Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Во-первых, это красиво. Чумовые героини "Модного приговора" (29 фото) Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Тюк-тюк-тюк. Строительная история №69 Советская газировка и напитки нашего детства Советская газировка и напитки нашего детства Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Поразительные тайны человеческого тела Поразительные тайны человеческого тела Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Кто придумал WinRAR Кто придумал WinRAR Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в Египте даже лампочки Попался на «улове»: украинский турист хотел вывезти из отеля в... Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём 5 знаков того, что ты уже спишь за рулём "Наглая морда".  Кто меня разбудил? "Наглая морда". Кто меня разбудил? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото

Московский музей истории ГУЛАГа (16 фото)

14608
16

На территории города Москвы на улице Петровка, 16. находится небольшой музей, который посвящен лагерям. На стендах можно найти карты ГУЛага с обозначением всех крупных лагерей, различную документацию, письма узников и коллекцию личных вещей, принадлежавших им. Предлагаю вам окунуться в эту атмосферу и прочитать предоставленные документы.

Реклама
×

Источник: antonio-j.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
1
Levine51 4 месяца назад
Рабские Вымираты
4
Роман Кравцов 6 месяцев назад
Тем, кто читал Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", высказывание об этом на самом деле выдающимися людьми...
Владимир Карпов, Герой Советского Союза, бывший штрафник: «Да, были предатели на войне. Их толкали на черное дело трусость, ничтожность душонки. Но есть предатели и в мирное время - это вы, Сахаров и Солженицын! Сегодня вы стреляете в спину соотечественникам».
Константин Симонов - писатель и поэт-фронтовик: «До глубины души возмущен и творчеством, и поведением Солженицына. Целиком согласен с выступлением «Правды», полностью разделяю все положения, которые высказаны в этой статье относительно Солженицына».
Мариэтта Шагинян - писатель, поэтесса: «Удивляюсь нашей терпимости к таким подонкам. Солженицын, оставаясь безнаказанным, разлагает нашу молодежь. И вообще он никакой не писатель. Я об этом говорила и в Венгрии, и в Швейцарии».
Вот несколько откликов на роман «Архипелаг ГУЛАГ», из-за рубежа: «Литературная чушь первого разряда, но антикоммунистически направленная, а потому ценная» (комментатор чехословацкой редакции «Свободной Европы» Карел Ездинский). «Идиотизм. Но он ужалит большевиков, и это уже хорошо» (чешский писатель-эмигрант Карел Михал).
Да и господин автор ваше фото "Вот еще одна история в документах. Женщина была супругой обвиненного за осуществление вредительской деятельности. Жена врага народа. (документ от 1937 года)" - но вы забыли сообщить, что данная женщина была осуждена не за то, что является женой врага народа, а сама осуществляла вредительскую деятельность на оборонной промышленности. Вас не смутило, что жена врага народа работала на оборонной промышленности...)))) Прочитайте обвинительное заключение на данную женщину... Ну а в 50-х годах большинство людей было освобождено, в противовес культа Сталина...
29
Михаил 3 года назад
Да, государство наше во все времена народ свой любит
−366
Mykolay stascov 3 года назад
Моя бабушка, Царство ей небесное, так же отзывалась о тех временах и о сталине. Она 1919 года рождения.
64
Дмитрий Patriot2000 8 месяцев назад
Да тут многое - фантазия.
Показать все 6 ответов
437
Сергей Олег 3 года назад
скачал и даже прослушал.... а на сайт когда заходишь, тебе все вслух прочитывает специально обученный человек!
165
parasenok Kiruy 3 года назад
"ГУЛаг" скорее это символ репрессий. общее понятие.
−293
Алексий 3 года назад
А при царе была опричина, затем тайная канцелярия, где запытывали до смерти, потом ссылки на каторгу в Сибирь, крепостное право, нищета и отсталость, тотальная безграмотность, полное отсутствие гигиены, классовое неравенство, холопство и чинопочитание. А при СССР били построены заводы, фабрики, инфраструктура, все граждане были обеспечены жильем и работой, полным комплексом медицинских услуг. В десятки раз поднялся уровень образования. Что вы мне постите? Вы мне ничего не докажете
Показать ещё 27 комментариев (из 28)