Тонкий троллинг бизнеса по-белгородски (2 фото)

14215
2

Посетив по делам замечательный город Белгород впервые увидел воочию новое здание аэропорта. Открытие нового аэровокзального комплекса освещалось во многих центральных и не очень, печатных, эфирных и электрических СМИ.
Действительно впечатляет: чисто, красиво и с размахом. И по-моему на большую перспективу, т.к. сегодняшний пассажиропоток растворяется в этом объеме без остатка.
Это конечно все очень приятно, но в большей степени поразило другое, а именно билетные кассы. Найти место чтобы решить билетный вопрос точно пройти квест: идешь по указателям, попадаешь в кассу которая не делает какие-то операции, но вроде как есть еще и другие кассы, но вот их не найти. Спрашиваешь у персонала, вроде должен уже быть на месте... но там в ожидании рейса сидят люди.
Походив вокруг я все-таки увидел кассы. Они находились строго за ожидающими, да еще и с одной стороны были прикрыты каким-то огромным рекламным щитом, рассказывающим о доблестной истории аэропорта (правда, очень красивый). Пробраться к стойке было еще тем испытанием: пришлось попросить парочку ожидающих привстать чтобы отодвинуть установленный вдоль стойки ряд кресел.
Пока улыбчивая девушка оформляла мне билет, я поинтересовался у нее столь странным подходом к организации бизнеса. Поделился ощущением целенаправленного отваживания клиентуры. Миловидная кассирша вздохнув и озираясь по сторонам, при этом продолжая оформлять мне билет, рассказала историю, которая никак не согласовалась с великолепием места.
Оказывается в здании аэропорта располагаются два агентства по продаже билетов. Одно, представленное настоящей кассой, которое выиграло официальный тендер и имеет полное долгосрочное право, подтвержденное документами, и другое - какое-то иное, с ее слов вроде как связанное с администрацией аэровокзала, а может быть даже и выше (заключила кассирша, многозначительно посмотрев наверх) - нюансов она не знала.
Далее банальная история недобросовестной конкуренции. После того как не получилось "отжать" бизнес, так как отсутствуют на это законные основания, администрация аэропорта начинает действовать почти бандитскими методами: то отключат электричество, ссылаясь на аварию (и это на объекте 1 категории снабжения. хотя... в Домодедово тоже был случай, но в других условиях), то не пускают сотрудников на работу, то как сейчас загораживают стойки. Вроде бы даже пытались вынести оборудование, но вызванные сотрудники полиции этому помешали.
Администрация же агентства включилась в игру с ответным азартом. После отключения электричества начали завозить аккумуляторы, обеспечивающие работу кассового оборудования, в ответ на загораживание стоек приобрели мегафон в который доходчиво объясняли входящим в здание аэропорта место расположения "невидимых" касс (если бы я услышал "голос" мегафона, сэкономил бы кучу времени).
Вот такой вот троллинг бизнеса)). Хотя думаю владельцам попавшего под раздачу агентства не весело. Черт, ну как-то же сосуществуют десятки разных агентств в тех же столичных аэропортах!?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
29
Алексей 3 года назад
Вот еще статейка.
http://ros-license.ru/stroy-news/55-administraciya-belgorodskogo-aeroporta.html?utm_source=web&utm_medium=web&utm_campaign=webhttp://ros-license.ru/stroy-news/55-administraciya-belgorodskogo-aeroporta.html?utm_source=web&utm_medium=web&utm_campaign=web

Видимо для белгородской власти законов не существует.
7
rgevka Алексей 3 года назад
Интересная статейка. Возникает масса вопросов:
1.Здание аэропорта новое - инвестиции бешеные, полоса новая, но все эксплуатационные характеристики остались прежние, в итоге более половины регулярных и чартерных рейсов сбойные, особенно в осенне-зимний период. То есть мы имеем только грандиозную коробку, которую со временем можно переделать в какой либо торговый центр и много земли в пределах города с хорошей инфраструктурой. Наводит на определённые мысли.
−2
fly006 3 года назад
Это агентство и залезло в аэропорт через администрацию губернатора и приближённых, а когда нашлось другое такое же шустрое - заскулили. Тем же макаром вас по мусалам "господа".
60
Иван 3 года назад
вот и песенка в тему:
Ссылка www.youtube.com

Семен молодец!
29
Алексей Иван 3 года назад
Тесть попросил ему в машину эту песню записать. Вот уж действительно - правда жизни.
27
zzum3 3 года назад
много букоф
68
Костик Zininoid 3 года назад
Самое интересное, что власть периодически меняется, а лица все те же. Были коммунистами - воровали, теперь название другое, а воруют еще хлеще. Прав Слепаков... Во всем прав...
68
Костик 3 года назад
Жесть вообще. За такие вещи морду надо бить, а лучше сажать их всех. Интересно чем люди провинились?
60
Иван Костик 3 года назад
Это никого не интересует. Еще Крылов писал: "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать.."
68
Костик Иван 3 года назад
Гыыыы... Был на сайте аэропорта только что, фамилия директора в тему к этой басне )))
9
Беспечный ангел 3 года назад
А у меня подруга работает в аэропорту. Так она рассказывала, что девочек в кассах и морозят и вещи их с документами где-то закрыли. Неужели это правда? Это кем же надо быть??? Еще она говорит, что весь коллектив поддерживает кассиров, но им даже разговаривать с ними запретило руководство. Пипец что творится. Надо на телевидиние написать или президенту!!!
60
Иван Беспечный ангел 3 года назад
Было такое.
29
Алексей Беспечный ангел 3 года назад
Ну личные вещи вернули вчера, вместе с ключами от машин и квартир.
60
Иван 3 года назад
Да, вроде царь, по заявлениям администрации аэропорта, и дал указание так действовать.Но в это верится с трудом. По крайней мере, не хочется в это верить.
Показать все 7 ответов
60
Иван Костик 3 года назад
Сегодня свет включали в кассах вместе с транспортной прокуратурой.
60
Иван bel-it 3 года назад
Декабристы хотели, чтобы не было бедных, а в 17-ом победили те, кто хотел, чтобы не было обеспеченных. А сейчас, такое ощущение, хотят, чтобы вообще ни у кого ничего не осталось.
68
Костик Khachikyan 3 года назад
Я тоже не верю. Видимо кто-то себе на пенсию готовит )))
68
Костик Иван 3 года назад
Почему же они видят всё и ни чего не делают. Явно же всё! Как на ладони.
30
bel-it 3 года назад
К царю надо идти крестьяне!!! Он наверное и не знает, что в его владениях делается
68
Костик bel-it 3 года назад
В нашем городе куда ни плюнь - везде царь!
60
Иван 3 года назад
Ну почему же бесполезно? Органы правопоряддка,как раз и не дают ситуации дойти до абсурда. Только благодаря работникам линейного отдела милиции(полиции), администрации аэропорта не удалось осуществить незаконный вынос оборудования из арендуемого помещения.
30
bel-it Иван 3 года назад
Слабо верится, но даже если и так, то они все равно ни чего не сделают в одиночку, да и по ушам рано или поздно получат.
60
Иван bel-it 3 года назад
Сложно получить по ушам, если действуешь по закону. Но Вы, конечно, правы - можно.
68
Костик 3 года назад
К сожалению в нашем городе такая ситуация далеко не первая. Скорее всего в органы правопорядка бесполезно обращаться, все друг с другом переженились )))) Был сегодня в аэропорту - ни чего не изменилось. Я б на месте кассиров выкинул на х... этот баннер и встал бы грудью на защиту )))) Но возможно это ни кому не нужно ...
30
bel-it Костик 3 года назад
А кассиры тут при чем? Тут их руководство суетиться должно. Ты много навоевал за своего рабовладельца?
68
Костик bel-it 3 года назад
Согласен. Обобщил просто. Имел ввиду всю организацию)))
22
Сергей 3 года назад
это просто белгород - детка....
29
Алексей 3 года назад
Видимо у них имеется очень скудное представление о честной конкуренции.
7
rgevka nobody® 3 года назад
Перевозчик, как и вся программа обо.....сь. Что и следовало ожидать.
101
серж 3 года назад
троли везде
троли везде