Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Как не испортить себе долгожданный отпуск Как не испортить себе долгожданный отпуск О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными... Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Лечите голову Лечите голову Подборка эмоциональных снимков Подборка эмоциональных снимков

15 уморительных цитат из творчества Ильфа и Петрова (1 фото)

7908
1

В день рождения остроумного отечественного классика Евгения Петрова мы решили посмеяться, вспомнив цитаты из самых известных произведений авторов.
Советский писатель Евгений Петров родился 13 декабря 1903 года в Одессе. Правда, настоящее его имя звучит по-другому - Евгений Петрович Катаев. Да и писателем он стал далеко не сразу, первое время он был более известен как публицист.
Петров мог похвастаться поистине богатым жизненным опытом: поработав в телеграфном агентстве корреспондентом, он вскоре стал инспектором уголовного розыска. После этого переехал в Москву и устроился в журнал «Красный перец», из которого позже ушел в журнал «Чудак».
Там он и познакомился со своим будущим соавтором Ильей Ильфом. Вместе они написали такие популярные книги, как «Двенадцать стульев», «Золотой теленок», «Одноэтажная Америка» и другие.
После смерти Ильфа Петров создал несколько киносценариев и ненадолго вернулся к деятельности журналиста. 2 июля 1942 года, возвращаясь на самолете из осажденного Севастополя в Москву, Евгений Петров погиб.
В день рождения классика мы вспоминаем самые остроумные цитаты из произведений Ильфа и Петрова.

Реклама
×

Источник: moscvichka.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
361
Мухаммед 3 года назад
Не помню точно, но это тоже улет: "По дворнецкой разносился тяжелый запах новых валенок Тихона. В углу стояли старые валенки, но воздуха тоже не озонировали.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1209
Касьян Пуздой 3 года назад
Я знаю эти книги практически наизусть и в них конечно намного больше приколов, нежели пятнадцать.
Одно только это чего стоит:
- А что отец, невесты в вашем городе есть?
- Кому и кобыла невеста...
)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1308
Владимир 3 года назад
Кому и кобыла невеста! Ааааа!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1209
Касьян Пуздой Владимир 3 года назад
А, блин, не видел..))
178
Stanislav Maslenko 3 года назад
ничтожная малость в сравнении с полным списком бессмертных афоризмов и аллюзий из 12 стульев и Телёнка!
120
Tycoon 3 года назад
раз 6-10 читал...
178
Stanislav Maslenko Hamelion256 3 года назад
прочтите, рекомендую! Фильм - не совсем то