А правда, что энергосберегающая лампа сберегает? (5 фото)

Уже какой раз задаюсь вопросом: стоит ли использовать эти лампы? Стоят они порядочно, а сгорают также быстро как и обычные "лампочки Ильича", а то и ещё шустрее. Интересно узнать, каков Ваш опыт "общежития" с этими лампочками?
На просторах интернета много мнений по этому поводу, и все думают по-разному.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1641

Новости партнеров

Комментарии 164

Добавить комментарий в:
-40
дык, светодиоды надо покупать. если не китайское барахло, то прослужат долго. со временем и цена будет снижаться.
33
типа того. у них не правильная цветопередача. у совковых были типы ламп с правильной.
2автор: ты ни фига не понимаешь в том что пишешь -) Эти лампы называют экономичными, потому что:
1 при мощности в 5 раз меньше они выдают световой поток эквивалентный лампам накаливания (15 Вт экономки = 75 Вт лампы накаливания)
2 срок службы. у ламп накаливания 1000 часов, а у экономок - 10 000 часов
3 потребление эл. энергии на освещение настолько не значительное, что не стоит с этим заморачиваться -)
4 Спектр свечения лампы накаливания сдвинут в область красного, что создает уют в помещении, а у экономок-этого совсем нет .
28
я вот что думаю по этому поводу.
Лампочки с обычной нитью накаливания я перестал покупать по 3 причинам
1.перегорают постоянно, в спальне как то посчитал, за 6 месяцев в люстре из 5 плафонов купил около 25 штук.
2.Надоел постоянно желтый цвет этих лампочек.
3.Цена за потраченную электроэнергию высоковата.

Теперь поговорим о энергосберегающих лампах. Да они дороже, и существенно. Но если заниматься покупкой их не в ларьке ,тысяча мелочей а во вменяемых больших магазинах,типа Обив отделе электротоваров и светильников (я сам там всегда покупаю) -то выйдет недорого.
Итак, в зале у меня люстра на 9 плафонов по 11 ватт каждая, которая светит отличным белым светом и дает освещенние равное 60 ватт- каждая.Итак жгу 9 х11 округлю 100 ватт, а освещение то в зале получаю на 540ватт.Экономия Средств как видите.
По ресурсу-за 17 месяцев (специально поднял чеки) не сгорела ни одна лампочка в зале.Делайте вывод сами.
Дазнаете ли вы Самую главную фишку!!!! купив лампочку и прочитав что гарантия на неё год, при сохранении чека, и коробочки, если у вас сгорела лампочка вы смело идете в в тот же ОБИ, показывает сгоревшую, и чек что она была преобретена 10 месяцев назад, вы знаете что вам её заменят.Не знали так берите на вооружение.
В кухне лампочки энергосберегающие купленная в икеа, продержалась она недолго около 10месяцев, сгорела, сейчас около полугода работает.
В туалете и в ванной Лампочки по 20 ватт, дающие каждая по 100 ватт покупал в Леруа Мерлен, обоим по 2,5 года, работают как часы.
Так что выводы делать вам.
351
за 6 месяцев в люстре из 5 плафонов купил около 25 штук.либо у тебя беда с электрикой , либо хватит из рогатки по лампам стрелять
33
там производство их вредное, а не сами лампы.
469
Есть огромный минус этих ламп, от них может появится рак кожи. И это доказано. А спектр Диодов вообще не нравится, он узко направленные и резкий.
Показать все 8 ответов
52
не спорю, что летом в солнечную погоду к вечеру накопят на пару лампочек, а вот в пасмурную сомневаюсь что от них будет достаточно света, а зимой не в холоде дело а в снежном покрове. каждый день со щеточкой прийдется бегать, что бы от снега сметать. Да и расход зимой электроэнергии больше. Лучше уже тогда поставить ветряк и у того минус - шумит зараза.
33
не установишь- они стоят как самолет -) и не окупится-)
45
а теперь подсчитайте сколько лампочек у вас дома, умножте на цену энергосберегающей лампы и вы тихо прифигеете ))
381
в году 94-м, когда я еще был совсем школьником (2-3 класс) у меня была настольная лампа с энергосберегающей лампочкой, лампа была финская, и видимо лампочка тоже была финской. так вот лампочка прослужила лет 7 точно. сейчас дома повсеместно использую энергосберегающие лампочки, служат они как минимум 1,5 года, но покупать надо нормальные (не кетаецкие) - я беру OSRAM.
162
Люминесцентные тоже моргают когда в выключателе есть подсветка-индикатор и срок службы ламп уменьшается. А для диодных вроде вообще сейчас нельзя использовать выключатели с подсветкой, правда появились диодные для диммерных выключателей, цена таких на 100-150р. больше. Также нельзя менять галогенки на диоды не заменив трансформатор 12V, для галогенок используется импульсный трансформатор который расплавит диодную лампу и сам перегорит (у меня так и произошло). Под обычный- это E27 который? У меня в квартире везде Е14 для которого ярче 7W диодных ламп нету, да и этих семи-ватных нигде нет в наличии, а 5W маловато.
3
Моргать при выключенном свете будут, если у тебя в выключателях стоят индикаторы(диоды)
162
Меньше 1,5 лет энергосберегающие у меня не работали- это плюс. В энергосберегающих бесит гулкий шум от работы встроенного трансформатора, когда одна лампа это не заметно, но когда в люстре 8 ламп шум очень не плохо слышно- это минус. Проводка в китайских люстрах не выдерживает больше 40W- это минус для люстры и плюс для энергосберегающих ламп. Содержание ртути в энергосберегающих лампах- это громаднейший минус что заставляет переходить на диодные лампы. Стоимость диодных ламп в 1,7-2,5 раза больше- это минус. Мощность (яркость) диодных ламп пока не велика- это минус. Встроенный трансформатор в диодных лампах не шумит- это плюс. Заявленный срок службы диодных ламп от 30 до 50 лет- это 10 или 20 плюсов, осталось только проверить временем на практике и дождаться появления в продаже более ярких диодных ламп.
162
У меня люстра восьми-рожковая в которой стоит 4 диодных лампы 5W и 4 люминесцентных 11W, выключатель двойной соответственно можно включить либо диодные либо люм. либо и то и другое. Так вот 4шт.люм. светят гораздо ярче 4шт. диодных!
162
Безтопливный электро-генератор Капанадзе поставь! Или теристорный генератор шума, воткнул такой в разетку он на счетчик посылает измененную синусоиду, отрегулировать можно соответственно от 100 до 1% потребляемой мощности.
Показать ещё 41 комментарий(из 96)

Новости партнёров