Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Немецкие военнопленные в СССР (3 фото)

12006
3

Тема немецких военнопленных очень долгое время считалась деликатной и была по идеологическим соображениям покрыта мраком. Больше всего ею занимались и занимаются немецкие историки. В Германии публикуется так называемая «Серия повестей военнопленных» («Reihe Kriegsgefangenenberichte»), издаваемая неофициальными лицами на свои собственные средства. Совместный анализ отечественных и зарубежных архивных документов, проведенный за последние десятилетия, позволяет пролить свет на многие события тех лет.
ГУПВИ (Главное управление по делам военнопленных и интернированных МВД СССР) никогда не вело персональный учет военнопленных. На армейских пунктах и в лагерях подсчет количества людей был поставлен из рук вон плохо, а перемещение заключенных из лагеря в лагерь затрудняли задачу. Известно, что на начало 1942 года число немецких военнопленных составляло всего около 9 000 человек. Впервые огромное количество немцев (более 100 000 солдат и офицеров) попало в плен в конце Сталинградской битвы. Вспоминая зверства фашистов, с ними особо не церемонились. Огромная толпа раздетых, больных и исхудалых людей совершала зимние переходы по несколько десятков километров в день, ночевала под открытым небом и почти ничего не ела. Все это привело к тому, что из них в живых на момент окончания войны осталось не более 6 000 человек. Всего, по отечественным официальным статистическим данным, в плен были взяты 2 389 560 немецких военнослужащих, из них умерло 356 678 человек. Но по другим (немецким) источникам в советском плену оказалось не менее трех миллионов немцев, из которых один миллион пленных умерло.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131 комментарий
−40
Mihey 3 года назад
Советую почитать биография Эриха Хартмана, который провел 10,5 лет в советских лагерях просто за то, что был самым результативным летчиком ВМВ. Также найти материалы про массовые изнасилования "освободителями" женского населения любого возраста, даже девочек-подростков. Про "черную пехоту" и штрафников. Хороший повод для гордости на 9 Мая.
426
Алексей 3 года назад
Так они к нам не чай пить заходили. Никто не звал. Я так понимаю надо было круасанами да устрицами отчевать ?
469
skullhead 3 года назад
жаль ,что так много захватчиков вернулись домой живыми.
−352
Pasha3d 3 года назад
автор-гнойный *****
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1340
HalloFreeSpace 3 года назад
заслужили ...
Показать все 9 ответов
Показать все 10 ответов
7
Vladimir Volkov Александр 3 года назад
Да не спорю я, что вгрызались они и воевали, но и тыне спорь, что большая их часть предпочитала сдаваться или переждать. Я не националист, мне выдумывать ни к чему, я сам нерусь, но я за правду. Ты почитай документальную хронику, просветись. Даже командующие требовали русских бойцов, потому что азиаты при первой же опасности в землю в окопе закапывались или сдавались. Во всякой войне предателей и трусов до фига, но в процентном соотношении азиаты больше дезертировали или сдавались, чем воевали. А порой они даже и не понимали, что дезертировали: их поставят в караул, а они бросят объект и побредут домой (святая простота). Я видел ветеранов-азиатов, но не много. Я просто за факты.
−606
Nemo Serg 3 года назад
Суки!
Показать все 10 ответов
−988
Immortal Сергей 3 года назад
По всей видимости ты очередной обиженный положением в России или гопниками? Или всеми сразу? Я угадал?
−988
Immortal Сергей 3 года назад
Да, я угадал.
Показать ещё 78 комментариев (из 128)