Поездка из Москвы в Париж на поезде (51 фото)

44201
51

А знали ли вы, что из Москвы в Париж ходит прямой поезд? Это самый длинный трансъевропейский железнодорожный маршрут, который существует сегодня. Маршрут поезда проходит через Беларусь, Польшу, Германию и Францию. На одном из таких поездов прокатился блогер Александр и теперь спешит поделиться своими впечатлениями с вами в своём подробном фоторепортаже.

Источник: macos.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112 комментариев
376
Sacher 3 месяца назад
1."Франкфурт-на-Майне, один из крупнейших деловых городов мира. Станция у него какая-то слабенькая, я иначе представлял. Ну, как минимум под стать берлинскому вокзалу."

1a. Вася, прежде чем серчать, стоит разнузнать. Это не главный вокзал Франкфурта, а пригородный для региональных поездов, которые проходят мимо и которым ни к чему перегружать центр.

1b. Да уж, куда там, Берлинский-это минимум, не то что Белорусский или Минский вокзал !

2. Чисто (пост)совецкий вариант - менять колёсную пару вместе с пассажирами внутри, как со скотом.

3. Много неточностей и опечаток, что удивляет, учитывая, что данный текст автор уже судя по всему разместил и у себя в ЖЖ и на своём сайте (копирайты на фотках).

4. Для фотографа довольно пресные фотки.

5. После прочтения осталось много вопросов.
10
Вадим Балинский 5 месяцев назад
совершенно не информативно - поспал, поел, посмотрел в окно на немецкий вокзал - и все-?
30
viruuuuuuuuuus 12 месяцев назад
"трижды в день, рано утром." - через каждые 15 минут что-ли? )))
Показать все 6 ответов
361
Ivan W. Kudishin abusafam 5 месяцев назад
Чего? Сам-то понял, что ляпнул?
361
Ivan W. Kudishin abusafam 5 месяцев назад
А, ну вот ты все и объяснил. Говорят, в продаже есть клавиатуры с отдельной клавишей "первыйнах!".
0
Полина 2 года назад
Люблю ездить поездами, особенно романтично на поезде Москва-Париж, меняющиеся пейзажи за окном, приятный попутчик, сто еще надо А еще надо комфортно купить бумажный билет на сайте компании Белый мост.
0
Людмила Чикачева Полина Год назад
Ехала поездом Париж-Москва 657 вагоне ,13.07.2015 села в поезд во Франкфурте на Майне 03 час.16 мин.Это был просто ужас , туалеты не работают,пассажиры бегали в соседние вагоны,очень грязно,кондиционер не работал,в 22.00 в вагоне было + 28,в купе окна не открываются ,т.к.не предусмотрено,у проводников вместо кипятка ,теплая вода ,даже чай не заварить.Проводники грубые.Не поездка на поезде ,а сущий ад.
2
Аделаида 2 года назад
Спасибо за обзор, понравилось. Алина, спасибо, что дали ссылку на сайт dost.ru купила билеты без волокиты. Теперь пакую чемоданы в Париж.
2
Алина 3 года назад
Ведь могут когда хотят, но к сожалению хотят редко. А в Париж ездить на поезде я люблю, даже в вагонах второго класса очень комфортно. Только билеты покупаю на сайте dost.ru (комфортнее и сервис лучше), а не на сайте ржд.
0
Полина Алина 2 года назад
И я хочу в Париж На dost.ru много переплачиваете за услуги?
7
Вячеслав 3 года назад
Почему нельзя оборудовать все поезда биотуалетами, соблюдать экологию и сделать жизнь пассажиров комфортной? Почему человек должен терпеть нужду из последних сил на длительных стоянках, при прохождении санитарных зон, а очереди по утрам в туалеты, особенно в переполненных плацкартах? Это просто издевательство над людьми. Вот, почему большинство людей предпочитает путешествовать на автомобилях и самолётах, а не на поездах!!!
7
Вячеслав 3 года назад
Спасибо за статью и фотографии, очень интересно и увлекательно! Кстати, также люблю Минск и не знаю за что)))
3
Klleppa 3 года назад
Поездка на поезде - это всегда романтика, и начинается она с покупки билета. И вот вариант покупки в кассе вокзала или на сайте ржд уж точно романтики в ваше путешествие не добавит. Лучше билеты покупать в интернете у альтернативных компаний. В разное время пользовалась разными компаниями, сейчас чаще отдаю предпочтение компании Белы мост.
256
Паша 3 года назад
своя романтика в этом есть, я когда езжу в поездах всегда имею настрой такой что только тут меня никто не трогает, никому от меня ничего не нужно можно просто отдыхать читать книжку и отсыпаться так что иногда полезно так путешествовать
195
Vovin Deggial 3 года назад
Франкфуртская станция, на которую прибыл поезд, не основная. Вот и выглядит так убого. А главный вокзал Франкфурта огромный.
361
Александр 3 года назад
Да, это пожалуй чуть ли не единственный пост который я дочитал до конца, действительно интересно
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−42
Erik 3 года назад
Я б поехал только с девушкой только в люксе и то, если она заплатит...по мне так проще за 20-30 евро полететь на самолете с вылетом из Таллинна
208
Ы Анна 3 года назад
хочу в париж
106
Дмитрий Шульмин Александр Астахов 3 года назад
Вообще то писали.Цены были указаны и на люкс и на обычные места.Повнимательнее надо быть повнимательнее..
Показать ещё 31 комментарий (из 82)