Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского

Фишкина солянка. Часть 43 (1 фото)

18428
1

Продолжаем нашу постоянную рубрику "Фишкина солянка"
Запрещено публиковать изображения, содержащие эротику! Также запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды!
В комментариях можно добавлять фотографии, комиксы, поднимать интересные темы, короче все что привлекло ваше внимание за день и вы хотите это обсудить, а создавать пост неохота. Картинки добавлять просто: можно вставить прямую ссылку на картинку или загрузить с компьютера.
Предыдущую часть смотрим тут

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1322
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1322  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
122
Tolstiy Max 3 года назад
Киньте зелени, *****ь, картинку тисну!
122
Tolstiy Max 3 года назад
отжеш сцуки! :D
406
teo_dor Waldemar 3 года назад
Вот взять бы и.... &(*$#^)$*(#@%$_!*#^$&%!~_$*!!!!!! Да только невозможно это и бессмысленно...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
8
yoshpetrov 3 года назад
А вы знаете происхождение слова "сортир"? Дело было так: в древности русы всех врагов брали в плен, а потом отбирали работоспособных, а ленивых, упрямых или тяжелораненых топили в говне в назидание тем кто в плен не попал. Для этого в каждом селении была специальная яма, в которую каждый житель должен был каждое утро ритуально оправляться. если оправлялось одновременно несколько человек по краю ямы, то они могли петь песню во славу восходящего солнца.
если кто-то один падал в яму, то его успевали подхватить, так зарождались общинные связи между людьми. отсюда и пошла пословица - сам пропадай, а товарища выручай.
ну так вот.. поскольку древнее арийское слово, означающее отбор звучит как "СОРТИРУМ", то отбор из пленных называли сортировкой. Вскоре выражение "попасть в сортир", означало попасть в неприятную историю с плохим концом. Изначально в этом выражении подразумевалось попасть в отбор, но потом память о дерьме стала крепче памяти об отборе и с слово "сортир" плотно закрепилось именно за ямой с дерьмом.
−10
Иван yoshpetrov 3 года назад
Лексема сортир, появляется в конце XVIII — начале XIX веков, когда в российских светских кругах в моде был французский язык. Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне переходили на французский язык и прямо не употребляли «я пошёл в туалет», а говорили «Je dois sortir» («Мне надо выйти»).

Соответственно, по одной из версий, от глагола «sortir» произошёл эвфемизм со значением «туалет». В наши дни выражение обрело просторечный, в целом грубоватый характер, однако при этом не перестаёт использоваться многими в повседневной жизни.

По другой версии, история слова берет начало в войну 1812 года, когда пленные французы просились выйти по нужде, наши солдаты понимали слово sortir не иначе как «туалет».
8
yoshpetrov Иван 3 года назад
ну все таки этимология слова именно в сортировке!
Показать ещё 5 ответов (из 11)
8
yoshpetrov Серый 3 года назад
без проблем, тем более тема грустная.
8
yoshpetrov Maximка78 3 года назад
*****ла был тот еще мудень. кому он нужен тут?
8
yoshpetrov teo_dor 3 года назад
они продадут
Показать ещё 47 комментариев (из 1288)