Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

История советских колбасных изделий (15 фото + 1 видео)

26936
15
1

Многие люди, заставшие СССР очень любят рассуждать о качестве советских продуктов и в частности, колбасных изделий. Давайте вспомним, какими были эти знаменитые колбасы.
Смотрите также посты с тегом СССР

Реклама
×

Источник: ussrlife.blogspot.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
66
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
20
Павел Морозов 8 месяцев назад
"Хотя были и такие, которые считали автором её рецепта К. Симонова. Помните, в «Ледовом побоище»: «Уже смешались люди, кони…»

Вообще-то, автор этих строк не Симонов, а Лермонтов, и это не "Ледовое побоище", "Бородино"...

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
0
Парадокс! У людей был спрос на колбасу , но не было предложений! Нонсенс! Придерживали под угрозой увольнения , а в акуе. Вместо того чтобы насытить рынок продуктами и стричь бабло тоннами - был дифицит. Понятно что это уже 80 годы , но всё равно слово диффицит меня убивает. Населении было готово покупать всё и вся , дайте людям эту возможность!
387
Esther Terry Kadyrova 2 года назад
пост, что называется, не для желудка, для ДУШИ!!! что бы я отдала, чтоб докторской колбасени советского качества жамкнуть? многое!
292
Макс 2 года назад
Не скажу за туалетную бумагу, нормальная была колбаса.
Конечно типа чайной-это алкаши брали на закуску.
А Любительская была нормальная, сейчас такой нет почти ни у одного завода, какую ни съешь-изжога, у меня желудок чувствительный на их химпрепараты.
Даже ливерная была вкусная, а сейчас ливерная -вообще одни отходы и соя, из цемента ее делают что ли, при том, что ливерная сама по себе-из отходов, но мясного производства. А нынешняя из отходов чего??
Производители обнаглели до такой степени, что даже в колбасе по 800-900 р кочпеной-соя и куриное мясо! Когда в сырокопечной колбасе использовали сою?
Что толку, что все прилавки завалены, если все это дерьмо? Хорошие качественные продукты,как и раньше, доступны только богатым, да и то еще поискать надо, потому что высокая цена у нас ничего не гарантирует...
278
Павел 2 года назад
та колбаса протухала, вы не поверите, но протухала, как протухает мясо... а нынешняя - только сохнет... так где больше туалетной бумаги?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−110
depox Павел 2 года назад
у тебя в голове
292
Макс Павел 2 года назад
ну я бы не сказал, что сохнет. Она покрывается слизью и гниет...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−12
123 2 года назад
Какая-то брехня. Этот пост писал человек, который никогда не жил в СССР. Или агент цру. Короче Чудак.
−110
depox 123 2 года назад
лови дизлайк параноик
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−110
depox den 2 года назад
папкиной?)))
292
Макс Vital 2 года назад
а сейчас даже за 600 р в колбасе х.з что, а не мясо...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
81
Антошка 4 года назад
колбаса в СССР стоила меньше себестоимости в несколько раз, вот и весь фокус. автор видимо нищеёб, за бугром да и у нас можно купить отличную колбасу, но стоить она будет не 200р за килограмм а поболее.
−110
depox Антошка 2 года назад
антошка антошка лысеет как картошка)))
16
НИКОЛАЙ М Игорь 2 года назад
в мозгах у тебя нищета
16
НИКОЛАЙ М 2 года назад
ой не туда отправил, пардон
480
Сергей Ляхов 4 года назад
В Одессе за колбасой очередей не припомню, по крайней мере в промежуток 1965 - 1988 гг. Отравлений вареныыми колбасами не припоминаю, хотя вкуса тоже никакого не помню - уж точно, туалетная бумага с крахмалом и хвостами рубленными. Неплохая была разве что ветчинная и ветчинорубленая, но ветчинная исчезла из систематической свободной продажи к 1972, а ветчинорубленная - к 1983. Хороши были полукопченные колбасы. Лакомство детства - шмат "Одесской" (кто не знаком, относительно тонкая, длинная, мясо крупно-рубленное, кусочки сала небольшие и не сильно частые то ли полу- то ли варено-копченая) колбасы в одну руку, чашка крепкого горячего сладкого чая - в другую.

В одном месте автор точно погнал туфту - каррагинан - не белок а углевод сродни крахмалу, содержит один сульфат (остаток серной кислоты) на 2 фрагмента гексозы)
−110
depox Павел 2 года назад
ни че путиновскую пососешь)))
−110
depox Евгений Иванов 2 года назад
воры вы
−110
depox Наталья 2 года назад
небось на кампосте а не кампамосе работает)))
387
Esther Terry Kadyrova Ryuk- god of death 2 года назад
почему столько неадекватных минусов-то???
Показать ещё 22 комментария (из 23)