Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в её доме… То, что медленно убивало эту девушку 30 лет, все это время жило в...  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Прикольные картинки Прикольные картинки

Импортные телевизоры в СССР (71 фото)

26841
71

А вы знали, что 1 октября 1967 г. в Советском Союзе началось регулярное цветное телевизионное вещание? Практически в каждой советской семье телевизоры являлись одним из главных украшений праздничного стола. Предлагаю вам вспомнить фильмы 60-70-80-х годов и узнать какие импортные телевизоры смотрели советские люди.
А помните ли вы момент, когда впервые в жизни посмотрели телевизор?

Реклама
×

Источник: matoos.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
57
Александр 3 года назад
этож телек из фаллаута 3 и нью вегаса
4
Paul-G 3 года назад
Многие призовя сюда теле-видеоаппаратуру сталкивались с проблемой её адаптации под нашу тв систему SECAM-D/K. В 1986-м отчим привез не большой, 14 дюймовой SONY из Парижа, при покупке он спросил мультисистемный телевизор, оказалось что он мультисистемный только через SCART, тюнер был рассчитан только под SECAM-L, PAL-L соответственно наш эфир он показывал только как красные полосы (в системе L позитивное видео и АМ несущая звука), телемастер сказал что сделать ничего нельзя, нужно полностью менять тюнер, а где его взять в середине 80-х годов?! Но вскоре мы купили отечественный видик Электронику ВМ-12, просто подключали её на вход телевизора через SCART и все заработало, в видике был тюнер так что программы щелкали на нём, картинка на этом SONY шикарная была и в SECAM и в PAL с видеокассет, более 20 лет он проработал. Самое сложное тогда было найти штекер SCART. Ещё знакомый служил с ГДР и привез от туда телевизор, там тогда был SECAM-B от нашего отличался звуком и частотной сеткой метровых каналов (на телевизоре было механическое ПТК переключатель метровых каналов) как в ФРГ 2, 2А - 12, звук было очень легко подогнать под наши +6.5 Мгц, но вот прием некоторых метровых каналов был не возможен. С ДМВ ни каких проблем не было.
4
Paul-G 3 года назад
Телевизор (это по моему японский SONY) который снимали в "Блондинка за углом" и "Вокзал для двоих" довольно интересный. В нём отсутствует селектор - тюнер для приема дециметровых каналов, наверное в соц лагере, в восточной Европе, в те времена ни где не было в те годы дециметрового вещания (в Москве только в 89-м году включили Ленинградку на 33-м ДМВ канале)и япошки решили не делать СК-Д для SECAM-K, только ПТК для восточноевропейских метровых каналов SECAM-D, наверняка ещё и PAL-D был. Наверняка такой телевизор можно было свободно купить в Польше, Болгарии или Чехословакии. Но не в ГДР там метровое каналы шли на других частотах и звук у них был на другой частоте в SECAM-B.
А прямо над ним SONY в деревянном корпусе только с ДМВ селектором, этот точно для Великобритании под PAL-I у них с 1967-го года телевизоры с метровым переключателем каналов стали не нужны. у них все цветные новые каналы включали только в дециметровом UHF диапазоне в метровом VHF до 1985-го года передавалась только BBC-1 с черно-белым изображением по старой системе А, 405 строк.
87
Alex 3 года назад
напомнило...
−407
kroki 3 года назад
ликбез очень интересный,кропотливая работа!ожидаю серии про преемники,радиолы и видиомагнитафоны
67
Эллиот 3 года назад
Не сказано, что практически ни один импортный цветной телевизор, не стал бы работать и показывать в цвете у нас. Т.к. В США напряжение другое, а в Европе другая частота. И самое главное - в СССР была система сигнала SECAM/MESECAM, а у всех остальных PAL/NTSC. Ещё вроде как отличались методы кодирования звука, но честно говоря не помню уже подробностей. Мультисистемники были по моему только у Грюндига, но они всегда делали очень много оборудования для телевидения, в том числе и нашего.
67
Эллиот Stubiflex 3 года назад
Именно это я и имел в виду под кодированием. Просто вспоминать старую терминологию, которой не пользовался уже много лет - лень.
67
Эллиот Sergei Khorev 3 года назад
Ну попробуйте посмотреть французский SECAM-L на нашем приёмнике. Успехов. Только учтите, что у французов другая полярность сигнала и другая модуляция звука. Т.е. звук вы не услышите в принципе.
Показать ещё 16 комментариев (из 18)