Уже несколько дней волки терроризируют деревни в Гомельской области (4 фото)

10361
4

В нескольких деревнях Гомельской области жители оказались лицом к лицу с волками. Волки и другие дикие животные — настоящая головная боль всех районов, граничащих с Полесским радиационным заповедником. В деревне Красное волки уже успели загрызть несколько десятков домашних животных. Сейчас люди не решаются выйти из дома и надеются на лучшее. Подробности читайте под катом.

Источник: www.ctv.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 11)
109
Anunnaki 3 года назад
Это лучше чем дикие кабаны. Хотя. Хрен редьки не слаще. Кабанов развелось очень много, а волки на них не охотятся. Проще в деревне курицу задрать. Как решать проблемы никто не знает.
−20
Alexander 3 года назад
Hitokiri, на всю деревню одни вилы. Что ли. А как же "ружжо" - а вот так ружжо. Читай, расскажу кое-что. Только что тут вспомнили "пост об очень приличной деревеньке". Я писал комментарий к этому посту, потому что это мои родные края - Вологодская область. В одной точно такой же деревеньке живет мой двоюродный брат, ему за 60. Зимой в радиусе 10 - 15 километров можно отыскать еще 10 - 15 жителей. И все. Летом, конечно, дети-внуки-племянники, в основном из Москвы, Питера, Северодвинска и т.п. - людно, весело. Так вот даже летом собак уносят граждане волки приямо из деревень на глазах у людей. А мой двоюродный выгнал волка прямо из дома, куда он примчался за его собакой. Ружье брат держать умеет, не сомневайся. Но в нынешнем году только в этой деревне скушали трех собак, в том числе и у него. Добавлю для не совсем адекватных специалистов по флоре - фауне, которые винят во всем самих жителей: мол, перебили кабанов-лосей, значит так вам и надо, волки тоже люди и кушать хотят. Напасть номер один - не волки, а как раз кабаны. И собаки страдают от них не реже, чем от волков. А больше всего страдают картофельные грядки. Перестрелять их нереально, этим пытались заниматься куда более серьезные люди, чем некоторые комментаторы с этой страницы. Сами жители деревень шутят, что кабаны уничтожают посадки картофеля в первую очередь у охотников. Экстрасенсы они, видимо. А теперь самое главное, внимание: если ты все же подстрелишь кого-то из этих зверьков, даже в порядке самообороны, тебе гарантированы приключения со всякими охотнадзорами и прочими умными инстанциями, вплоть до суда. Потому что лицензию в карман не положил. Или она просрочена. Или ружье не твое Или... ну еще что-нибудь. Так что взрослейте, юноши, да мотайте на ус, когда он вырастет, что не всегда шутки-прибаутки могут спасти вашу жизнь. Это вам не бегемоты с крокодилами на канале "Animal Planet". Представьте себе глубинку России, ночь, глушь и ЕГО, движущегося вам навстречу
280
Алексей 3 года назад
У нас (Запорожская обл.) в этом году разрешили отстрел волка+лисы 6 дней в неделю. Знакомые в нашем районе за 1 месяц положили более 20 волков. Дело нужное ибо лисы это бешенство, а волки - истребители животинки. Веганы и всякие задроты не понимают опасности проживания рядом с этими хищниками. Охота, егерский отстрел это условия , стабилизирующие численность популяции хищников.
56
Влад Carma Warrior 3 года назад
Ты это по аккуратнее с выражениями! На фишках сидят очень серьёзные специалисты, профессионалы и профессора очень многих дисциплин: Охота, физика, химия, политика, техника и многое другое. Каждый из этих уважаемых людей в совершенстве владеет Wikipedia, Google и Yandex слыхал о таких ??? Воооот вижу что не слыхал, а свой невежественный коммент пытаешься вставить. Говорят недавно тут самого Васермана как мальчика развели.
310
Evgenybor 3 года назад
Капканы не отменялись. Оставить волку одно место, где бы он мог к курам/хозяйству подобраться, нет - даже СДЕЛАТЬ ему этот ход и в нём оставить капкан. 99% из ста - будет у вас волчья шкура. Хотя дикое животное - довольно умное. Но при правильном подходе - отловить вполне можно. В лесу их даже капканами берут, что уж во дворе-то, где волк - гость.
117
Константин 3 года назад
У родственницы в деревне была тема. Участковый у всех отобрал ружья (не зарегестрированные - а откудаж они в деревне "зарегестрированные". Через пару недель нашли на дороге лохмотья шинели и пустой ПМ. Ружья населению вернули, а вот нового участкового до сих пор ищут.
Показать ещё 4 комментария (из 4)