Мифы и легенды нашего детства (21 фото)

24024
21

А бывало ли у вас такое, что ваш родитель не подумав скажет какую-нибудь байку, а вы потом думаете о её правдивости еще много лет? Давайте рассмотрим несколько легенд, которыми нас запугивают с самого детства, но в конечном счете многие из них оказались выдумкой. А в какие мифы и легенды взрослых вы верили в свое время?

Реклама
×

Источник: algre.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
171
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
175 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
44
Александр 3 года назад
Миф №3 все таки полный бред. Так как в Космосе нет гравитации. А МКС летает околоземной орбите (Около 400км над землей)

И все остальные мифы только на половину правда!
239
Ед Александр 3 года назад
Уважаемый, зачем вы школу прогуляли? Гравитация есть, иначе объясни мне как Луна держится Земли, Земля не улетает от Солнца, а Солнце все еще часть галактики?
44
Александр Ед 3 года назад
Я про то что возле планет гравитация есть, но если рядом нет планет или планеты с малой гравитацией, то ее не будет это и есть космос! или как вы это назовете?
1
Иван Александр 3 года назад
Гравитация есть везде. Иначе бы планеты, метеориты и другие космические тела не имели движения, вращений и вообще бы даже не образовались. Не надо путать с гравитационным полем (земли, например). Гравитация, это ведь взаимодействие между каких либо тел. В основном этим взаимодействием является электромагнитное. Мы имеем прямое взаимодействие с землей, а в системе все планеты поддаются гравитации солнца. Гравитация не всегда обозначает притяжение) часто путают - притяжение-гравитация, гравитация-притяжение.
−19
Николай Алексей 3 года назад
Думаю имеется ввиду та сторона луны, которую никогда не видно с земли, ее называют темной стороной луны, но эта сторона освещается,когда луна пролетает между землей и солнцем... но пост какая то хрень, про ту же гравитацию, если б она была на МКС тогда не было б проблемы атрофирования мышц у космонавтов, так что тут согласен, она там незначительна! Курицы без головы жить не может, могут сохраняться некоторые рефлекторные функции и то некоторое время!!! ЗЕВОТА - естественно она досталась нам от далеких предков, нам все досталось от далеких предков, заразность это механизм защиты организма, ибо когда человек видит другого зевающим, мозг решает что кислорода мало, чтобы защитить организм дает команду запасти кислорода!!! Мифа про некруглую землю вообще не знаю))), палец в нос не засовывал))) Интересно узнать как же измерили высоту горы относительно океанического дна - от дна морянской впадины или низшей точки Атлантического океана!???
−6
olego 3 года назад
Вообще то геоид имеет форму Земли. Если измерить высоту Эвереста от океанического дна, то Эверест также останется самой высокой точкой. Луна освещается Солнцем также в определённые фазы, равно как и не освещается.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−164
Forre5t 3 года назад
Так всё это бонально,старо,не интересно. Для детей м.б . А,на самом деле старая хня интернетовская 7-8 лет назад,м.б и интересно было. В общем совсем не интересные , тупые, детские факты для ШкОлОлО. Ёще так галимо оформленно. *****пост
31
Юрий 3 года назад
ну с большим пальцем в носу подловили...сволочи))
Показать все 10 ответов
244
Ильдар night_visitor 3 года назад
спасибо
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−168
Matt Fury 3 года назад
пиво не трогайте зожники **аные
пиво не трогайте зожники **аные
12
Deniss Sevastjanov 3 года назад
http://www.menshealth.com/best-life/beer-myths-bustedhttp://www.menshealth.com/best-life/beer-myths-busted
Ну Жданов, ето еще тот авторитет LOL

at whoever coined the phrase “beer belly” had a vendetta against beer. “Excess calories from beer are no more likely to contribute to weight gain than excess calories from anything else,” says Christian Finn, MS, CSCS.

In a 2011 review of 31 studies, researchers concluded that only binge drinking was associated with weight gain. Moderate alcohol use appeared benign, and some studies even found that moderate drinkers were thinner on average, regardless of preferred beverage.

Still worried about beer’s carbohydrates? Fine, but worry with perspective: A typical 12-ounce beer has a carb load similar to a glass of wine—roughly 10-to-20 grams—and according to a 2009 study, it also contains roughly 2.5 grams of barley-derived fiber. That puts beer on par with a slice of whole-wheat bread. In the world of vices, that’s pretty tame.
Показать ещё 64 комментария (из 129)