Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Проект Азориан. Подъем советской атомной подлодки К-129 (21 фото)

38299
21

«Проект Азориан» - кодовое название секретной операции, которая в дальнейшем стала одним из главных скандалов холодной войны. Именно в те далекие года замаскированный военный корабль США вытянул из океана утонувшую советскую К-129.

Реклама
×

Источник: ussrlife.blogspot.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
123
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
123  комментария
−217
Какой ещё азориан, если это - операция "Дженнифер"? И ещё, я не знаю ,про какой вы там отказ толкуете, военный корабль, затонувший с экипажем, считается воинским захоронением. Так что поднимая лодку янки нарушили все нормы международного права.
−3
cat-88888888 3 года назад
Похоронены не все.По утверждению Штырова,подняли около 60 чел.Предположительно в момент столкновения-смотрели фильм.Найдите его повествование об операции "Дженифер".Мой родственник не попал в тот экипаж чудом.Когда собирали кобзаревский экипаж на выход,он не успел вернуться из отпуска с Украины.А вообще конечно свинство.Бросить людей и забыть.
−62
НаталияСевостьянова cat-88888888 2 года назад
их не бросили.. их потеряли.. не смогли найти
38
zubmaster 4 года назад
Позорно. Наши не смогли найти свою подлодку а америкосы нашли. Так же и с курском который подбили америкосы и все это скрыли дабы войны не было.
31
Anton Kolesov 4 года назад
хрень написана. система сосус обнаружила, ага, как же! есть мнение, что К-129 погибла от столкновения с наглой и тупой пиндосской лодкой свордфиш, которая обделалась легким испугом. только поэтому они точно знали место крушения. сколько я помню, пеленгование по сосус дает не кружок в 30 миль, а овал 100 на 200. к тому же командование вмф нихрена не вдупляло в назначение гломара и не следило пристально. автор, читай литературу
120
shavi1 Anton Kolesov 4 года назад
Внимательней пост читай.местонахождения лодки дано было обозначено с погрешностью в радиусе 30 миль.И скажи - почему американская лодка,патрулирующая свою территорию(гавайи это один из штатов США) тупая и наглая?И почему американские лодки всегда "обделываются легким испугом" а советские разваливаются на части и тонут?
−29
Леопольд TramPamPam Год назад
"Там или пуля или тюрьма по придуманному преступлению"

Ватный недоносок ностальгирует по сталинским временам =)))
120
shavi1 Йцукенг 4 года назад
Детальный проект непосредственно подъёма и транспортировки «Курска» осуществлялся компанией Mammoet Transport BV (Голландия)
87
Дмитрий Римша 4 года назад
бляйн ну а причина аварии епть?
120
shavi1 Евгений 4 года назад
1981 году было достигнуто соглашение и подписан трёхсторонний контракт по поиску и подъёму затонувшего золота. Сторонами по контракту выступали Министерство торговли Великобритании, Министерство финансов СССР и британская компания «Джессон Марин Рикавериз», которая должна была осуществлять операцию по поиску и подъёму золота. Подготовка к операции по подъёму золота проводилась также на борту аналогичного «Эдинбургу» крейсера «Белфаст», стоящего на Темзе в Лондоне, напротив Тауэра.Это единственный корабль с золотом от лендлиза.Золото было поделено между участниками подъема.Американцев там и близко не было.Сначала изучи предмет а потом уже ***ню всякую пиши.
120
shavi1 Fcuken 4 года назад
Тут ты неправ.В последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкьявик). Имел на борту около 5,5 тонн золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведенных сверх программы ленд-лиза (поставки по ленд-лизу не подлежали оплате до окончания войны[1]), частично — «обратный ленд-лиз»: поставлялось сырье для производства средств связи для СССР, которое использовалось для золочения контактов всего телефонного, радио- и навигационного оборудования производимого для советской армии, авиации и флота. 2 мая 1942 года потоплен в Баренцевом море субмариной U-456 (капитан Макс-Мартин Тайхерт).
Показать ещё 63 комментария (из 91)