Московский музей истории ГУЛАГа (16 фото)

13014
16

На территории города Москвы на улице Петровка, 16. находится небольшой музей, который посвящен лагерям. На стендах можно найти карты ГУЛага с обозначением всех крупных лагерей, различную документацию, письма узников и коллекцию личных вещей, принадлежавших им. Предлагаю вам окунуться в эту атмосферу и прочитать предоставленные документы.

Источник: antonio-j.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
58
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58 комментариев
5
Роман Кравцов 2 месяца назад
Тем, кто читал Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", высказывание об этом на самом деле выдающимися людьми...
Владимир Карпов, Герой Советского Союза, бывший штрафник: «Да, были предатели на войне. Их толкали на черное дело трусость, ничтожность душонки. Но есть предатели и в мирное время - это вы, Сахаров и Солженицын! Сегодня вы стреляете в спину соотечественникам».
Константин Симонов - писатель и поэт-фронтовик: «До глубины души возмущен и творчеством, и поведением Солженицына. Целиком согласен с выступлением «Правды», полностью разделяю все положения, которые высказаны в этой статье относительно Солженицына».
Мариэтта Шагинян - писатель, поэтесса: «Удивляюсь нашей терпимости к таким подонкам. Солженицын, оставаясь безнаказанным, разлагает нашу молодежь. И вообще он никакой не писатель. Я об этом говорила и в Венгрии, и в Швейцарии».
Вот несколько откликов на роман «Архипелаг ГУЛАГ», из-за рубежа: «Литературная чушь первого разряда, но антикоммунистически направленная, а потому ценная» (комментатор чехословацкой редакции «Свободной Европы» Карел Ездинский). «Идиотизм. Но он ужалит большевиков, и это уже хорошо» (чешский писатель-эмигрант Карел Михал).
Да и господин автор ваше фото "Вот еще одна история в документах. Женщина была супругой обвиненного за осуществление вредительской деятельности. Жена врага народа. (документ от 1937 года)" - но вы забыли сообщить, что данная женщина была осуждена не за то, что является женой врага народа, а сама осуществляла вредительскую деятельность на оборонной промышленности. Вас не смутило, что жена врага народа работала на оборонной промышленности...)))) Прочитайте обвинительное заключение на данную женщину... Ну а в 50-х годах большинство людей было освобождено, в противовес культа Сталина...
29
Михаил 3 года назад
Да, государство наше во все времена народ свой любит
−366
Mykolay stascov 3 года назад
Моя бабушка, Царство ей небесное, так же отзывалась о тех временах и о сталине. Она 1919 года рождения.
52
Дмитрий Patriot2000 4 месяца назад
Да тут многое - фантазия.
179
Stanislav Maslenko Олег 3 года назад
прочитать тоже стоит
436
Сергей Олег 3 года назад
скачал и даже прослушал.... а на сайт когда заходишь, тебе все вслух прочитывает специально обученный человек!
183
parasenok Kiruy 3 года назад
"ГУЛаг" скорее это символ репрессий. общее понятие.
−292
Алексий 3 года назад
А при царе была опричина, затем тайная канцелярия, где запытывали до смерти, потом ссылки на каторгу в Сибирь, крепостное право, нищета и отсталость, тотальная безграмотность, полное отсутствие гигиены, классовое неравенство, холопство и чинопочитание. А при СССР били построены заводы, фабрики, инфраструктура, все граждане были обеспечены жильем и работой, полным комплексом медицинских услуг. В десятки раз поднялся уровень образования. Что вы мне постите? Вы мне ничего не докажете
Показать ещё 26 комментариев (из 27)