Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Любимые старые игры Любимые старые игры 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Все правда о водяных ужах (15 фото)

24166
15

Водяной уж, или как его прозвали в народе -«шахматная гадюка» нередко встречается по-соседству с обыкновенным ужом и обитает вблизи как проточных, так и не проточных водоемов. Своим появлением на пляже довольно часто поднимает самую настоящую панику у отдыхающих. Люди сразу вылезают на сушу, а судьба нарушителя спокойствия, увы бывает порой незавидна. Предлагаю вам узнать несколько интересных фактов о данной змее.

Реклама
×

Источник: shinkarenkostas.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
134
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
134 комментария
Показать все 7 ответов
308
Назар Свырыденко 5 месяцев назад
В детстве ужей приносил домой. Поил молоком и выпускал на свободу. Гадюк видел только издали и только по этому не убивал. Сейчас живу в районе где этого добра хватает. Убивал не раз. Жена ругает, но жить с тварью которая не убегает, а при случайном сближении атакует, страшно. Хотя в списки трусов не числюсь.
279
Электрик 10 месяцев назад
Мне было около 13 лет, С Друганами любили бегать в камышах возле озера (Ставропольский край) Однажды я случайно наступил на на какую-та черную длинную хрень. Она меня жиганула, не сильно больно,примерно как ещё глупый котёнок.
Сначала распухла нога, потом появился кумар, потом тошнота и рвота.
Рассказать об этом взрослым, значит получить всем люлей и запрет на гуляние.
К вечеру отошёл, но болел ещё пару дней. Но родоки ничего не узнали.
Змей у нас было полно, мы их убивали просто из ребяческого духа азарта. Как-же! Мы, пацанята, сумели одолеть смертельную опасность. Тогда это было круто.
Сейчас, если встречаю змею, здороваюсь с ней, и желаю удачи.
76
Сергей 12 месяцев назад
На мой взгляд в данном вопросе я придерживаюсь цитаты великих людей: Лучше три раза выстрелить, чем светить фонариком в темноту и спрашивать кто там))))))
276
zaf Год назад
Тигровый уж (Rhabdophis tigrina) стройная змея, достигающая метровой длины, телосложением похожа на настоящих ужей. Под кожей спины, позади головы, у нее расположено от 10 до 19 пар нухо-дорсальных желез, заметных снаружи по небольшим валикам на коже. В пасти два последних верхнечелюстных зуба сильно увеличены, отогнуты назад и отделены от остальных зубов явным промежутком.

Распространен в Корее, Восточном Китае и на Японских островах. В России он встречается только в Приморье и на юге Хабаровского края. Эта змея любит влажные места обитания. Держится вблизи водоемов, на болотах или в сырых низинах с густой растительностью. Вдали от водоемов селится в смешанных и лиственных лесах, а также на лугах.

Защищающийся уж шипит и делает выпады в сторону врага. Нухо-дорсальные железы выделяют едкий секрет, который, попадая в пасть хищника, неосторожно схватившего тигрового ужа, заставляет того сразу отпустить добычу. При случае тигровый уж может и сам укусить врага. Его слюна ядовита, но короткие зубы обычно прокусывают тело человека не настолько глубоко, чтобы яд попал в кровь. Однако если ужу удается нанести укус длинными задними зубами, расположенными глубоко, может произойти сильное отравление, сопровождающееся такими же симптомами, как и при укусе гадюки.

Тигровый уж относится к группе "условно ядовитых" змей. В отличие от многих других ядовитых змей (гадюк, щитомордников и др.) , ядовитые зубы тигрового ужа находятся сзади - у задних краев верхней челюсти и отделены от других беззубым промежутком.
Поскольку зубы расположены в глубине пасти на заднем крае верхнечелюстной кости, Тигровый уж может нанести укус только находящейся во рту жертве.
При обычном укусе используются расположенные спереди неядовитые зубы. Однако если укус ядовитыми зубами все же произошел, наступает типичное отравление змеиным ядом, иногда со смертельным исходом. Долгое время эта змея в России считалась неядовитой. Однако в Японии уже давно ведется статистика отравлений ее ядом, причем известны смертельные случаи.

В соседнем с Череповцом Ярославле – природная аномалия: ужи стали ядовитыми и нападают на людей.

В Череповце пока спокойно, но расслабляться не стоит – в окрестностях нашего города немало мест, которые по своим особенностям близки к ставшим аномальными зонам в Ярославле. А значит подобное возможно и у нас.

Ярославцы боятся выходить из дома – змеи оккупировали не только традиционные для себя зоны обитания, но и центр Ярославля. За последнее время уже немало людей стали их жертвами. Особенно страшная ситуация в Некрасовском районе. Именно отсюда «родом» ядовитые ужи. Ученые предполагают, что по непонятным пока причинам ядовитые змеи скрестились с ужами. И ладно бы просто скрестились – они стали очень агрессивными и первыми нападают на человека.

Специалисты пока не готовы ответить на вопрос как же обуздать природную аномалию. В критической ситуации противозмеиная сыворотка становится спасением не всегда. Во-первых, медики далеко не всегда оказываются рядом с пострадавшими. Во-вторых, примерно 20 процентам людей эта сыворотка противопоказана. Есть и третья причина – в ситуации всеобщего страха перед змеями многие из пострадавших могут погубить себя именно тем, что поддаются панике.
Показать ещё 48 комментариев (из 107)