Суд счел «антигейский» закон не противоречащим Конституции (9 фото)

3861
9

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 дек — РИА Новости
Кирилл Чулков. Конституционный суд (КС) РФ отказал гей-активисту николаю алексееву в рассмотрении жалобы на петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних; судьи посчитали, что данный закон не противоречит Конституции, говорится в материалах суда
Принятый в мае 2010 года в Петербурге «антигейский» закон установил административную ответственность за действия, способные сформировать у детей представление о равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.
Обратившийся в КС гей-активист Алексеев назвал такой запрет «основанным на предрассудках» и заявил, что закон допускает дискриминацию граждан «негетеросексуальной ориентации».
КС разъяснил, что, согласно Конституции, материнство, детство и семья находятся под защитой государства. И поскольку осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, законодатель обязан «принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию». Именно мерой такой защиты стал нашумевший петербургский «антигейский» закон.
Как указал КС, в случае с гей-активистом имела место именно агитация, поскольку, как ранее пояснял суд, агитация отличается от информирования тем, что «имеет целью побудить или побуждает субъектов правовых отношений к определенному поведению». Как раз повышенная концентрация внимания детей на вопросах сексуальных взаимоотношений и способна деформировать представления ребенка о роли и ценности таких отношений в жизни, считает КС.
Кроме того, Конституционный суд отверг обвинения гей-активиста в адрес петербургских законодателей в дискриминации по признаку сексуальной ориентации, указав, что установленный законом запрет распространяется на всех лиц без исключения.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
71
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71 комментарий
−577
buzurbay 3 года назад
*****асы против геев... нюню
−156
Сергей 3 года назад
"Ненавижу педиков, они как вампиры: один другого ужалит, и тот сразу становится педиком" шикарная фраза из "Самого лучшего фильма"
На кол их всех, пускай умирают в сладостных муках
317
Алексей Сокол 3 года назад
Пусть эти твари только попробуют митинг устроить - собственными руками душить пойду.
418
Aristarh 3 года назад
Тот редкий случай когда негуманность суда вызывает лишь восхищение!!! МОЛОДЦЫ!

А *****ков всех в психушку надо закрывать на пару лет и кормить пургеном и по три клизмы в день фигарить - чтобы поняли зачем мужику жопа нужна))
41
Алексей 3 года назад
ВОт *****асы бля. На кол их.
80
Limmon 3 года назад
"Кроме как месить говно я ни чего ни могу,
Так давай я всем это раскажу.
Пусть знает народ,
Какой я моральный урод."
204
Алексей 3 года назад
Правильно отказали. У меня например нет желания наблюдать парады уродов на улицах своего города и я не хочу чтобы мои или чужие дети это видели. Дома у себя пускай делают что хотят, в гей-клубы свои ходят, главное чтобы нормальные люди этого не видели.
487
Дмитрий 3 года назад
Суду - браво!
Надо еще запретить пид@расам использовать флаги с цветом радуги.
Пусть на флаге коричневую дыру рисуют!
204
Алексей Дмитрий 3 года назад
Ахаха, ты сделал мой день! Только мне кажется японцы возмущаться начнут.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−914
Денис 3 года назад
Вы обратили внимание на метки? "Геи, *****ы, уроды" Иногда мне кажется что те кто такие посты создаёт- метками подписывается, мол кто он и что из себя представляет.
418
Aristarh Денис 3 года назад
Ну кто ты и что из себя представляешь всем уже понятно)))
221
FrosT22 3 года назад
iskoreniat *****ov nado!!!
−914
Денис FrosT22 3 года назад
ну так кто вам мешает самоискорениться? Наздоровье.
−156
Сергей Дмитрий 3 года назад
с хера слово "пидор" с Большой буквы писать, чем это ху@сосы такую милость заслужили?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−914
Денис Apok 3 года назад
потому что "наполеоны" антисоциальны, вернее от них можно ожидать чего угодно, вот поэтому их нужно изолировать и лечить.
А мужик, который считает себя бабой, только тем и отличается, у него нет растройств, и он не более опасен для социума чем брошеный окурок мимо урны.
−914
Денис Apok 3 года назад
дык, парады нужны не для пиара. Они должны быть приняты обществом. Таких людей много, просто они напуганы вашим отношением к ним и вашим непониманием, поэтому и идут на такие парады. ИХ парады это те же митинги, митинги за права и свободу меньшинств.
−156
Сергей Денис 3 года назад
так очень хорошо, что напуганы... уезжаете к либерастам и *****астам на запад, пускай запад уничтожит сам себя
Показать ещё 30 комментариев (из 52)