Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Жирная Америка Жирная Америка Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком Все для народа Все для народа

10 причин, по которым наша жизнь может быть Матрицей (10 фото)

28747
10

Философы еще тысячелетия назад предполагали, что то, что мы видим, может быть вполне нереальным. С развитием компьютерных технологий это предположение обрело новую жизнь, особенно в последние годы благодаря таким фильма как "Начало" и Матрица. Быть может наш мир это чьё-то компьютерное моделирование? Давайте я покажу вам 10 причин по которым, возможно, мы все живём в так называемой «Матрице».

Реклама
×

Источник: www.publy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
441
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
456  комментариев
0
МихаилКучевасов 6 месяцев назад
А далее матрицы фантазия не видит... А что если кроме материи изначально разумной во Вселенной ничего и нет? А все что есть - есть плод её богатого воображения - иллюзия, подчиненная определенным законам и правилам искусственно придуманным, дабы ограничить её созданий (виртуальных) в возможностях. И как пример... наша возможность видеть сны или технология управляемых снов прекрасное тому подтверждение. И именно воображение может быть все-мОгущим и не ограниченным в своих возможностях, но это очень скучное занятие, особенно не ограниченное во времени. А вот подчинив свои дела законам, которые ограничивают возможности, совсем друге дело. Не имея другой возможности быть, кроме как виртуального мира и своих созданий (созданных по образу и подобию) разумная но без объектная материя познаёт сама себя, через своих виртуальных созданий в образе человека и подобных. Ведь в природе не существует ни одного из имеющихся у человека чувств автономно. Они присущи только "живым" существам имеющими Эго. Попробуйте создать в компе чувство боли, радости или хотя бы ощущение цвета или света...звука... или вкусовых ощущений. Для этого нужно, что бы в компе было нечто способное все это чувствовать. А вот в этом большая проблема. Конечно можно создать программу имитирующую чувства, но это уже другая тема. ))
265
Alexander 6 месяцев назад
прикольно, а я игрок в этой вселенной
−17
Евгений Лебедев Год назад
что-то в этом есть. Я к этим мыслям недавно и сам пришел. Мол, а почему бы и нет? Жутковато.
10
Artem Galkin 2 года назад
Ну не знаю....В принципе вполне возможно ( но насчёт бога автор перебрал), но вот каково моё мнение:1. что касается там инопланетной цивилизации некоторые люди(30 процентов)инопланетные летающие тарелки не больших размеров( я к таким не отношусь)2. Не факт что именно они являются так сказать ВЛАДЕЛЬЦАМИ ПЛАНЕТЫ.3 ТО ЧТО МЫ ЖИВЁМ В СВОЕОБРАЗНОЙ ИГРЕ ВРЯД-ЛИ 4 НО УЧИТТЫВАЯ ВЕСЬ ЭТОТ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД БРЕД МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ КАК РАЗ ЧТО ОН И ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ-ПРОСТО КРАЙНЕ СЛОЖНО В ЭТО ПОВЕРИТЬ и именно это может "покрывать" РЕАЛЬНОСТЬ- следовательно полностью отрицать эту теорию. нельзя!Но всё же это пока лишь теория....
336
Мирослава 4 года назад
Оооо! Какой сюрприз. Пост со смыслом для шевеления мозга! Автору - спасибо и лайк!
3
Idar 4 года назад
Баян! но гипотеза замечательная! Пусть живет! пока не докажем или не опровергнем)
3
Олег Александр 4 года назад
тогда, даже если накроется всё сразу: материнка, память, видео, винчестер, блок питания... то мы не заметим конца Света ))... Вывод: конца Света не будет!
2
Константин Александр 3 года назад
"если вселенная действительно виртуальна, то края нет"
Это почему? Думаешь, в компьютерном виде невозможно создание конечной вселенной? Наоборот - конечная вселенная для своего создания потребует гораздо меньше мощности, если поразмышлять чисто технически.
40
Василий 4 года назад
Автор, отсыпь,а?!
−221
ЪЬ 4 года назад
Друзья, независимо от наших взглядов, мы должны признать, что искренняя вера меняет людей в лучшую сторону.
−221
ЪЬ Marcel54 4 года назад
"«давайте есть и пить, потому что завтра умрём». Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки. Протрезвитесь... Говорю, чтобы пристыдить вас."
(1Коринфянам)
2
Константин Marcel54 3 года назад
Если интересна эта тема, почему не думать об этом?
2
Константин Ронин 3 года назад
Вероятность этого настолько мала, что ее можно не брать в расчет.
265
Alexander Ронин 6 месяцев назад
разве? будто спать интереснее для высшего разума
404
ExMachine 4 года назад
Да, аффтар, ты безусловно прав: весь мир - плод твоего воображения (кстати искусственно в тебя заложенного). Никто из нас не существует, только ты. Какая свежая мысль!..
А теперь выпей вот эту таблеточку, и спатоньки! А лучше - 100 этих таблеточек...
2
Константин ExMachine 3 года назад
Автор развил мысль о возможности того, что наша реальность - комп. модель. И он никого не убеждал, что это так.
Показать ещё 34 комментария (из 426)