Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Дед Мороз и его аналоги в разных странах (20 фото)

12556
20

Чуть больше недели осталось до одного из главных и любимых праздников нашей страны - Нового года. В квартирах начинает благоухать душистыми мандаринами, появляется новогоднее настроение, а детишки жду подарков от Деда Мороза под ёлкой. Самое время вспомнить как выглядят эти старцы в других странах. Для вас подборка коллег Деда Мороза со всего света.

Реклама
×

Источник: fototelegraf.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
0
Юлия 2 года назад
Жену Йоулупукки зовут Муори. В переводе "бабушка", "старушка"
144
Александр Ходаков 3 года назад
Автор, почему пост назывется "ДЕД МОРОЗ..." а заглавная картинка - **учий сантаклякус?
51
Лёха 3 года назад
Ещё есть латвийский Салавецис. =)
359
Guntis Лёха Год назад
Не совсем Salavecis это тот же Дед мороз но по латышски, а в моем детстве был Ziemsvētku vecītis, Рождестженский дедок или дедуля (уменьшительное от дед)но он тоже не местный он северногерманский Weihnachtsmann. Сами латыши на зимнее солнцестояние вместо елок (тоже немецкое нововведение но Рыжсского происхождения) декорировали дом трехмерными орнаментами из соломы (puzuri), ели специальную кашу, горох, бобы,копченный и тушений с квашеной капустой свиную голову, пироги. Тащили бревно через село собирая несчастя, которие потом вместе с бревном сжигали. Обязательно шли в баню. Одевали маски (медведь, цапля, смерть, большая баба, мелкий мужик, циган итд.) и ходили по соседям. Гадали и веселились, но подарков не дарили и не получали. Подарки сначала в усадьбах по германскому обычаю господа начали дарить обслуге, потом это распространилось.
52
Искәндәр-Әмирхан 3 года назад
У татар Кыш Бабай, Снегурка - Карсылу. Резиденция под Казанью в деревне Кырлай (любимая деревня Тукая, татарского Пушкина).
378
Арина 3 года назад
а в Молдове Мош Крэчун))))
−11
mister-zakharov-boris 3 года назад
Элитные путaны Укрaины и Рoссии http://vk.cc/1TRpwChttp://vk.cc/1TRpwC
79
Денис 3 года назад
ёулупукки (joulupukki) в Финке. Хоть бы достоверность фактов проверяли.