Фишкина солянка. Часть 43 (1 фото)

18347
1

Продолжаем нашу постоянную рубрику "Фишкина солянка"
Запрещено публиковать изображения, содержащие эротику! Также запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды!
В комментариях можно добавлять фотографии, комиксы, поднимать интересные темы, короче все что привлекло ваше внимание за день и вы хотите это обсудить, а создавать пост неохота. Картинки добавлять просто: можно вставить прямую ссылку на картинку или загрузить с компьютера.
Предыдущую часть смотрим тут

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1322
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1322 комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
106
Tolstiy Max 3 года назад
Киньте зелени, *****ь, картинку тисну!
106
Tolstiy Max 3 года назад
отжеш сцуки! :D
406
teo_dor Waldemar 3 года назад
Вот взять бы и.... &(*$#^)$*(#@%$_!*#^$&%!~_$*!!!!!! Да только невозможно это и бессмысленно...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
7
yoshpetrov 3 года назад
А вы знаете происхождение слова "сортир"? Дело было так: в древности русы всех врагов брали в плен, а потом отбирали работоспособных, а ленивых, упрямых или тяжелораненых топили в говне в назидание тем кто в плен не попал. Для этого в каждом селении была специальная яма, в которую каждый житель должен был каждое утро ритуально оправляться. если оправлялось одновременно несколько человек по краю ямы, то они могли петь песню во славу восходящего солнца.
если кто-то один падал в яму, то его успевали подхватить, так зарождались общинные связи между людьми. отсюда и пошла пословица - сам пропадай, а товарища выручай.
ну так вот.. поскольку древнее арийское слово, означающее отбор звучит как "СОРТИРУМ", то отбор из пленных называли сортировкой. Вскоре выражение "попасть в сортир", означало попасть в неприятную историю с плохим концом. Изначально в этом выражении подразумевалось попасть в отбор, но потом память о дерьме стала крепче памяти об отборе и с слово "сортир" плотно закрепилось именно за ямой с дерьмом.
−10
Иван yoshpetrov 3 года назад
Лексема сортир, появляется в конце XVIII — начале XIX веков, когда в российских светских кругах в моде был французский язык. Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне переходили на французский язык и прямо не употребляли «я пошёл в туалет», а говорили «Je dois sortir» («Мне надо выйти»).

Соответственно, по одной из версий, от глагола «sortir» произошёл эвфемизм со значением «туалет». В наши дни выражение обрело просторечный, в целом грубоватый характер, однако при этом не перестаёт использоваться многими в повседневной жизни.

По другой версии, история слова берет начало в войну 1812 года, когда пленные французы просились выйти по нужде, наши солдаты понимали слово sortir не иначе как «туалет».
7
yoshpetrov Иван 3 года назад
ну все таки этимология слова именно в сортировке!
Показать ещё 5 ответов (из 11)
7
yoshpetrov Серый 3 года назад
без проблем, тем более тема грустная.
7
yoshpetrov Maximка78 3 года назад
*****ла был тот еще мудень. кому он нужен тут?
7
yoshpetrov teo_dor 3 года назад
они продадут
Показать ещё 47 комментариев (из 1288)