Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Гифки дня Гифки дня Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области

История «Артека» + МНОГО ФОТОК! (213 фото)

18946
213

История Артека и фото

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
176
Александр Юлия 2 года назад
такая же история, был в 96 году,тогда уже артек был не тот
49
Ростислав 4 года назад
Всегда мне советская жизнь 70х-80х годов напоминала утопию, в хорошем смысле этого слова. Конечно я там не жил и мое мнение не объективно, но чтобы сейчас не говорили, а мне кажется в СССР люди были счастливее.
−409
kayaka1 4 года назад
81
Сергей 4 года назад
на лето 2013 года стоят без трансфера - от 33 тысяч рублей (14 дней) до 68 тысяч рублей (21 день), с трансфером - от 41 тысячи рублей до 76 тысяч рублей (трансфер - доставка от/до ж/д вокзала; проезд а плацкартном вагоне с постельными принадлежностями , сопровождением педагогами, мед. работниками, полицией, мед. страховка)
161
Roman 4 года назад
Довелось побывать там в 97 году. За деньги, путевок уже не было в РФ. Смена была со всего СНГ. Много ребят с Украины, были из Москвы, были с Севером (Сыктывкар, Уренгой..). Тогда я был совсем туп и не понял много, однако хотя бы запомнил.
Еще по инерции и традиции СССР прививались следующие вещи:
- Зарядка
- Правильное питание
- Алкоголя не было вообще! (мне было 13 лет)
- В отряде были дети разных возрастов и стран - все дружили
- рассказывали про очень многое, аж про НООСФЕРУ и некоторые вещи, которые сейчас встречаются в духовных практиках
- там меня научили танцевать! принудительно! до сих пор благодарен, что ЗАСТАВИЛИ преодолеть стеснение девушек
- мы были заняты делом все время что не спали
- очень строго прививалась работа в команде и коллективе

Ээх, годы золотые. Ничего тогда не понимал, хаял место за совок и обязательную зарядку. Только сейчас доходить стало!!!

97 год, лагерь Лесной.
81
Сергей 4 года назад
Всю жизнь был рассадником педофилов.Сколько девок там поломанно!!!!
Комментарий удален
−9028
duromer 4 года назад
28 августа 1973 года в «Артеке» встречали почетного гостя. Темнокожий президент «прогрессивной» африканской страны показал себя настоящим рубахой-парнем: искренне веселился вместе с артековцами, исполнял песни своей страны и даже научил мальчишек и девчонок африканскому стишку-речевке. Президента наградили гостевым галстуком и званием «почетный артековец».

Не были исключением и поездки в СССР, Бокасса там тоже питался своими консервами. Кстати, в Союзе ему больше всего понравился введенный Брежневым ритуал братских поцелуев. Вернувшись домой, он перецеловал всех министров. Говорил, что так можно узнать, замышляет ли человек что-нибудь плохое: если губы мокрые и расслабленные — значит, искренний; если сухие и горячие — доверять ему не стоит.

К середине 70-х император пресытился даже человеческим мясом и стал коллекционировать свои ощущения от… поедания представителей разных профессий. Единственные в стране ученый-математик и врач-стоматолог закончили свою жизнь на разделочных столах дворцовой кухни. Такой же была участь победительницы первого в стране конкурса красоты. Бокасса мечтал собрать уникальный гарем — по одной жене из разных стран Европы, Азии и Африки. Но успел завести только 17 жен, которые родили ему 55 детей. Всех их император даже не знал в лицо, принцы и принцессы носили на одежде золотые значки с его портретом. Кстати, детям категорически запрещено было даже подходить к кухне, тем более — пробовать «специальную» пищу отца. Бокасса говорил, что человеческое мясо детям есть нельзя, оно может сделать их слабыми.

После свержения императора несколько его детей остались в стране, один сын работал дворником, его сестра завела собственную прачечную. Еще двое сыновей перебрались в Европу и открыли свой бизнес. Один стал владельцем сети закусочных фаст-фудов в Париже, другой держит ресторан в одном небольшом немецком городе. А вот студент Сорбонны и бывший принц Антуан Жан-Бидель Бокасса ужаснул видавших виды французов. В начале 80-х в его квартире полиция обнаружила холодильник, заполненный «женскими грудями, вырезкой с живота и бедер, хрящами ушей и носов молодых женщин... В горах мяса, найденных в морозилке, голов не нашли, но зато под кроватью и в постели наследного принца были обнаружены шесть до блеска отполированных черепов».
69
bengan 4 года назад
спасибо автор, аж слеза прошибла... даже не верится что был там... ошибаешься ты люда. блатные конечно были, но их было не много. посылали тех кто показывал какие -то достижения. мы выиграли пионерские республиканские игры в 70году.в отряде были и музыканты и натуралисты и просто хорошие ребята. иностранцев не было, но было несколько узбеков которые вообще не могли говорить по- русски,они попали в артек за ударную работу на хлопке... всего тебе хорошего артек, ты не должен исчезнуть. лазурная,6 отряд,70г.