Советская аптечка (7 фото)

41652
7

Сегодня мы уже рассказывали вам о том, как выжить при ядерном ударе . Конечно же будет неправильно оставить без внимания самую лучшую в мире, советскую аптечку! Обычно о ней узнавали на уроках гражданской обороны по картинкам в учебнике, а некоторым даже удалось подержать её в руках.

Реклама
×

Источник: mgsupgs.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
286
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
286  комментариев
62
Ingus Keivs Год назад
2 таблетики против радиаций - пара сутки в космосе или в луна-парк. Них было какой-то синоним.
В лихих 90-их, когда в Прибалтике забросили военные базы СА, их там было валом. И молодёж, как всегда любопытный период жизни, от них кайф ловили.
62
Ingus Keivs Андрей 9 месяцев назад
Мой косяк! Наконец то нашел: эта штука називается Тарен, и она против ФОВ (фосфорно органические вещества)
256
Динар Год назад
первое средство и средство от всех болезней это клизма
Показать все 6 ответов
34
Сергей Москаленко DiamonD117 Год назад
и тарэна...(((
−85
Георгий Александр Ломовицкий 11 месяцев назад
помню,под комбинатом пищевых концентратов,нашли мы с другом бомбоубежище.(дело было в одессе,где то в году 1988-89) а в убежище том кроме противогазов и прочего было 500 таких аптечек.тогда это нас не сильно впечатлило,так как через дорогу была бугаевка,через другую-улица средняя где у цыган всегда был в продаже раствор(опия).иголки там как трубы толстые,до сих пор именно от них шрамы в районе централки))) сейчас бы столько....
−85
Георгий Виктор Глущенко 11 месяцев назад
все наркоманы которых я знаю-боялись тарена. ну нахрен это состояние! овощ
Показать все 9 ответов
−5
СергейСмирнов Luc72 Год назад
При горении человеческий организм поражает не дым (взвеси в воздухе), а угарный газ CO2. Обычный угольный противогаз не защищает от СО, поэтому при пожаре он абсолютно бесполезен, человек в противогазе погибнет так-же быстро, как и без противогаза. Смоченная жидкостью тряпка более эффективна. Поэтому при пожаре используют изолирующий противогаз с регенерационным патроном, но это уже совсем другая история.
263
Алексей СергейСмирнов Год назад
а почему первый раз углекислота CO2, а потом угарный газ СО
−272
s32nph Год назад
в этих аптечках был классный шприц. точнее его никогда на складах не было. а таблетки, да, прикольные, синенькие, розовенькие.
92
emelyanov Год назад
В детстве аптечек - море. И все с тюбиками))) Пенальчики и шприц - освобождались - и масса применений))) И никто никогда ни промедол, ни тарен - просто не знали, что это такое))))
−5
СергейСмирнов emelyanov Год назад
Это верно, просто промывали шприц и использовали в других целях.
1
Serj emelyanov 9 месяцев назад
Аналогично)
164
Женя 2 года назад
К сожалению, эти таблетки не особо помогут при радиации. Если, не дай бог, при облучении начнется расстройство желудка или рвота, то это всё, крындец. Таблетки, конечно помогут, но не на долго, а лишь немного облегчат страдания. Но сами таблетки очень красивые. Мне даже захотелось их попробовать, особенно из этого синего пенальчика.

Нам в армеке говорили что эта аптечка создана не лечить при радиации, а для того чтобы доблестные воины попавшие под ОМП смогли прошагать еще несколько километров и уничтожить еще какое то количество ворогов
Показать ещё 35 комментариев (из 244)