Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Так выглядит деградация Так выглядит деградация Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Московский музей истории ГУЛАГа (16 фото)

16266
16

На территории города Москвы на улице Петровка, 16. находится небольшой музей, который посвящен лагерям. На стендах можно найти карты ГУЛага с обозначением всех крупных лагерей, различную документацию, письма узников и коллекцию личных вещей, принадлежавших им. Предлагаю вам окунуться в эту атмосферу и прочитать предоставленные документы.

Реклама
×

Источник: antonio-j.livejournal.com

Метки: СССР  гулаг  история  музей  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
56
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
0
Алексей Прилуков 5 месяцев назад
и как водится больше всех евреи недовольны
−28
Levine51 11 месяцев назад
Рабские Вымираты
5
Роман Кравцов Год назад
Тем, кто читал Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", высказывание об этом на самом деле выдающимися людьми...
Владимир Карпов, Герой Советского Союза, бывший штрафник: «Да, были предатели на войне. Их толкали на черное дело трусость, ничтожность душонки. Но есть предатели и в мирное время - это вы, Сахаров и Солженицын! Сегодня вы стреляете в спину соотечественникам».
Константин Симонов - писатель и поэт-фронтовик: «До глубины души возмущен и творчеством, и поведением Солженицына. Целиком согласен с выступлением «Правды», полностью разделяю все положения, которые высказаны в этой статье относительно Солженицына».
Мариэтта Шагинян - писатель, поэтесса: «Удивляюсь нашей терпимости к таким подонкам. Солженицын, оставаясь безнаказанным, разлагает нашу молодежь. И вообще он никакой не писатель. Я об этом говорила и в Венгрии, и в Швейцарии».
Вот несколько откликов на роман «Архипелаг ГУЛАГ», из-за рубежа: «Литературная чушь первого разряда, но антикоммунистически направленная, а потому ценная» (комментатор чехословацкой редакции «Свободной Европы» Карел Ездинский). «Идиотизм. Но он ужалит большевиков, и это уже хорошо» (чешский писатель-эмигрант Карел Михал).
Да и господин автор ваше фото "Вот еще одна история в документах. Женщина была супругой обвиненного за осуществление вредительской деятельности. Жена врага народа. (документ от 1937 года)" - но вы забыли сообщить, что данная женщина была осуждена не за то, что является женой врага народа, а сама осуществляла вредительскую деятельность на оборонной промышленности. Вас не смутило, что жена врага народа работала на оборонной промышленности...)))) Прочитайте обвинительное заключение на данную женщину... Ну а в 50-х годах большинство людей было освобождено, в противовес культа Сталина...
Комментарий удален
−12632
Кракозябр Кракозябрович Denpl 4 года назад
ага, а кроме чемодана у Шостаковича ничего и не стояло
Комментарий удален
−10715
Alex Makedonsky 4 года назад
Фашистов осудили, а коммунистов когда?
28
Михаил 4 года назад
Да, государство наше во все времена народ свой любит
−374
Mykolay stascov 4 года назад
Моя бабушка, Царство ей небесное, так же отзывалась о тех временах и о сталине. Она 1919 года рождения.
Комментарий удален
−2490
mspb Александр 4 года назад
Слышь, ***ок, а кто говорит, что репрессий не было? )) Вот только всякие убюдки сиженные всегда сидели "ни за что", а потом плачут об этом своим ублюдочным внучатам, вроде тебя ))
153
Дмитрий Patriot2000 Год назад
Да тут многое - фантазия.
Показать все 7 ответов
437
Сергей Олег 4 года назад
скачал и даже прослушал.... а на сайт когда заходишь, тебе все вслух прочитывает специально обученный человек!
56
parasenok Kiruy 4 года назад
"ГУЛаг" скорее это символ репрессий. общее понятие.
Показать ещё 43 комментария (из 43)