Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи Проект плавучего дома в форме НЛО Проект плавучего дома в форме НЛО

Фестиваль Песня Года в СССР (1 фото + 5 видео)

1403
1
5

После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых- фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо в 1951, по его примеру в 1956 организован Конкурс песни Евровидения. В 1960-е годы появились фестивали и в социалистических странах- Золотой Орфей в Болгарии, Сопот в Польше и др.
Вот и у нас в Советском Союзе в 1971 г. также решено было организовать песенный фестиваль. Заключительный концерт записывался в первой половине декабря, по ТВ транслировался, за редкими исключениями - 1 января следующего года, в концертной студии телецентра «Останкино».
По предварительной оценке с 1971 по 2011 г. за 40 фестивалей (в 1992 г.- не проводился) прозвучало 1947 песен (исключая финальные и пародии). На пяти фестивалях ведущими были А.Шилова и И.Кириллов (если не считать их появления в «Совете чемпионов» в 1989-91), но наиболее долго «держались» А.Вовк и Е.Меньшов с 1988 г. на 17 фестивалях!
В 1971 Черкасов и Мееровский готовили ведущую Ангелину Вовк, но ведущими стали Анна Шилова, Игорь Кириллов, Валентина Леонтьева. В течении всего 1971 года Светлана Жильцова проводила выпуски программ, представляла премьеры песен. Телезрители отправляли письма со своими голосами за наиболее понравившиеся песни. Затем были отобраны (не только по результатам голосования) лучшие песни в финал, транслировавшийся 1 января 1972г.
Что бы не перегружать пост, публикую записи с 1971 по 1979 год, - это "золотой фонд", остальное при желании можно легко найти самостоятельно.
офф.сайт: http://pesnyagoda.nm.ru/main.html

Источник: youtube

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте