Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как устроена пожарная часть Как устроена пожарная часть Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить «Очевидное — невероятное» «Очевидное — невероятное» Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых существ 17 фото, на которых камни превращены в невероятно живых и милых...

Экскурсия по купольному дому в Днепропетровске (22 фото)

20712
22

В 1951 году Р. Бакминстер Фуллер разработал довольно интересную конструкцию «геодезического купола» Она выглядела как полусфера, собранная из тетраэдоров. Со временем эта разработка привлекла внимание многих архитекторов мира и породила множество самых разнообразных архитектурных решений. Предлагаю вам отправиться в гости к хозяину удивительного и необычного купольного дома.

Реклама
×

Источник: varganshik.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
2
Алексей 3 года назад
Внизу я смотрю много строителей собралось. А про концепцию геодезической сферы никто неудосужился прочесть? ну хоть http://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезический_куполhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Геодезический_купол ей лет больше чем любому из комментаторов. Качество внутренней отделки пока напрягает, надо узнать чем закончится. Каркасник/канадец пока недоделанно сомотрится. Черепица на такие схемы тоже явно не готова нормально лечь, как и многие другие материаллы. Потрескавшаяся стяжка - не айс (но это и в больших супармаркетах/складах наблюдал - не смущало). Но стоять ЭТО будет долго. Узнаю адрес - гляну мож летом.
423
Сергей Ронин Год назад
Конструкция хороша тем, что не требует длинномеров, все ребра короткие и легкие.
Не требуются подъемные механизмы.
Мы делали такие каркасы для теплиц. И деревянные и металлические.
Но, вот, дом я бы делать не стал. Не потому, что нетехнологично, а потому, что жить неудобно.
Показать все 6 ответов
−44
Николай Кумамбейро John Kristo 3 года назад
Если с умом строить геодезический купол, то простоит, но здесь реально xеровня выxодит. Коннекторы левые, куча пристроек, противоречащиx расчетам феллера, и утепление вообще песня. А по поводу цены, на этапе теплового контура да, на 30 процентов дешевле, а вот на отделке прекрасно догоняется цена обычного дома.
−15
Раджеш Кутраппали Slava Год назад
если спать под куполом, то с утра стояк указывает точно на полярную звезду!
−553
космич 3 года назад
А вагонка дерьмовенькая. Видать дефицит у них с ней.
−15
Роман 3 года назад
Можно смело клоунов приглашать и цирк открывать!
Показать ещё 20 комментариев (из 20)