Совместный анализ отечественных и зарубежных архивных документов, проведенный за последние десятилетия, позволяет пролить свет на многие события тех лет.
ГУПВИ (Главное управление по делам военнопленных и интернированных МВД СССР) никогда не вело персональный учет военнопленных. На армейских пунктах и в лагерях подсчет количества людей был поставлен из рук вон плохо, а перемещение заключенных из лагеря в лагерь затрудняли задачу. Известно, что на начало 1942 года число немецких военнопленных составляло всего около 9 000 человек. Впервые огромное количество немцев (более 100 000 солдат и офицеров) попало в плен в конце Сталинградской битвы. Вспоминая зверства фашистов, с ними особо не церемонились. Огромная толпа раздетых, больных и исхудалых людей совершала зимние переходы по несколько десятков километров в день, ночевала под открытым небом и почти ничего не ела. Все это привело к тому, что из них в живых на момент окончания войны осталось не более 6 000 человек. Всего, по отечественным официальным статистическим данным, в плен были взяты 2 389 560 немецких военнослужащих, из них умерло 356 678 человек. Но по другим (немецким) источникам в советском плену оказалось не менее трех миллионов немцев, из которых один миллион пленных умерло.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
−40
Mihey 3 года назад
Советую почитать биография Эриха Хартмана, который провел 10,5 лет в советских лагерях просто за то, что был самым результативным летчиком ВМВ. Также найти материалы про массовые изнасилования "освободителями" женского населения любого возраста, даже девочек-подростков. Про "черную пехоту" и штрафников. Хороший повод для гордости на 9 Мая.
426
Алексей 3 года назад
Так они к нам не чай пить заходили. Никто не звал. Я так понимаю надо было круасанами да устрицами отчевать ?
469
skullhead 3 года назад
жаль ,что так много захватчиков вернулись домой живыми.
−352
Pasha3d 3 года назад
автор-гнойный *****
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1342
HalloFreeSpace 3 года назад
заслужили ...
Показать все 9 ответов
Показать все 10 ответов
7
Vladimir Volkov Александр 3 года назад
Да не спорю я, что вгрызались они и воевали, но и тыне спорь, что большая их часть предпочитала сдаваться или переждать. Я не националист, мне выдумывать ни к чему, я сам нерусь, но я за правду. Ты почитай документальную хронику, просветись. Даже командующие требовали русских бойцов, потому что азиаты при первой же опасности в землю в окопе закапывались или сдавались. Во всякой войне предателей и трусов до фига, но в процентном соотношении азиаты больше дезертировали или сдавались, чем воевали. А порой они даже и не понимали, что дезертировали: их поставят в караул, а они бросят объект и побредут домой (святая простота). Я видел ветеранов-азиатов, но не много. Я просто за факты.
−606
Nemo Serg 3 года назад
Суки!
Показать все 10 ответов
−988
Immortal Сергей 3 года назад
По всей видимости ты очередной обиженный положением в России или гопниками? Или всеми сразу? Я угадал?
−988
Immortal Сергей 3 года назад
Да, я угадал.
Показать ещё 78 комментариев (из 128)