Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Документальные фото Документальные фото Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Как обойтись без похмелья на праздники? Как обойтись без похмелья на праздники? Усачи-бородачи: когда хотел быть в тренде, но что-то пошло не так Усачи-бородачи: когда хотел быть в тренде, но что-то пошло не так

31 причина не любить Салехард (33 фото)

16972
33

Нашел в интернетах на одном заброшенном сайте описание жизни в городе Салехарде. Судя по рассказу, пишет женатый мужчина с ребенком, переехавший туда на ПМЖ из Москвы (скорее всего). К сожалению, никакой информации о нем нет, поэтому просто заливаю копипасту, т.к. автор разрешает (Опять же судя по тексту).
DANGER! Много букв, но оно того стоит!
P.S. Ничего личного, пост "как есть", почти без редактирования.

Реклама
×

Источник: www.smotrisuda.narod.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28 комментариев
0
Sergei Svinobaklan Месяц назад
Чё тогда переезжал туда, раз, там все так"хорошо"?
Сам был/жил в Салехарде в том Салехарде, который был в 90-х годах, когда там была одна "пятиатажка" на весь город(дом Советов) и рядом здание "тьёхэтажное")))
Конечно, преувеличиваю, был дом в 5 этажоф на Чубынина и, ещё пара на Вахте 80, возле КМЦ...Да, тогда было впечатление унылое...Зато, сейчас... Яндекс сделал панорамы города, я его не узнал!!! Вот, реально! Открыл и подумал:куда я попал??? Город преобразился... Да, районы Комбината и Мостостроя унылые, почти, по - прежнему(хотя, тоже, настроили много всего), но, за Шайтанкой... В общем, КРУТО, посмотрите сами...
Этот опубликованный сабж, наверно, годов из 90-х... Судя по картинкам, похоже...
Назову три причины любить Салехард
1) Столица газа. Деньги есть там, по - любому, значит, уровень жизни хороший
2)Уровень жизни хороший, поскольку, общаюсь с салехардцами, сам в Москве живу, сейчас, НИ ОДНОГО оттуда сюда не выкуришь - я спрашивал у всех:была бы возможность, переехали бы вы в Москву... все ответили: Нет, никогда! А, переехать могут реально - там квартиры стоят как в ближнем Подмосковье.
3)Город вырос почти в два раза за 20 лет! Если бы там было так плохо, город бы не рос(или, даже, уменьшался бы), парадокс????
Все там хорошо, лучше, чем в большинстве городов России. Климат, только, не для каждого, конечно, Север, все - таки.
0
Roman 7 месяцев назад
Что за нытьё? Чем лучше в Москве или Киеве? Те же гадюшники (ночные клубы), кинотеатры, кафе. Ну сходил раз в зоопарк, ну раз в аквапарк, пару раз в музеи. Каждый день туда бегать?
Найдите себе хобби, увлечение, займитесь спортом.
−26
Антон Год назад
Вообще кто решил, что в городе Салехард хорошо??? У меня Театральное образование, пробую устроиться на работу, вакансию работодатели рассматривают очень долго, и не перезванивают, а если перезванивают то опять ждать когда идти надо на собеседование... К тому в городе мало нормальных вакансий, а устроиться мастером каким нибудь (это я по второй профессии) вообще жесть... Есть места и сразу же их занимает какой нибудь знакомый, опять же пробиться тяжело. Раньше проще было, народ постоянно спешит в автобусах постоянно склоки... Придешь в обслуживающие организации постоянно что то впаривают... Рекламщиков стало очень много лезут в карман... Климат для Салехарда для меня лично терпимый, хотя я мерзляк... Строители и рабочие на площадках постоянно что то выясняют, я как приезжий очень недоволен данным городом
1
Гарик Год назад
Аффтор неправ во многом!видно он бывал в салехарде лет так 20 назад.дороги при Неёлове были нормальные,отопление бешенное,вода горячая тоже на удивление почти везде есть.да досуг провести не где рестораны чесно говоря сельские,да в магазинах продуктов мало хороших,проституток нет это точно.такси вызвать оч легко и быстро даже ночью но только "Север" Элита Салехарда меня мало волнует ,я ведь приехал деньги сюда зарабатывать а не местную богему рассматривать.природа сдесь действительно очень красивая,но смотреть её нужно в мае и сентябре-комаров и мошки нет.за 8 лет жизни в салехарде я объездил столько что местные наверное в стольких местах не побывали.нужно только лишь желание .так что автор сильно сгустил краски.Этот город мне стал родным,приехав сюда я был удивлён что здесь не воруют из автомобилей,а гаишники штрафуют возле Евросмака за то что автовладельцы оставляют машины открытыми-лично сам видел.люди во основной массе добрые потому что сытые,уличного быдла хулиганов на улицах нет,ну разве это плохо?Народ Салехардский конечно немного провинциальный,но мне это нравиться что плохого?приезжая например в Москву сразу собираешся в комок и понимаеш.что тут с тобой может произойти всё что угодно.Вобщем ГРАЖДАНе!как бы там кто не расказывал я Салехард люблю !!!!
141
Sin 3 года назад
Мдя, ну что сказать на этот высер?
Жил я в Салехарде 4,5 года. Приехал с земли (как там говорят).
Относительно засраной мацквы, Салехард - чистый город. Летом, когда народ в отпусках, город пустеет. Кругом чистота и порядок.
Тем кто едет на Север за длинным рублём, нужно помнить, тусни там нет. Города небольшие, максимум 60 т. население. Поскольку там 8 месяцев в году зима, то и продукты туда завозятся из более южных регионов поездами или автотранспортом. По этому там в основном "консервы" на прилавках. А пока свежак доедет, он уже не свежак.
Про отопление - аффтар киздит. Топят там так, что приходиться окна открывать. Аварийки прибывают на место аварии теплотрасс в течении 15 минут. Если при -40 замёрзнет теплотрасса - это катастрофа. Вот вода там дрянь, рыжая. Из-за содержания железа. Оно конечно вычищается, но для этого нужны подходящие очистные сооружения.
Погодные условия там реальная жесть. В Салехарде почти всегда дует ветер. Летом хоть как-то спасает от комарья и машки, а вот зимой рожу обморозить очень легко. Был у меня случай, на улице -40, ветер 10-12 м/с, а мне нужно идти на молочную кухню за кефиром и молоком для малыша. Такси вызвать не могу, почти нет машин. Ожидание такси составляет 1-2 часа - "будете ждать?". От подъезда до кухни идти 2 км. Улица прямая и ветер в лицо. Шёл 40 минут. Думал сдохну, не дойду. На кухне отогрелся и назад уже топал бодрячком, ветер подгонял, да же вспотел.
Летом природа Севера шикарна. Но комары и машка - это жесть. Комары летают против ветра и умеют жалить ещё до того как коснуться вас лапками, как копья вонзаются, сцуки. Однажды поехали морошку собирать, и взяли с собой собаку, шар-пея. Её комары загрызли так, что она пищала, постоянно отряхивалась, а комаров жалящих в задницу топила в лужах.
Хоть я там и потерял многое, в том числе и здоровье (2 пневмонии), но воспоминания о Салехарде у меня самые приятные. Там другая атмосфера в коллективе. Там стал здороваться с людьми на работе с искренней улыбкой. А не то, что в ваших мацковских офисах с натянутой резиновой лыбой и мыслями "чтобы ты ногу сломал(-а)". Там люди тебе помогут искренни, а не в рекламных целях. Погорельцам из деревянных домов помогали всем городом, скидывались на новое жильё и шматьё. А в мацкве вы так поступаете?
Самый главный недостаток Салехарда, что это город чиновников. Там нет никакого производства, кроме консервного завода. Весь город работает на обеспечение окружной администрации.
0
Sergei Svinobaklan Sin Месяц назад
Консервного завода "нет", тоже...((((( Того, который я застал на районе "Комбинат" - на его месте сейчас рынок...такое предприятие развалили(((((Лучшие в СССР были консервы!!!Увидел в Москве консервы нового формата из Салехарда в магазине, в одном, купил и обплевался...вот, реально! Тот завод делал много лучше!!!!!!!!!
458
askdeti 3 года назад
обычная глубинка !
−67
ТЕЛО 3 года назад
обычный город. в обычной стране. в обычном краю. с обычными глубокоуважаемыми людьми. Так ж это относится и к любому городу в Сибири!
−739
Donald Duck 3 года назад
это относится и к любому городу в сибири и на дв
−67
ТЕЛО Дана Андреева 3 года назад
штрибаны и задроты
0
Sergei Svinobaklan Дана Андреева Месяц назад
Клёва Вы прикололись)))))))))))))))))
Интересно, сколько народа кликнуло по этой фотке???))))))
Я, тоже, кликнул, думал, увеличится)))ЗАЧОТ!
64
gfti 3 года назад
Все правда, до последнего слова. Жил в соседнем городе Лабытнанги 3 месяца пару лет назад и в салехард ездил постоянно.
Дыра страшная, чуть умом не тронулся
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−14
Евгений 3 года назад
высер дебила. не дочитал, хоть сам и не с Салехарда