Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Германо-скандинавская мифология (4 фото)

7304
4

Под катом довольно интересное и подробное продолжение

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
0
Максим Стоялов 4 месяца назад
Графический проект Ragnarök от мастерской Varvar, над которым ребята трудились многие месяцы, чтобы порадовать нас достойным продуктом.
В данный момент проходит сбор средств, где коллектив мастерской предлагает различные вознаграждения, выпущенные в ограниченном тираже для тех, кто поддержит проект.
74
komolkin40 8 месяцев назад
как можно Богов назвать быдлом????? в таком случае ты сам такой,автор.
47
Еремей 3 года назад
"Прорицание вёльвы" - это часть "Старшей Эдды", а не "Круга земного".
22
Роман 3 года назад
Супер!!! аж зацепило)))
47
Еремей Павел 3 года назад
Информации по славянскому язычеству совсем не много. исследователи, по сути, получают представления о славянской мифологии по следам архаики в современных, христианизированных культурах. Делать категорические заявления, что у славян был свой Асгард - безграмотно. То есть, Михаил Задорнов вас, конечно, оценит, но на то он и клоун.
209
ex work Еремей 2 года назад
простите конечно а исследователи мифологии скандинавов откуда получают информацию???? всё верно, оттуда же:

«Младшая Эдда» примечательна также тем, что Снорри предлагает в нем эвгемеристическую трактовку происхождения скандинавского пантеона. Он считает асов обожествлёнными вождями и героями. Сам Снорри был христианином, поэтому он начинает Эдду с пролога, где кратко пересказывает библейский миф о творении и гомеровскую историю о Троянской войне. По его версии, Один был потомком троянцев, подобным Энею, основателю Италии. Рассказ же о собственно скандинавской мифологии подаётся после от имени вымышленных персонажей — конунгов-мудрецов Высокого, Равновысокого и Третьего.

Вы знаете какой это век? Всё правильно - 13 в н.э.
209
ex work Hoop_art 2 года назад
в смысле после прихода православия? куда? на Русь?