15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &...

Майами, ожидания и реальность. (42 фото + 2 видео)

11203
42
2

Это будет небольшой пост о моем пребывании в такой стране как Америка. Август 2013.
Я был преимущественно во Флориде. С пересадками удалось побывать в Чикаго и Нью-Йорке. До Манхеттена я так и не доехал, но немного по городу прошелся. Очень впечатлялся, поэтому обязательно поеду еще и уже конкретно в этот город.
А теперь о Флориде. Начнем с банального - о погоде. Там влажный субтропический климат. Это значит, что один два раза в день идут дожди. Утром, просыпаясь часиков в 8 - светит солнце и ничего не говорит о приближении дождя. Небо чисто голубое и так длится до конца рабочего дня. Потом откуда-то непонятно берутся тучи и собственно сам дождик. За все время его не было пару дней только. Но без него было бы совсем тяжко. Жара при такой влажности неимоверная. Людей при этом с зонтиками я почти не видел. Температура редко опускается ночью ниже 21 C, днем в среднем до 34-38 C.
Орландо – город с наивысшей концентрацией развлечений для взрослых и детей и популярный туристический центр. Такого количество развлекалова я и представить не мог. Гигантские парки размерами с небольшие города - Walt Disney World , Universal Studios, Sea World, Wet and Wild. Я побывал в последних трех.
На один парк уходило 1-2 дня, и то если по-быстрому пробежаться. Сказать, что мне понравилось что-то больше не могу. Все парки на высоте и в каждом есть своя изюминка. Но Universal Studios я бы выделил и поставил на 1 место по всем параметрам.
Пляжи Дeйтона Бич (Daytona Beach) лежат в часе езды от Орландо. Дейтона очень крутой. Волны в среднем 2 метра океан. В феврале там проходят крупнейшие гонки: Daytona 500 ( NASCAR). Также в самой Дайтоне много ресторанов в стиле Nascar. Мы побывали в одном из таких. Столы в виде гоночных машине сделаны.
Отдельный аттракцион – SkyCoaster. Входит в топ 10 самых экстремальных в мире. Об этом я правда узнал уже после. Но могу уверенно сказать, что в первый раз дух очень даже захватывает.
Майами. Город, окунувшись в который есть риск остаться там навсегда. По крайней мере так говорят как приезжие так и местные. Русских оказалось на удивление много. Я жил в центре финансового Майами (financial district miami), где каждое второе здание это либо подразделение банка, либо страховой организации.
Добираться до Miami, South Beach было не очень удобно, но на второй день я использовал водное такси и этим сильно сэкономил время. Сами пляжи очень красивые. Они действительно огромные. Белоснежный песок и океан 30 градусов, что еще надо для полного релакса. Для полного счастья есть ночной Майами, который предлагает большой выбор из клубов и баров. На Ocean drive можно смело оставаться до самого утра и как только взойдет солнце сразу на пляж. Так делают большинство в первые дни, когда сил еще много. В Майами есть также район downtown, где мне открылся совершенно другой город. Жутковато я бы сказал. Чернокожие спят прямо на улицах, причем группами по 5-10 человек и если увидят тебя одного, вряд ли просто так тебе удастся пообщаться. Ну это наверно единственный минус, который мне повстречался. Если будете в Майами обязательно возьмите тур вокруг островов, где живут знаменитости. Мотивирует и вдохновляет. Также там можно увидеть знаменитый дом, где снимали мой любимый фильм Scarface c Альпачино.
Шопинг. Да определенно стоит того. Я встречал в Майми русских, которые раз в квартл приезжают туда просто за шопинг терапией. Скидки там постоянные и можно купить отличные брендовые вещи на порядок ниже чем в Москве
Лично мои заметки:
Еда является главным и единственным смыслом жизни типичных американцев
Ходить в классике невыносимо, поэтому, чем меньше одежды, тем лучше
В черных районах к белым относятся с любопытством и интересом, нежели с неприязнью.
Русских в Америке не сильно любят, но глубоко внутри очень уважают, а значит бояться.
Майами имеет опасную и магическую силу, побывав там раз хочу и сейчас.
В Америке большие люди, машины, дороги, туалеты, бургеры, дома, и даже GUINNESS там литровый.
Посмотрев любому в глаза больше 3 секунд, тебе говорят: Hey!
80-90 кг для твоего веса это совсем не много, учитывая что ты 160 ростом.
Посмотрев любому в глаза больше 5 секунд, тебе говорят: Hey! How are you!
В Америке бегают лишь от полиции и еще несколько странных людей.
В Майами на пляже все ходят с голым торсом, качаются, отжимаются и это здорово!
Американцы не комплексуют по поводу своего веса, наоборот гордятся, что они большие.
В Майами нету Памелы Андерсон, это был миф 
Вода в океане настолько соленая, что с собой при купании лучше брать минералку.
Без кредитки ты только на половину человек.
Девушек от 45 до 55 кг считают больными анорексией.
В Америке все пропитано сексом, но занимаются им лишь потому, что так надо. Куда лучше пойти пожрать.
Что в Майами американцам хорошо, то русским еще лучше.
Американские законы делают из людей послушных и порядочных граждан.
В Америке почти все хорошо.

Реклама
×

Источник: snupidogi.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
374
Bright Quadro 3 года назад
Спасибо! Зацепило
5
Mihai Moisei 3 года назад
Ia bil v 2007 v Floride, rabotal v Panama City Beach v Super Speed Fun Park, u nas toje bil Skycoaster. Potom poslednie 4 dnea bili v Orlando v Universa Studios.
Nezabivaemie vremena, ho4iu tuda ishio i navsegda
136
Aleksandr Mihai Moisei 3 года назад
Да есть такое, что хочется вернутся. Там каждый год еще новое строят и есть на что посмотреть)
160
Ева 3 года назад
*** ХОООООООЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ тудааааааааа