Пираха - одно из самых счастливых диких племен нашей планеты (14 фото)

21815
14

Племя Пираха - это небольшая народность, которая проживает в Бразилии. Их уникальная по современным меркам культура охотников-собирателей привлекает к себе внимание огромного количества ученых. Путешественник и исследователь Дэниэл Эверет прожил с племенем восемь лет и рассказал в красках о их быте и культуре.

Реклама
×

Источник: i-am-mzungu.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
396
Чем восхищаться то?! В нашей цивилизации своих таких "пираха", бомжей, более чем придостаточно.
47
Led Год назад
Ээх. поеду в Пираха
396
Косарев Константин Led Год назад
Зачем куда то ехать?! Бомжатников рядом нет что ли?!
47
Led Косарев Константин Год назад
Оттуда вещаешь небось?)))
72
Андрей 2 года назад
Мы все живем в каменном веке и мне думается,что мы далеко от познания Бога...А что касается Пираха,то видно,что о многом не рассказано...
−472
Andrey Müller 3 года назад
Пришёл новый человек и начал рассказывать историю Иисуса, всё человеку ничего не надо, только библия, что бы повлиять на целый народ. И я не удивлюсь, если через пару лет у них в джунглях будет стоять церковь построенная самими аборигенами. И всё, полный контроль, все сами приходят на исповедь, сами рассказывают, что натворил, что собираются натворить, не нужно не ФСБ, не КГБ. Что лично меня, то я со своими духами общаюсь на другом компе, без доступа в интернет, так спокойнее
120
No 3 года назад
А так хочется((
96
Михаил 3 года назад
Чисто для меня так жить это ужас. И дело не в материальных ценностях. Просто например в неурожайный год твои дети начнут умирать с голоду (они же не делают запасов) от любой серьезной болезни смерть. Или вот из другой статьи циатата:
"Если грудной младенец не берет материнскую грудь - значит никто не будет кормить его насильно: ему виднее, почему он не ест. Если женщина, ушедшая к реке рожать, не может разродится и третьи сутки оглашает воплями лес - значит, она не хочет рожать на самом деле, а хочет умереть. Незачем идти туда и отговаривать ее делать это. Ну, муж еще может пойти туда - вдруг у него найдутся веские аргументы. Но зачем туда пытается бежать белый человек со странными железными штуками в коробке?"
152
Yakub_n 3 года назад
Я лично прочёл 1-е 2 предложения, и понял оно, какого х.... мы туда лезем? Пусть люди живут как жили. Или нас это сильно заё.....т?
−664
russikmoto 3 года назад
Опа, все, я собираю чемоданы, хде это племя? Подскажите координаты, давно ждал такого поста.
92
gorg 3 года назад
у нас бомжи так живут итоже счастливы.
75
Антон 3 года назад
Да а чем они счастливы? Тем,что *****стично ко всему относятся? Ну так если спать по 3 часа в сутки и втирать себе хрень в глаза, то не только духов в лесу можно увидеть. В статье как-то опустили тот момент, что этим пираха также насрать и на беды других. Сломал ребенок ногу - ну так полежи, может пройдет. А если помрет, то все равно мать считать не умеет, сколько у нее детей было. Родит еще.
Показать ещё 29 комментариев (из 29)