Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Интересные факты о Российской Империи (17 фото)

50449
17

А знали ли вы, что до революции Российская империя была одной из самых трезвых стран в Европе? Да-да, наша страна стояла на предпоследнем месте по употреблению алкоголя и уступала лидерство только Норвегии. Да и с земледелием тогда было всё в порядке. Для того, чтобы более полно понять, как жили наши предки в те далекие времена, я собрал для вас подборку интересных фактов о Российской Империи, которые нужно знать каждому из нас.

Реклама
×

Источник: tanya-mass.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
504
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
504  комментария
60
Denis Ezrer-Ozerov 10 месяцев назад
Насчёт низкого потребления алкоголя - сомневаюсь. Как ни прочитаешь чего из тех времён - так пьют и немало. Рабочие так точно квасили безбожно - в их среде и преступность была в 19 раз выше чем среди крестьянства. Опять же не утверждаю, но выражаю сомнение. Есть какое то расхождение в этом вопросе между статистикой и множественными описаниями быта людей.
48
Илья Denis Ezrer-Ozerov 9 месяцев назад
Думаю это неправильно истолкованный факт. Потребление спирта на душу населения измеряется только из расчета официально проданного спирта. Народ пил в основном самогон, кто ж его считал. Задолбали этим фактом уже. Хотя дай Бог конечно, что б славяне меньше пили
60
Denis Ezrer-Ozerov Илья 9 месяцев назад
Ну и так конечно тоже могёт быть. Но факт есть факт - быт людей довольно описан - и алкоголь там присутствовал. И не так мало, как сейчас принялись утверждать, к сожалению.
58
Freiza 11 месяцев назад
Российская Империя была одной из сильнейших в мире.
200
Vasily Panfilov 12 месяцев назад
Дурацкая подборка. Почти все "факты" просто бессмысленны, а другие поданы однобоко.
К примеру, "3 лошади в среднем крестьянском хозяйстве России" может и правда. Вот только не упоминается, что большая часть этих самых хозяйств состояла не из одной семьи - то есть женатых взрослых и кучи детей; а из нескольких - то есть дед-"Большак" и куча женатых сыновей. И получается, что на одного взрослого мужика было где-то по четверти лошади - желающие могут сами пересчитать 21 млн. лошадей на количество россиян в то время.
А ещё лошади в России были в большинстве своём "дворняжками". и тракторов почти не было...

В общем, подборка фапающего на "Россию, которую мы потеряли".
31
Serg Год назад
дааа дурдома начитаешься!! Промышленность на первом месте, а оружие обмундирование закупали в Англии!!? ну как такое может быть!!!
3
FreddyAnimatronik Serg 10 месяцев назад
ты прав товарищ))
Показать все 6 ответов
77
Robert Dilbarian gena 7 месяцев назад
Ошибаетесь,была Республика Грузия.
324
kara-tabin2011 Год назад
Если бы все было так хорошо, народ бы повесил Ленина за ноги. А он почему то стал вешать дворян.
190
Юлия Слюсарева kara-tabin2011 Год назад
Страна была ослаблена затянувшейся войной. Этим и воспользовались гости из Германии во главе с Лениным, пообещав окончить войну и создать рай на земле.
Показать все 6 ответов
190
Юлия Слюсарева 227227 Год назад
Давайте не будем заниматься подсчетами, а просто поймём, что действительно уровень жизни в стране улучшался. Россию всегда втягивают в войны, когда наблюдается улучшение во всех сверах. Непокорный и самодостаточный конкурент никому не нужен, именно такой могла и может стать Россия.
190
Юлия Слюсарева Юрий Немов Год назад
Спасибо!
40
Сергей Алешин 2 года назад
в царской России перерабатывали 90 %нефти? а куда шла переработанная нефть?на керосин для авто николашки? даже паровозы работали на дровах!добывали больше всех пушнины? и что крестьяне ходили в соболиных шубах и шапках?
40
Сергей Алешин 2 года назад
ну не могло быть все хорошо в царской России как пытаются нас убедить ну собирали много пшеницы а куда она продавалась? за границу! а куда шли деньги от продажи?на постройку дворцов для императорской семьи на покупку яиц Фаберже на предметы роскоши для власть имущих ! крестьяне обеспечивали себя всем необходимым?а зачем церковь придумала пост с декабря по апрель ?крестьянам НЕ ХВАТАЛО продовольствия на всю зиму и они вынуждены были экономить ! а перед весенними полевыми работами -разрешали поесть т/к на голодный желудок много не наработаешь!так что не надо лохматить бабушку-при любой власти хорошо живут только власть имущие и её шестерки!
Показать все 8 ответов
201
Андрей Яворский Ela 10 месяцев назад
мой прадет в Ориенбуржской области табак выращивал. Семья крепкая была. церковь в станице отгрохал, красота до сих пор стоит. Потом все сам отдал властям (склады, лавки и т.п. хозяйскую недвижку. С семьей переехал в дом, который у него для батраков был. И все для того, чтобы семью в Сибирь или куда дальше не сослали. И так до конца жизни он занимался воспитанием внуков и тратой на гульки захованного капитала.
292
Макс 2 года назад
А еще неплохо было бы напомнить во всем этом царском диферамбе, что одной из основных причин крушения царского правления стала непомерно разросшаяся царская семья-все эти дяди, тети, племянники и прочие, где каждому давались огромные суммы из казны, что один дядя царя был педиком и наркоманом, что царские министры получали огромные взятки от промышленников, а в результате корабли в русско-японскую разваливались на глазах. Что сам царь дарил балерине-сожительнице брильянты из казны, не говоря уже об истории с Распутиным. И неплохо бы упомянуть то, что влезание в Первую мировую всего за два года разорило то самое крестьянство наполовину, не считая огромного количества погибших и покалеченных...
короче. прошло 100 лет, ниче не изменилось.
200
Vasily Panfilov Katrina 12 месяцев назад
Не надо "ля-ля" про "Дедушку Ленина". Если уж претендуете на грамотность и знание истории, то вспомните - большевики ПОДОБРАЛИ власть. Революцию сделали ЛИБЕРАЛЫ, и за несколько месяцев почти развалили страну.
Ситуация была ещё хуже, чем сейчас на Украине - то есть откровенно продажное правительство с иностранными паспортами, ведущейся непонятно зачем (непонятно зачем - потому как Россия влезла в неё исключительно из-за союзнических обязательств и "влажных мечт" о Босфоре и Проливах, которые ей никто из союзников не собирался отдавать) войне с немцами. А ещё - разгорающаяся Гражданская (ещё не озвучена, но по факту началась), бандитизм, вторжение иностранных армий...
И вы снова удивитесь, но иностранные части воевали не против белых, а против большевиков и прочих социалистов, которые ПОДОБРАЛИ власть.
Да и страну восстанавливать большевикам пришлось, учитывая реальности ТОГО времени.
Николай Второй в ссылку... верно, но почитайте про Свердлова и прочих - к Ленину они имеют примерно такое же отношение, как Чубайс к Зюганову. Вроде бы оба были коммунистами, вот только один - заведомый предатель.
473
Илья Резник 2 года назад
Зря что ли весь совок до самого его последнего дня сравнивали по экономическим показателем с 1913 годом?
390
00007777 2 года назад
Страна,которую мы потеряли...
Показать ещё 77 комментариев (из 460)