Плакаты о военном сотрудничестве с СССР в годы 2-й мировой войны (31 фото)

30100
31

Несмотря на известные разногласия между СССР, Великобританией и США во время 2-й мировой войны, они старались всячески помогать и налаживать взаимотношения. Одним из таких примеров были специальные агитационно-пропагандистские материалы о военном сотрудничестве с СССР, которые вы сможете найти в продолжении поста.
Смотрите также: Советские антиамериканские плакаты

Реклама
×

Источник: tipolog.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
481
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
481 комментарий
−250
Spirit Михаил Волочаев Месяц назад
Да ладно там, о каком ленд-лизе речь, Путин сказал что даже без республик входящих в СССР Россия справилась бы.
142
АрсУльрих 8 месяцев назад
А смогло бы 99% рассуждающего здесь о "мы победили/они ничего не сделали" биомусора выйти в море с караваном помощи в совершенно чужую страну, зная о подлодках, о морской авиации? Когда все были в курсе, сколько погибло моряков до вас и, скорее всего, ваше судно так же будет атакованно? Не забывайте, парниковые диванные бойцы, что это были живые люди, которые рисковали жизнями, хотя могли этого не делать. И за каждым ящиком тушенки стояла не только эфемерная прибыль, но и человеческие жизни, доставлявших эти самые ящики. Для вас то самое страшное, что мама за инет не заплатит или гопник на улице мобилку отожмет. А этим парням приходилось ловить торпеды и авибомбы, но всё равно они шли на помощь.
2
AleksejArhipov АрсУльрих 6 месяцев назад
ДиваныеЛиберныеВойска в деле.Какой выбор у солдата?Это когда в армиях идёт разговоры,фуй я не хочу я не буду и тк.США и Британия неплохо заработала и это факт.А о потерях ты о чём?Может тебя в 43 год на восточный фронт кинуть,как думаешь выживешь ли ты день?А эти плавали в сравнению как в круизе.Возможно среди них и был те кто верил Главное помочь.Но чего то их не видно было в холодной войне.Сейчас то да,старые старпёры говорят да мы союзники с русскими мы немцов в щи.Это и то в лучшем случие.А в обычном, русские? Да они не воевала бла бла бла и тк.Почему бы тебе не узнать сколько таких поставок то было?Как проверишь тогда и рассуждай о великой помощи.
181
arnandez 10 месяцев назад
нашел по теме в инете, еще 500 плакатов СССР
http://historyworlds.ru/gallery/raznye-temy-iz-istorii/sssr1/cccp-plakat/http://historyworlds.ru/gallery/raznye-temy-iz-istorii/sssr1/cccp-plakat/
410
Esther Terry Kadyrova Kelmen Год назад
100% !!!
−354
Oleg 3 года назад
У меня дед майор советской армии. 6 лет после войны служил в австрии. Рассказывал что он лучше общий язык находил с бритишами и с немецкими пленными чем с американскими солдатами.
−20
David Fisher Oleg 10 месяцев назад
Может, просто с языком что-то?
Показать ещё 5 ответов (из 6)
365
DTK David Fisher 9 месяцев назад
Это что подборка стереотипов??? Посмешил... Читать надо больше вам и не только одностороннюю прессу...
−20
David Fisher DTK 9 месяцев назад
Стереотипны потуги поцреотов доказать обратное.
Можете доказать, что именно не соответствует исторической истине? Не знаю, что такое односторонняя пресса. Там, где я живу-открыты все источники, а некоторое знание нескольких языков позволяет мне копаться в их изобилии.
Ладно, смотрите ваш зомбоящик, читайте КП-там истина.
Показать все 6 ответов
1
Егор Ограждение 3 года назад
Чушь
Показать все 7 ответов
−20
David Fisher куджо 10 месяцев назад
Американцы никогда ни к чему не присоединяются в этом плане-там ничего специально не делается =к славной годовщине мая=. У них историю не переписывали с каждой новой генеральной линией.
Про 2 года-верно, не обратил внимания. Жаль, культурка ваша личная и за такой срок осталась на уровне пониже плинтуса.
−20
David Fisher куджо 10 месяцев назад
Некоторые такие победители только в рот и берут-да и всегда брали.
18
Владимир Александр 3 года назад
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);[3]
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
18
Владимир Александр 3 года назад
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн[42].Из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 15 раз.
1
Bardcat Михаил 3 года назад
Вообще-то Гитлера к власти привели немцы, выбравшие его на выборах. Точная роль США здесь неизвестна. Зато известно, что в годы войны они, как и британцы, и китайцы, сражались с нами на одной стороне.
−41
ukzigfrid куджо 3 года назад
Это точно
−41
ukzigfrid Уоттакуот 3 года назад
Это точно
1
Bardcat Уоттакуот 3 года назад
Т.е. про то, что союзники тоже с немцами воевали, уже и вспоминать не надо?
410
Esther Terry Kadyrova куджо Год назад
да вот мне тоже плакатик интересным показался в этом плане... помощь она такая помощь)) И без них бы деды вывезли.
Показать ещё 171 комментарий (из 465)