Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи 10 малоизвестных фактов о Крыме 10 малоизвестных фактов о Крыме Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное похолодание Вместо глобального потепления на Земле может наступить глобальное... Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Полугусеничная скорая. Советская конструкторская мысль Картинки с надписями Картинки с надписями Сопротивление по-английски Сопротивление по-английски Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа

Восемь мифов, которые мешают бросить курить (2 фото)

26796
2

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

Источник: oxyxo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
197
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
197  комментариев
0
Dimka 2 года назад
Бросил курить без всяких мифов. Созрел на этот шаг давно, только не получалось! Жена купила мне спрей nicoin, с ним все быстро получилось! И без зависимости, нервов и прочей лабуды.
43
Михаил Sasha 3 года назад
олимпийский чемпион
135
cbcom 3 года назад
Могу посоветовать лишь одно, почитайте Алена Карра, хотя я был ****ец какой противник этой книги и всех его теорий и понимаю всех тех кто так сейчас думает!
Итог:5 лет не курю нет желания и мне жалко тех кто курит))))
29
Amaya cbcom 3 года назад
Вы правы. Сама никогда не верила в подобные книги и методики, но бросила только благодаря Карру.
0
Игорь cbcom 3 года назад
полтора года назад моя любимая посоветовала мне эту книгу. вот уже полтора года как бросил. Нет никакого желания снова начинать, а курильщиков и правда жалко. до книги курил примерно 11 лет.
−359
Betelgeuse 3 года назад
я сначала урезал кол-во сигарет в день, потом перестал покупать пачки, только поштучно, стал курить через день по несколько штук, потом курил только когда пил алкоголь, сигареты стрелял у друзей (что не приводило их в восторг) и постепенно перестал совсем! могу иногда раз в пол года покурить за компанию под пивко, а так привычка уже ушла совсем!
−54
Коля 3 года назад
Пост - в основном бредятина,конечно.Комментарии же шедевральны.Особенно от бросивших курить."Выкуривал по три пачки пачки сигарет в день" - да ты просто супергерой,отвечаю,это ж надо каждые 24 минуты сигарету скуривать,без перерыва на сон и обед,а если с перерывом,то наверстывать вообще ****ешься.
Сигареты -это очень социальная вещь,поэтому так много людей и курит.Даже с совершенно незнакомым человеком можно постоять покурить,перекинуться парой слов.
"Вывод: курение- это психологическая зависимость, а не физиологическая как многие считают" - чувак,тебя надо на Нобелевскую премию выдвигать,ты просто гигант мысли.
Происходят неприятные или наоборот радостные события,а человек в это время курит и хочешь ты того или нет,но мозг связывает курение с эмоциональными всплесками.Связывается настолько,что даже мечтая о покорении Эвереста,курильщик представляет,как сядет на вершине и довольный закурит.Такая особенность мозга у человека.
"Читайте книжки" - тоже не метод.Действует на людей с повышенной внушаемостью.Одному поможет,другой прочтет и пожмет плечами,что мол ******ня.
"В общем-то ни чего не изменилось за исключением.." - вот это верно,именно поэтому и начинают курить снова.Потому что никакой прям нереальной разницы не замечаешь.Не начинаешь вдруг парить над обычными пешеходами и нимб над головой тоже не появляется.
И вообще,мозг очень быстро перестает воспринимать курение как действие.Поэтому курильщик не может точно сказать,сколько сигарет выкуривает в день.Вот сколько пачек - может,потому что покупка пачки сигарет - это действие,а курение для мозга - это вообще ничто.
Сложно прекратить делать то,чего ты как бы и не делаешь.
Сам курю.Выкуриваю пачку сигарет примерно за два дня.Может больше,если где-то фестивалишь с пятницы на субботу.И чихать хотел на все минздравы вместе взятые.Лучше бы требования к качеству сигарет усилили,чем предупреждать о вреде курения.Табака в сигаретах вообще по-моему уже нет,просто никотиновая начинка.
И помните - начать курить никогда не рано!
Шутка.
Показать все 9 ответов
−54
Коля Yorge 3 года назад
"к тому же если бы это был социальный предмет то он бы легко исчезал в тот момент когда человек переходил из одной социальной группы в другую" - вот это интересное замечание,базара нет.Но курят-то практически во всех социальных группах,кроме разве что закрытых,вроде монастырей и обществ против курения.
−54
Коля Yorge 3 года назад
я вот все думал над твоим замечанием,в теории так и должно быть,наверное.Но на практике получается наоборот,человек тащит свои вредные привычки вместе с собой.По какой-то там статистике,один наркоман подтягивает в свои движения еще в среднем троих человек.Ну и с курением такая же ситуация.
Но начали мы с "это не социальная зависимость,а именно наркотическая".
О "социальной зависимости" я не говорил,я даже не вполне понимаю значение этого термина в нашем контексте.
Но с тем,что это наркотическая зависимость,как ты говоришь,я не согласен.Я согласен с тем,что сигареты вызывают привыкание на физиологическом уровне,но оно незначительно.Психологическая зависимость сильнее.Я уже говорил выше,что у курильщика очень много моментов в жизни связано с курением.Поэтому отказ от курения как бы предполагает и отказ от всего остального.Вот основная проблема.
227
Алексей Aleksey 3 года назад
с торрента аудио книгу можно скачать бесплатно, если хочешь бросить бросишь! Работает, проверено
307
Александр Александр Астахов 3 года назад
ЭКГ и легкие? Хмм. Может всё же ФЛГ?
37
Александр 3 года назад
Читайте Аллена Карра, "Легкий способ бросить курить" Мне помогло, помогло и всем тем моим друзьям, кого я считал "неисправимыми курильщиками". Главное, не бояться и "прыгнуть" как пишет сам Карр, имея в виду начать читать книгу. Книга примечательна тем, что не запугивает вас, и вы имеете возможность курить пока читаете книгу. В конце вас ждет приятный бонус. Читал и чувствовал что избавляюсь от тяжких оков.
Показать ещё 36 комментариев (из 161)