Восемь мифов, которые мешают бросить курить (2 фото)

26314
2

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

Источник: oxyxo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
197
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
197 комментариев
0
Dimka 2 года назад
Бросил курить без всяких мифов. Созрел на этот шаг давно, только не получалось! Жена купила мне спрей nicoin, с ним все быстро получилось! И без зависимости, нервов и прочей лабуды.
43
Михаил Sasha 3 года назад
олимпийский чемпион
133
cbcom 3 года назад
Могу посоветовать лишь одно, почитайте Алена Карра, хотя я был ****ец какой противник этой книги и всех его теорий и понимаю всех тех кто так сейчас думает!
Итог:5 лет не курю нет желания и мне жалко тех кто курит))))
29
Amaya cbcom 3 года назад
Вы правы. Сама никогда не верила в подобные книги и методики, но бросила только благодаря Карру.
0
Игорь cbcom 3 года назад
полтора года назад моя любимая посоветовала мне эту книгу. вот уже полтора года как бросил. Нет никакого желания снова начинать, а курильщиков и правда жалко. до книги курил примерно 11 лет.
−358
Betelgeuse 3 года назад
я сначала урезал кол-во сигарет в день, потом перестал покупать пачки, только поштучно, стал курить через день по несколько штук, потом курил только когда пил алкоголь, сигареты стрелял у друзей (что не приводило их в восторг) и постепенно перестал совсем! могу иногда раз в пол года покурить за компанию под пивко, а так привычка уже ушла совсем!
−54
Коля 3 года назад
Пост - в основном бредятина,конечно.Комментарии же шедевральны.Особенно от бросивших курить."Выкуривал по три пачки пачки сигарет в день" - да ты просто супергерой,отвечаю,это ж надо каждые 24 минуты сигарету скуривать,без перерыва на сон и обед,а если с перерывом,то наверстывать вообще ****ешься.
Сигареты -это очень социальная вещь,поэтому так много людей и курит.Даже с совершенно незнакомым человеком можно постоять покурить,перекинуться парой слов.
"Вывод: курение- это психологическая зависимость, а не физиологическая как многие считают" - чувак,тебя надо на Нобелевскую премию выдвигать,ты просто гигант мысли.
Происходят неприятные или наоборот радостные события,а человек в это время курит и хочешь ты того или нет,но мозг связывает курение с эмоциональными всплесками.Связывается настолько,что даже мечтая о покорении Эвереста,курильщик представляет,как сядет на вершине и довольный закурит.Такая особенность мозга у человека.
"Читайте книжки" - тоже не метод.Действует на людей с повышенной внушаемостью.Одному поможет,другой прочтет и пожмет плечами,что мол ******ня.
"В общем-то ни чего не изменилось за исключением.." - вот это верно,именно поэтому и начинают курить снова.Потому что никакой прям нереальной разницы не замечаешь.Не начинаешь вдруг парить над обычными пешеходами и нимб над головой тоже не появляется.
И вообще,мозг очень быстро перестает воспринимать курение как действие.Поэтому курильщик не может точно сказать,сколько сигарет выкуривает в день.Вот сколько пачек - может,потому что покупка пачки сигарет - это действие,а курение для мозга - это вообще ничто.
Сложно прекратить делать то,чего ты как бы и не делаешь.
Сам курю.Выкуриваю пачку сигарет примерно за два дня.Может больше,если где-то фестивалишь с пятницы на субботу.И чихать хотел на все минздравы вместе взятые.Лучше бы требования к качеству сигарет усилили,чем предупреждать о вреде курения.Табака в сигаретах вообще по-моему уже нет,просто никотиновая начинка.
И помните - начать курить никогда не рано!
Шутка.
Показать все 9 ответов
−54
Коля Yorge 3 года назад
"к тому же если бы это был социальный предмет то он бы легко исчезал в тот момент когда человек переходил из одной социальной группы в другую" - вот это интересное замечание,базара нет.Но курят-то практически во всех социальных группах,кроме разве что закрытых,вроде монастырей и обществ против курения.
−54
Коля Yorge 3 года назад
я вот все думал над твоим замечанием,в теории так и должно быть,наверное.Но на практике получается наоборот,человек тащит свои вредные привычки вместе с собой.По какой-то там статистике,один наркоман подтягивает в свои движения еще в среднем троих человек.Ну и с курением такая же ситуация.
Но начали мы с "это не социальная зависимость,а именно наркотическая".
О "социальной зависимости" я не говорил,я даже не вполне понимаю значение этого термина в нашем контексте.
Но с тем,что это наркотическая зависимость,как ты говоришь,я не согласен.Я согласен с тем,что сигареты вызывают привыкание на физиологическом уровне,но оно незначительно.Психологическая зависимость сильнее.Я уже говорил выше,что у курильщика очень много моментов в жизни связано с курением.Поэтому отказ от курения как бы предполагает и отказ от всего остального.Вот основная проблема.
228
Алексей Aleksey 3 года назад
с торрента аудио книгу можно скачать бесплатно, если хочешь бросить бросишь! Работает, проверено
307
Александр Александр Астахов 3 года назад
ЭКГ и легкие? Хмм. Может всё же ФЛГ?
37
Александр 3 года назад
Читайте Аллена Карра, "Легкий способ бросить курить" Мне помогло, помогло и всем тем моим друзьям, кого я считал "неисправимыми курильщиками". Главное, не бояться и "прыгнуть" как пишет сам Карр, имея в виду начать читать книгу. Книга примечательна тем, что не запугивает вас, и вы имеете возможность курить пока читаете книгу. В конце вас ждет приятный бонус. Читал и чувствовал что избавляюсь от тяжких оков.
Показать ещё 36 комментариев (из 161)