«Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы «Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra Дети-убийцы: истории, леденящие душу Дети-убийцы: истории, леденящие душу Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Городские легенды: 15 самых громких и жутких историй Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Нюансы, которые мы никогда не замечали в сериале «Друзья» Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в форточки? Большое видится на расстоянии. Может мы зря перестали лазить в... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Как устроена жизнь в круглом доме на улице Довженко в Москве Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот как я его проучил Сосед по-прежнему использовал бы мои вещи без разрешения. Но вот... Фильмы, которые придется посмотреть несколько раз, чтобы разобраться в них Фильмы, которые придется посмотреть несколько раз, чтобы... Маленькая старуха шла по улице Маленькая старуха шла по улице В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом В Лондоне оштрафовали маленькую девочку за торговлю лимонадом Новенький Новенький Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Случай в аэропорту Случай в аэропорту Архангельск — город доски, трески и тоски Архангельск — город доски, трески и тоски Швейцария. 20 интересных фактов Швейцария. 20 интересных фактов От Т-34 до Т-90 От Т-34 до Т-90

Кодекс чести русского офицера (9 фото)

7198
9

Предлагаю обратиться к собственной истории и изучить документы, в которых говорится о чести русского офицера. Первым дисциплину в среде будущих военных ввел Петр I, наказав перевести на русский язык и напечатать учение для отроков «Юности честное зерцало, или Показания к житейскому обхождению» (кстати, произошло это событие ровно 296 лет назад). При нем же был выпущен «Устав воинский», в котором были сформулированы правила построения военных, взаимоотношения чинов, надлежащий порядок в армии и обязанности, которые должно соблюдать всякому служивому.
Однако существовали и важные правила, не имеющие отношения к строевому порядку в армии, а апеллирующие к совести и чести офицера. Единого свода законов, какого-нибудь «Кодекса чести офицера», не было. Но в 1904 году ротмистр Валентин Михайлович Кульчинский, впоследствии прошедший через Первую мировую войну, собрал воедино «Советы молодому офицеру», в котором и наедено собрание кодекса чести офицера.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
8
michel 4 года назад
pravila xoroshie, po4emu toka russkogo..neponatno.vsem ludam polezni.
102
Максим 4 года назад
эти правила молодежи в школе надо преподавать (только про танцы - бред)
391
Алексей 4 года назад
88 лайков. Больше даже ставить незачем)))