Импортные телевизоры в СССР (71 фото)

25555
71

А вы знали, что 1 октября 1967 г. в Советском Союзе началось регулярное цветное телевизионное вещание? Практически в каждой советской семье телевизоры являлись одним из главных украшений праздничного стола. Предлагаю вам вспомнить фильмы 60-70-80-х годов и узнать какие импортные телевизоры смотрели советские люди.
А помните ли вы момент, когда впервые в жизни посмотрели телевизор?

Реклама
×

Источник: matoos.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42 комментария
57
Александр 3 года назад
этож телек из фаллаута 3 и нью вегаса
4
Paul-G 3 года назад
Многие призовя сюда теле-видеоаппаратуру сталкивались с проблемой её адаптации под нашу тв систему SECAM-D/K. В 1986-м отчим привез не большой, 14 дюймовой SONY из Парижа, при покупке он спросил мультисистемный телевизор, оказалось что он мультисистемный только через SCART, тюнер был рассчитан только под SECAM-L, PAL-L соответственно наш эфир он показывал только как красные полосы (в системе L позитивное видео и АМ несущая звука), телемастер сказал что сделать ничего нельзя, нужно полностью менять тюнер, а где его взять в середине 80-х годов?! Но вскоре мы купили отечественный видик Электронику ВМ-12, просто подключали её на вход телевизора через SCART и все заработало, в видике был тюнер так что программы щелкали на нём, картинка на этом SONY шикарная была и в SECAM и в PAL с видеокассет, более 20 лет он проработал. Самое сложное тогда было найти штекер SCART. Ещё знакомый служил с ГДР и привез от туда телевизор, там тогда был SECAM-B от нашего отличался звуком и частотной сеткой метровых каналов (на телевизоре было механическое ПТК переключатель метровых каналов) как в ФРГ 2, 2А - 12, звук было очень легко подогнать под наши +6.5 Мгц, но вот прием некоторых метровых каналов был не возможен. С ДМВ ни каких проблем не было.
4
Paul-G 3 года назад
Телевизор (это по моему японский SONY) который снимали в "Блондинка за углом" и "Вокзал для двоих" довольно интересный. В нём отсутствует селектор - тюнер для приема дециметровых каналов, наверное в соц лагере, в восточной Европе, в те времена ни где не было в те годы дециметрового вещания (в Москве только в 89-м году включили Ленинградку на 33-м ДМВ канале)и япошки решили не делать СК-Д для SECAM-K, только ПТК для восточноевропейских метровых каналов SECAM-D, наверняка ещё и PAL-D был. Наверняка такой телевизор можно было свободно купить в Польше, Болгарии или Чехословакии. Но не в ГДР там метровое каналы шли на других частотах и звук у них был на другой частоте в SECAM-B.
А прямо над ним SONY в деревянном корпусе только с ДМВ селектором, этот точно для Великобритании под PAL-I у них с 1967-го года телевизоры с метровым переключателем каналов стали не нужны. у них все цветные новые каналы включали только в дециметровом UHF диапазоне в метровом VHF до 1985-го года передавалась только BBC-1 с черно-белым изображением по старой системе А, 405 строк.
87
Alex 3 года назад
напомнило...
−405
kroki 3 года назад
ликбез очень интересный,кропотливая работа!ожидаю серии про преемники,радиолы и видиомагнитафоны
67
Эллиот 3 года назад
Не сказано, что практически ни один импортный цветной телевизор, не стал бы работать и показывать в цвете у нас. Т.к. В США напряжение другое, а в Европе другая частота. И самое главное - в СССР была система сигнала SECAM/MESECAM, а у всех остальных PAL/NTSC. Ещё вроде как отличались методы кодирования звука, но честно говоря не помню уже подробностей. Мультисистемники были по моему только у Грюндига, но они всегда делали очень много оборудования для телевидения, в том числе и нашего.
67
Эллиот Stubiflex 3 года назад
Именно это я и имел в виду под кодированием. Просто вспоминать старую терминологию, которой не пользовался уже много лет - лень.
67
Эллиот Sergei Khorev 3 года назад
Ну попробуйте посмотреть французский SECAM-L на нашем приёмнике. Успехов. Только учтите, что у французов другая полярность сигнала и другая модуляция звука. Т.е. звук вы не услышите в принципе.
Показать ещё 16 комментариев (из 18)