Удивительные закономерности Капитализма (7 фото)

15412
7

Согласно материалам Википедии капитализм - это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Сегодня я хочу показать вам наглядно весь абсурд капитализма и развить некоторые мифы о малом бизнесе и экономике. Очень познавательные плакаты, а уж соглашаться с ними или нет дело ваше.

Реклама
×

Источник: trudovoe-bratstvo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
131
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
131  комментарий
−3
Оля 2 года назад
автор что-то слышал про распределение труда? Или только про распределение благ знает.
−4
Дмитрий 3 года назад
Спросите у шахтеров, что они сделали, чтобы стать олигархами. Половина из них ответят, что их и так все устраивает, а вторая половина будет ныть, но не ударит палец о палец, чтобы что-то изменить. У меня полно таких знакомых. Капитализм - это свободный выбор каждого.
47
Frolov Konstantin Дмитрий Год назад
Соглашусь
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
3
Frederic Bastiat 3 года назад
Бредятина. Капитализма как такового в принципе не существует уже как минимум с 1971 года после развала Бреттон-Вудской системы, т.к. ценность денег и процентных ставок (т.е. половина всей экономики) устанавливается так же как когда-то устанавливалась цена на колбасу в СССР.

Капитализм - это когда тот же шахтер может упорно трудиться и за это быть способным кормить семью четверых и возить всех в отпуск. Социализм - это когда все, включая олигархов, живут как шахтеры, но при этом как бы они ни трудились - жрать дома нечего.

Вся проблема в том, что весь мир уже очень долгое время живет при социализме. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а кто-то обладает мировой резервной валютой, но страдают от этого средние жители везде.
−84
Отличные иллюстрации, а самое замечательное - можно что угодно написать внизу-справа, все равно будет подходить Московский Комсомолец жги дальше! Ой ... это же вроде фишки? Нет?
288
Ernan Kortes 3 года назад
Дело не в капитализме, дело в природе человека. Равенство претит природе изначально. Всегда будет кто-то способнее, кто-то нет. Кто-то сильнее, кто-то бездарней и ленивей и к сожалению - слабей. Всегда будет эксплуататор и эксплуатируемый. Мы не научились создавать тип того общества, который идеально бы откликнулся на природу человека.

Капитализм имеет просто одно преимущество - выживает сильнейший. Но нет никаких преград для того, чтобы самому стать одним из сильнейших. А как это сделать - уже дело совести каждого. Путей много и не все богачи сидят на костях рабочих.
26
Roman Mirskiy 3 года назад
Не совсем так. Это выглядит как "вырванные" слова из текста. Можно сделать слайды о Советском союзе с подобными подписями. Создавать передовую военную технику и не иметь возможности приобрести качественный автомобиль. Шить одежду но покупать у спекулянтов импортную так как своя хуже. Пытаться обогнать капстраны и иметь километровые очереди за "дефицитом". Выиграть в войне и жить хуже побежденных. Да много еще чего... Везде есть свои плюсы и минусы.
Ссылка www.youtube.com
54
Андрей Куршин Александр Ушаков 3 года назад
Гастербайтеры в Китае собирают айфоны. Ну конечно, этот чувак лично знает ***** олигархов, так что остается согласиться
320
Максим Шмидт 3 года назад
вот так же и у меня, ремонтирую чужие иномарки и езжу на автобусе...
256
Alexey 3 года назад
Полистайте перед сном Херлуфа Бидструпа. Это просветляет.
Показать ещё 49 комментариев (из 108)