Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России. Инфографика (2 фото)

5084
2

В нашей стране можно легально приобрести оружие для самообороны, охоты или занятий спортом. Но просто так в магазине оружие никто не продаст.
Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.
Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания. Плохое зрение тоже считается противопоказанием. Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом.
Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за преступление; те, кто в течение года повторно совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, или правонарушение в области незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Лицензию не получат лица без постоянного места жительства или состоящие на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере.

Источник: www.aif.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
136
Krevedych 3 года назад
т.е. без охотничего билета оружие для самообороны (огнестрельное) вообще не купить?